ELISEL | Дата: Четверг, 30.05.2024, 12:34 | Сообщение # 1 |
Просветлённый
Статус: Offline
| Проверка на ответственность
Вопрос: "Александр, подскажите, как правильно выбрать мужа? Чтобы одного и на всю жизнь. Для меня главное качество мужчины - это ответственность за семью. Хочу чтобы муж был для меня защитой и опорой. Как это узнать? Желательно до свадьбы)))"
Ответ: Смотрите, если мужчина ответственный, то это будет проявляться буквально во всем:
- если он пообещал что-то сделать, то сделает; - если вы договорились встретиться, то он либо приедет в назначенное время, либо заранее позвонит и предупредит что задерживается; - если ему пришлось взять взаймы, он не будет чувствовать себя спокойно, пока этот долг не вернет (и за ним точно не приходится бегать, выколачивая долги); - вы от него не услышите фраз типа: "замотался, совсем забыл"; - у него не будет длинного шлейфа бывших.
Ответственность проявляется и в больших масштабах - такие мужчины ориентированы на развитие, и к 30 годам у них уже имеются конкретные результаты в жизни в виде карьеры, дохода и материальных свидетельств их результативности.
А еще ответственные мужчины могут признавать свои ошибки. Здесь есть хороший тест. Узнайте об актуальной цели мужчины и уточните, почему эта цель до сих пор не достигнута? Например: "- Ты говорил, что планируешь начать свой бизнес, а почему еще не начал, что мешает?"
Если мужчина ответит в стиле: "- Я пока изучаю ниши, вникаю в законодательство, ищу партнеров" - то здесь все в порядке. А если он скажет: "- Ты знаешь, сейчас время неудачное для открытия своего дела. Плюс все ниши уже заняты, не втиснуться" - это будет уже сигнал. Человек оправдывает свое бездействие внешними обстоятельствами. И если у него подобные отсылки появляются регулярно ("меня на работе задержали, и не было никакой возможности позвонить", "это не я забыл, это ты мне не напомнила"), это означает что человек не умеет признавать свои ошибки и уклоняется от ответственности.
Что будет если подобный сигнал проигнорировать? Ничего хорошего:
- Это не я изменил, это меня напоили. В конце концов, такое со всеми бывает, я же живой человек.
И не подкопаться.
К слову, те же самые признаки можно использовать, чтобы проверить надежность деловых партнеров, коллег и друзей.
Александр Петров, психолог
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |