Среда, 22.11.2017, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Очищение и Защита » Обручальные кольца — сильнейший оберег
Обручальные кольца — сильнейший оберег
ELISELДата: Понедельник, 06.02.2017, 12:03 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14648
Статус: Offline
Обручальные кольца — сильнейший оберег



Кольцо-всегда считалось сильнейшим оберегом от всех невзгод. Но в культуре древних славян оно обретало особый смысл. Особенно, если этот оберег касался двух любящих сердец. Обручальные кольца (или свадебник) помогают сохранить любовь, взаимопонимание, даруют здоровье и крепкую семью. Символ свадебника означает единение двух человек. Они теперь неразрывно связаны перед людьми и богами. Два человека, два рода, семейные ценности соединились воедино.

А теперь давайте узнаем: Что надо сделать, чтобы обручальные кольца действительно обладатели защитной силой?

Помните слова очень трогательной, лирической песни, часто звучавшей в ставшие уже давними советские времена: «Обручальное кольцо – не простое украшенье…»? Да именно так, тонкие и изящные ювелирные изделия, которыми по традиции обмениваются молодожены, простыми уж никак не назовешь.

Наши предки верили, что подобные кольца обладают большой магической силой и использовали их в качестве самого мощного семейного оберега, а еще связывали с культом Ярилы-Солнца – хранителя и создатели всего живого на земле. Интересно, что безымянный палец на руке у славян тоже соответствовал этому небесному светилу.

По одной из версий выдвинутых этнографами, во время свадебного обряда жених и невеста обменивались кольцами, сделанными из разных металлов. Своего суженого девушка «окольцовывала» металлом белого цвета: серебром или железом, которое несло в себе лунную, женскую энергию. В ответ она получала кольцо мужское, «солнечное» – золотое или медное. Таким образом, получалось, что между парой устанавливался постоянный энергетический обмен, благодаря чему муж и жена могли постоянно поддерживать друг друга.
Чтобы обручальные кольца действительно обладатели защитной силой, их делали исключительно гладкими, без узоров, которые согласно поверьям разрушали обережные свойства. Носить символы супружеского единства следовало постоянно, не снимая ни во время сна, ни на полевых или домашних работах. Обручальные кольца не разрешалось брать посторонним, они передавались только по наследству, причем, считалось, что в подобных украшениях накапливается сила рода, и чем больше поколений носили то или иное кольцо – тем лучше для его нынешнего владельца.

А вот сегодня многие молодожены стремятся купить новые кольца, чтобы так сказать начать жизнь с чистого листа и не повторять ошибки своих родителей. Но некоторые приметы не забыты до сих пор и, хотя считаются предрассудками, жених с невестой все равно стараются соблюдать их, так на всякий случай, почему бы лишний раз не уберечь свою любовь? Считается нежелательным давать кому-либо мерить свои обручальные кольца перед свадьбой, нельзя во время церемонии бракосочетания ронять их на пол.

А счастливой приметой для незамужних девушек считается прикоснуться к кольцу невесты. Тогда глядишь и новая свадьба не за горами!
Прикрепления: 9956300.jpg(99Kb)
 
ELISELДата: Среда, 19.04.2017, 13:18 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14648
Статус: Offline
Обручальные кольца — народные приметы и поверья



Обмен обручальными кольцами жениха и невесты на свадьбе — это как мандарины на Новый год или мимоза на 8 Марта: так заведено, и точка! Появился этот обряд еще в далеком девятом веке. И как бы ни менялись эпохи, мировоззрение и обычаи, до сих пор кольца остаются символом союза любящих сердец.

Про обручальные кольца в народе существует масса примет, которые знает, наверняка, каждая невеста.

* Не давайте никому мерить свои обручальные кольца — ни до, ни после свадьбы.

* Уронить обручальное кольцо до того, как надели на палец, — к разлуке. Если это произошло, проденьте через кольцо нитку, которая должна быть заранее приготовлена свидетелями. Она вберет в себя плохие предзнаменования. Потом кольцо можно надеть, а нитку после окончания регистрации нужно сжечь.

* Найти обручальное кольцо — примета, знаменующая скорую женитьбу или замужество. Однако хранить у себя находку, а тем более носить ее не стоит. Лучше переплавить колечко на другое украшение.

Но, оказывается, существуют и другие приметы об обручальных кольцах, о которых мы и поговорим.

Как правильно выбрать и купить кольца

Выбор и покупка обручальных колец — дело тонкое, и обычно вызывает кучу вопросов. Покупать (кому, когда, где) или принять в дар от родителей? С драгоценным камнем или без?

В западном варианте процесса «предложение — свадьба» участвуют два кольца. Обручальное, которое будущий муж дарит девушке во время помолвки, и свадебное, которое жених надевает на пальчик невесте на свадьбе. Как правило, эти кольца отличаются по внешнему виду. По традиции обручальное, кольцо должно быть с драгоценным камнем, обычно бриллиантом, который считается символом чистоты и прочности любовных уз. Решение — дарить или нет обручальное колечко зависит от жениха, его материальных возможностей и щедрот души.

Иногда кольцо для помолвки является семейной реликвией, которую передают по наследству. А вот на церемонии бракосочетания жених и невеста обмениваются уже свадебными кольцами. Они традиционно изготавливаются из желтого золота, но сегодня нередко используются другие металлы, например платина.

Можно ли использовать обручальные кольца родителей

В России западная традиция дарить два кольца не очень-то приживается, и будущие молодожены обычно довольствуются только свадебными кольцами, которые называют обручальными. За сотни лет этот аксессуар оброс массой примет. По христианским обычаям обручальные кольца должны быть гладкими, без насечек и камней. Считается, что жизнь молодоженов тогда будет гладкой. Конечно, дизайн — дело личное, но стоит помнить и про опыт предков.

Если вы сэкономили на покупке колец, приняв их в дар от родителей, знайте: украшения принесут удачу, если родители прожили в браке долгую счастливую жизнь — идеально, если они отметили серебряную свадьбу. То есть, даря свои кольца детям, они как бы передают эстафету счастливого супружества. Если мама с папой жили так себе, десять раз подумайте, использовать ли их подарок на собственной свадьбе. Считается, что особенно удачным будет брак, если «обручалки» достанутся молодым от золотых юбиляров — например, дедушек и бабушек. Наиболее жестко с новыми владельцами обходятся кольца вдовцов и разведенных, которые, как утверждают любители эзотерики, нельзя использовать в качестве обручальных. Это может повлечь за собой повторение их несчастливого жизненного пути.

Как подобрать материал, размер и дизайн обручальных колец


Если вы решили покупать кольца самостоятельно, сделайте это вместе с женихом. Во-первых, определитесь с металлом, из которого будет изготовлены кольца. Во-вторых, вместе решите, будут ли что-то на них написано, с драгоценными камнями нужны вам украшения или без. При выборе камня не поленитесь проконсультироваться с ювелиром, потому что, например, бирюза «стареет» и меняет свою окраску, сапфир может потемнеть, а топаз, наоборот, утратить цвет.

Желательно покупать оба кольца в один и тот же день в одном и том же месте, что является хорошим предзнаменованием крепких семейных отношений и взаимной любви.

Как не ошибиться с покупкой колец

Несколько раз примерьте кольцо, чтобы удостовериться, что оно вам по размеру. Ведь потерять его — примета хуже некуда: к развалу брака! Если украшение с камнем, то убедитесь, что он подходит вам. Положите кольцо на ладонь правой руки. Левую руку при этом приблизьте к камню и немного подержите. Если вы почувствовали тепло и умиротворение, смело покупайте кольцо. Если веет холодом, значит, брать не стоит.
Прикрепления: 6159372.jpg(57Kb)
 
ELISELДата: Четверг, 17.08.2017, 21:35 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14648
Статус: Offline
10 примет про обручальное кольцо — и семья точно будет крепкой!



Обручальное кольцо – не просто украшение из драгоценного металла – это магический символ жизни и смерти. Как известно, у него нет ни конца, ни начала, кроме того оно обладает возможностью хранить энергетическую информацию своего владельца.

По этой причине родителям новобрачных не рекомендуется отдавать им свои обручальные кольца, особенно если брак родителей не удался. Кроме того, никому нельзя давать мерить или носить свое обручальное кольцо.

Желательно также не снимать его без веских на то причин, чтобы сохранить в семье добрые отношения.

Неправильно полагать, что кольцо может быть использовано дважды – на помолвке и на свадьбе. Если Вы ограничены в средствах, лучше не дарите дорогой перстень на сватовстве, ограничьтесь простым не драгоценным изделием или вообще обойдитесь без оного.

Большинство поверий связано с обручальными кольцами, которыми обмениваются молодые в день росписи (венчания), поэтому лучше уделить более пристальное внимание выбору данных реликвий.

Как правильно выбрать обручальные кольца


1. Поверхность изделий обязательно должна быть ровной. Гладкие кольца – спокойные, гладкие семейные отношения. Наносить гравировку на обручалку приметы и суеверия также не советуют. Таким образом, Вы сами подвергаете свое дальнейшее счастье испытаниям.

2. Отдайте предпочтение украшениям из благородных металлов. Лучшим вариантом будет золото (красное, желтое или белое – не имеет значения), оно символизирует материальный достаток. В моде также платиновые кольца, так как прочность данного металла в народе символизирует прочность, нерушимость брака.

3. Украшения должны быть из одного материала. Поскольку украшения покупаются в паре, они должны быть отлиты из одного материала и выполнены в одном стиле

4. Не использовать бывшие в употреблении. Воздержитесь от затеи использовать бывшие в употреблении перстни, даже если это дорогие винтажные украшения.

Ведь любая вещь впитывает энергетику своего владельца и Вы рискуете повторить судьбу прежних хозяев украшений. Покупать необходимо только новые ювелирные изделия.

5. Исключением могут стать лишь родительские кольца, прошедшие через многие годы счастливой жизни в семье. Такая реликвия может передаваться не одному поколению потомков.

6. Кольца нельзя переплавлять. Семейную реликвию переплавлять нельзя, дабы накопленное в изделиях счастье не улетучилось. Такой символ вечной любви носится лишь в первоначальном виде.

7. Выбирая кольца для свадьбы, ориентируйтесь на свой вкус, а не на веяния моды. Ведь мода переменчива, а украшение должно оставаться на пальце владельца всегда.

8. Оба кольца для молодоженов должен купить жених. Выбирать их Вы можете вместе, но оплачивать приобретение обязан только мужчина.

9. За покупкой отправляйтесь лишь в хорошем расположении духа. Нет настроения – лучше отложить это дело на потом.

10.После удачной покупки колец необходимо перед тем, как переступить порог родного дома, сказать вслух: «На счастливую жизнь, на крепкую семью! Аминь»
Прикрепления: 9187672.jpg(70Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Очищение и Защита » Обручальные кольца — сильнейший оберег
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website