Четверг, 27.02.2020, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Секреты красоты » Банан - витамин радости (Банановые рецепты красоты)
Банан - витамин радости
ELISELДата: Суббота, 17.03.2018, 16:23 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19078
Статус: Offline
Банан – витамин радости



Несмотря на то, что родиной бананов принято считать Индию и Китай, а на Африканском континенте их впервые увидели значительно позже, первыми уникальные косметические свойства этих фруктов раскрыли египтяне. Они использовали бананы, как лакомство и как лекарство, как косметическое средство и «витамин ума». Египтяне вывели более сорока разновидностей этого плодового растения! Наверное, в преддверии Нового года вам пригодятся несколько банановых косметических рецептов…

Не все знают, что банан – один из основополагающих продуктов в косметологии. Почему? Ну, потому что, в холодное время года при дефиците солнечного света банан – незаменимая «таблетка»-антидепрессант. Доказано, что в банане содержится серотин – «гормон счастья», вызывающий ощущение довольства жизнью и прилив сил. Красавицы древних времен готовили себе из бананов массу эликсиров красоты. Секреты их разгаданы: нет ничего проще, чем приготовить серию косметических средств из этого чудо-фрукта. Попробуем?

Омолаживающая маска:

Возьмите зрелый банан, разомните его вилкой до получения кашицы и разотрите с 3 ст. л. картофельной муки. Затем добавьте ¼ стакана сливок и доведите смесь до консистенции сметаны. Нанесите приготовленную маску на чистое лицо и шею. Когда маска подсохнет, нанесите второй слой. Через 40 минут удалите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Курс омоложения рассчитан на 20 процедур, которые рекомендуется проводить через день. Через 1 месяц его можно повторить.

Питательная маска:

Взбейте желток одного яйца, перемешайте с мякотью одного банана, доведите до однородной массы, добавьте чайную ложку миндального масла. Полученную смесь нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Эту маску рекомендуется делать раз в неделю в течение месяца. Маска прекрасно питает и подтягивает кожу, а также, удаляет ненужные пятнышки.

Маска для сухой кожи:

Разотрите 2 ст. ложки творога с мякотью одного банана. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и доведите до однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте на 30 минут. Смойте маску теплой водой. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для чувствительной кожи:


Смешайте мякоть одного банана с ½ стакана кефира, добавьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте маску теплой водой, после чего ополосните лицо настоем из ромашки (1 пакет на 1 стакан кипятка).

Маска для жирной кожи:

Разотрите мякоть одного банана с одной чайной ложкой лимонного сока. Взбейте в густую пену белок одного яйца. Перемешайте белок с бананом до получения однородной массы и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 30 минут смойте теплой водой и протрите лицо и шею кубиком льда. Повторяйте процедуру два раза в неделю в течение месяца.

Маска для всех типов кожи:

Разотрите мякоть одного банана с 1/4 стакана минеральной воды без газа и нанесите на распаренное лицо, шею и зону декольте на 30 минут. Удалите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маску лучше делать по утрам, ежедневно, в течение 1 месяца.

Маску можно наносить на все тело, предварительно, приняв душ. Смывать маску следует так же под душем, через 30 минут.

Скраб для тела:

Возьмите 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, смешайте с мякотью одного банана и добавьте 1 ст. ложку измельченной гречки. Нанесите на распаренное лицо и тело на 20 минут, после чего смойте теплой водой и примите контрастный душ.

Банановый коктейль:

Возьмите мякоть одного банана и взбейте в блендере с одним стаканом обезжиренного молока. Коктейль рекомендуется пить ежедневно по утрам, вместо завтрака в течение месяца. Он оказывает омолаживающее действие на весь организм и питает кожу изнутри.

Банановая омолаживающая ванна:

Возьмите килограмм банановой массы и разотрите с оливковым маслом (2 ст. ложки оливкового масла на один банан). Влейте массу в ванну с теплой водой. Принимайте ванну в течение 20 минут, затем встаньте под контрастный душ. После банановой ванны кожа становится гладкой, нежной и шелковистой. Курс омолаживающих ванн рассчитан на месяц. Принимать их рекомендуется три раза в неделю.
Прикрепления: 4999886.jpg(45.1 Kb)
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Секреты красоты » Банан - витамин радости (Банановые рецепты красоты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website