Четверг, 27.02.2020, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Секреты красоты » Тайны кофейной гущи
Тайны кофейной гущи
ELISELДата: Понедельник, 25.09.2017, 22:33 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19078
Статус: Offline
Тайны кофейной гущи



Посидеть за чашечкой кофе, что может быть приятней? Хотя косметологи, говорят, что для ароматных зерен можно найти и совсем другое применение. Наколдовать кофейную косметику, а это маски, пилинги, обертывания, можно дома, потратив на это совсем немного времени.

Кстати, про чашечку кофе мы обмолвились не зря: для любых косметических процедур часто используют спитой кофе. А все потому что кофеин и эфирные масла, обеспечивающие нужный эффект (усиливают местное кровообращение и улучшают состояние кожи) усваиваются из вываренного кофе легче.

Кроме того, эти вещества расщепляют жир, поэтому кофе или его экстракт присутствует почти во всех антицеллюлитных средствах. Прибавьте к этому механическое действие, которое кофейные крошки оказывают на кожу — получится пилинг.

Инструкции по применению

Спитой кофе без всяких добавок можно использовать для скрабов и пилингов. Кофе нужно нанести на ладонь или фланелевую рукавичку и распределить его круговыми движениями по всему телу (с областью шеи и груди будбье осторожны, здесь движения должны быть направлены снизу вверх).

Зато с коленками и локтями можно не церемониться (кожа в этих зонах грубая). Движения по рукам и ногам должны быть продольными, снизу вверх.

Проблемные зоны — обычно это живот, бедра и ягодицы — трите круговыми движениями по часовой стрелке, причем довольно долго, каждую область не меньше 1,5-2 минут.

После процедуры кожа становится гладкой и шелковистой. Ее впитывающая способность повышается, поэтому сразу же после того, как вы смоете коыейное средство, полезно смазать тело питательным кремом. Делают процедуру 1-2 раза в неделю, лучше после теплого душа, когда кожа распарена.

Кофейная косметика

СКРАБЫ-ПИЛИНГИ

Увлажняющий (подходит для любого возраста и любого типа кожи)

Возьмите 100 г очищенных, но не жаренных семечек подсолнуха (растительный жир с высоким содержанием витамина Е), измельчите их в мелкую пыль в кофемолке. Смешайте с кофейной гущей (кофеин и эфирные масла) в пропорции 1:1. Скраб можно сразу не смывать, а оставить на теле на 3-5 минут. В этом случае все полезные вещества лучше впитываются в кожу, она станет мягкой, гладкой и хорошо увлажненной. После процедуры тело можно смазать увлажняющим лосьоном.

Тонизирующий и антистрессовый (процедура для тех, кто живет в напряженном ритме или страдает от бессонницы).

Смешайте в равных пропорциях спитый кофе с гелем для душа и добавьте к этой смеси несколько капель эфирного масла (для утренних процедур подойдет масло любых цитрусовых — лимона, апельсина, мандарина или груйфрута — все они обладают тонизирующим действием, помогают проснуться и наполняют энергией на целый день). Если нужно расслабиться, лучше взять масло илаг-иланга, ромашки или корицы. Эти масла дают релаксирующий эффект, снимают стресс и облегчают засыпание. Проводите процедуру, как в предыдущем рецепте.

ОБЕРТЫВАНИЯ

Антицеллюлитное с эффектом пилинга (дает очень хороший похудательный эффект, улучшает тонус кожи, повышает ее упругость).

Размолите в кофемолке 50 г зеленых зерен кофе (много кофеина и эфирных масел, хорошо помогает от противной «апельсиновой корки») и смешайте с морской солью в соотношении 2:1. Смазывайте проблемные зоны в течение 3-5 минут полученным составом, оставьте кофейно-солевую смесь на 10 минут на коже (кофеин проникнет внутрь кожи, а соль «вытянет» наружу лишнюю жидкость). Делайте такие процедуры 2 раза в неделю в течение 6 недель, потом ее можно повторять раз в неделю для поддержания эффекта. В среднем за курс теряется 2-3 лишних килограмма.

Антицеллюлитное (отличное средство для снижение веса, дающее быстрый результат)

Добавьте к мелко размельченному зеленому кофе перцовую смесь, приготовленную из одной части сладкого красного перца и одной части молотого перца чили. Соотношение перца и кофе 1:1. После горячего душа хорошо разотрите проблемные зоны жесткой мочалкой. А следом на влажную кожу нанесите кофейно-перцовую смесь. Обернитесь полиэтиленом, а сверху укутайтесь теплым одеялом. Смойте через 15 минут. Сразу оговоримся, такое обертывание может быть довольно неприятным (вспомните про перец чили), но сильное жжение проходит за получаса. Поскольку процедура обеспечивает сильнейший приток крови к коже, она очень эффективна. Курс — 2 раза в неделю в течение месяца. За это время с проблемных зон в среднем уходит 2-3 кг.

МАСКА

Универсальная (подходит для сухой и жирной кожи)

Возьмите 2 ч. ложки обычного молотого кофе из пачки (не спитого), смешайте их с 0,5 ч. ложки корицы (усиливает приток крови к коже и улучшает ее упругость). Эту смесь разведите 4 ст. ложками крутого кипятка и добавьте в нее несколько капель масляного витамина А (продается в аптеках). Намочите предварительно очищенное лицо и шею теплой кипяченой водой. Полученную смесь нанесите на кожу ровным слоем, избегая области глаз. Затем положите на лицо влажное горячее полотенце и полежите так 15-20 минут, потом смойте маску теплой водой. После маски жирная кожа становится увлажненной, в ней уменьшаются воспалительные порцессы и выработка кожного сала, а сухая — увлажненной и упругой.

Внимание!

Для чувствительной кожи и для людей, страдающих куперозом (сеточка расширенных сосудов на лице), такая маска противопоказана.

Если вы собираетесь использовать кофейную гущу по нашим рецептам, имейте в виду, сваренный кофе должен быть, конечно, не сладким.

Наталья Новикова, косметолог
Прикрепления: 4373123.jpg(16.5 Kb)
 
madprincessДата: Вторник, 26.09.2017, 10:58 | Сообщение # 2
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
ооу, кофейная гуща - это чудо средство. Я люблю мешать кофейный жмых с медом и после парилки я этой смесью намазываю все тело. После такой процедуры, кожа становится белой, чистой, мягкой и нежной, а ощущения не передаваемые!
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Секреты красоты » Тайны кофейной гущи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website