Пятница, 18.10.2019, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовный Мир » Близнецовые Пламена » Формула неодиночества
Формула неодиночества
ELISELДата: Четверг, 29.08.2019, 21:06 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 18805
Статус: Offline
Формула неодиночества



Любовь как творческое слияние не кончается никогда, это исследование человека человеком, которое только развивается.

Любовь — это процесс. И мы можем быть включенными в него или оставаться вне, мечтая, так или иначе, вернуться к ощущению любви.

Арифметика чувств

В русском языке описано 72 различных чувства, эмоции человека.

Исследователи душ человеческих пытались систематизировать этот огромный спектр, свести его к так называемым базовым чувствам. И получилось, что в основе любого негативного переживания лежит страх, а в основе любого позитивного — любовь.

В таком случае любовь — это не только то, что связывает мужчину и женщину. Это то, что является уникальным, универсальным инструментом коммуникации человека с окружающим миром, персональным органом познания и взаимодействия.

Просто любовь

Когда мы жаждем любви в своей жизни, то воспринимаем ее как некий дар. То, что появилось само, внезапно, принесло массу позитива — физического и душевного волнения, а затем перетекло в идеальную повседневность, когда две души подходят друг другу настолько точно, что и материальные проекции отношений (включая пресловутый тюбик пасты в ванной комнате) выстраиваются сами собой.

Мало кто признает, что над отношениями надо работать. И если даже есть согласие работать над ними, то нет ни малейшего желания работать над собой лично, воспитывать в себе умение сохранять позитив в отношениях, который, собственно, и есть любовь. Людям свойственно хотеть всего готового — отсюда милая легенда, что где-то ходит твой человек, стопроцентно предназначенный тебе судьбой, которого остается лишь принять и... пользоваться им.

Попытка номер два

Первая любовь. Часто мы не можем забыть ее всю жизнь. Целостность чувств и отдаленность от каких-либо практических, меркантильных потребностей — вот так мы и вносим эту установку на чудо во взрослую жизнь. И удивляемся потом, где же, в каких краях носит нашего того самого, «подогнанного» под нас человека. Почему его никак не удается встретить...

Давайте повторим базовые законы, которые, хотим мы того или нет, стопроцентно работают в нашей жизни. И лишь при их соблюдении нам будет дана вторая попытка.

1. Желая притянуть человека в свою жизнь, так же четко надо и понимать, что готовы отдать вы. В чем ограничить свою свободу? Чем пожертвовать? Допустим, путешествия. Вы согласны пожертвовать путешествиями, если ваша вторая половинка будет к ним категорически не готова? А вставать рано, если любимый человек окажется жаворонком, а вы сова? Чтобы понимать, что для вас является элементом личности и никак не может быть «отдано», надо глубоко разобраться в себе. Понимание себя и своих личностных задач и потребностей — основной шаг в пространство неодиночества.

2. Четкость запроса. Вы должны понять, что хотите: социальный союз (Чтобы муж был богатым, ощутить себя за каменной стеной»), физический союз («Хочу близости»), реализоваться как родитель («Ищу мать или отца своим будущим детям»), эмоциональный союз («Хочу единомышленника») или чашку воды в старости («Не могу жить один»). В случае идеального брака все эти категории сливаются в одном человеке. Если вы хотите «просто полюбить», то это внезапно может оказаться влюбленность в киноактера. А если «чтобы полюбили меня», здесь отсутствует поток любви, вы хотите обрести нечто односторонне направленное, а так не бывает.

3. Понимание любви как энергии. Подобное притягивает подобное: если вы умеете любить, находите проявления этого чувства во всем, что вас окружает, разрешаете себе любить себя, животных, цветы, детей, родных, друзей, делаете это постоянно, не позволяете радости и свету в себе умирать или трансформироваться в негатив, то рано или поздно в вашем пространстве появится и тот самый человек. Умение любить, отдавать и принимать любовь сегодня признается не стихийным явлением, а важнейшей составляющей эмоционального интеллекта человека.

Эзотерик, психолог Татьяна Олешкевич
Прикрепления: 8544049.jpg(12.8 Kb)
 
Форум » Духовный Мир » Близнецовые Пламена » Формула неодиночества
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website