Вторник, 13.11.2018, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Идеальная фигура » Такие ли уж они лишние, эти миллиметры и килограммы?
Такие ли уж они лишние, эти миллиметры и килограммы?
ELISELДата: Понедельник, 08.01.2018, 20:43 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 17508
Статус: Offline
Такие ли уж они лишние?



Вряд ли найдется на свете женщина, удовлетворенная своим внешним видом. И главная претензия – вес: как известно, даже топ-модели находят у себя под коленкой лишние миллиметры, которые не дают им спать спокойно. Прогресс не стоит на месте: ежеминутно изобретаются новые диеты, супер-массажеры и чудодейственные пилюли, призванные избавить страдалиц от напасти. А вес и ныне там.

Давайте жить дружно

Все перечисленные методы сами по себе неплохи. Но дело в том, что они нацелены на борьбу с организмом. Тут-то и кроется главная засада. Воевать с самим собой – дело по определению дурное: кого же в таком случае можно победить? Кто в результате окажется в выигрыше и кто – в ауте? В общем, с организмом лучше сотрудничать. Итак, попробуем разобраться, чего хочет ваше тело, зачем ему эти ненавистные килограммы и на каких условиях оно согласно расстаться с ними.

Долой негатив!

Телосложение нередко передается по наследству, причем от бабушек-дедушек мы получаем не только физиологическую склонность к полноте, но и те психологические программы, которые приводят к лишнему весу. Поговорим о самых распространенных.

Чаще всего, причиной оказывается неудовлетворенность собой, своей личной (в том числе, интимной) жизнью. Когда человек не принимает себя, вечно собой недоволен, ему необходимо зримое подтверждение собственной ущербности. И тело послушно подстраивается под требования подсознания: теряет форму. Что ж, теперь у вас есть полное право гнобить и ненавидеть себя: разве можно любить эту тушу?! Возможна и другая наследственная установка: так называемая программа жертвы. Она проявляется, когда человек делит весь мир на палачей и мучеников и для себя выбирает более «гуманную» роль. Такая позиция не позволяет быть богатым, здоровым и красивым – так что полнота практически предопределена.

Долой позитив!

Как ни странно, зачастую организм считает лишние килограммы эдаким счастливым талисманом. Это происходит, когда полнота связана с какими-то радостными событиями. Скажем, женщина, как положено, поправилась во время беременности, а после родов так и не сбросила вес. Почему? Да потому что в ее подсознании отложилось: округлившаяся талия – предвестник счастья, вокруг тебя, полненькой, все крутятся, исполняют любое желание, холят и лелеют. Если все так чудесно, разве организм расстанется хоть с граммом? Да ни в жизнь!

Бывает наоборот – худоба ассоциируется с неприятностями. Например, если вы сбросили вес в минуту жизни трудную, в подсознании запечатлелось: быть худым – быть несчастным. И поди поборись с такой установкой…

Случается, полнота помогает человеку обрести сходство с кумиром. Так, если вы стремитесь стать таким же преуспевающим и уважаемым, как Иван Иваныч, обладающий солидным брюшком, вы будете копировать в нем все. Осознанно – манеру поведения, привычки, интонации. Неосознанно – добиваться и внешнего сходства: ведь подсознание не понимает полутонов, оно норовит исполнить желание «хозяина» на все сто. Но если форму носа вы без пластической операции не измените, то поправиться по примеру своего идеала можете без проблем. Точно то же самое происходит, когда вы не восхищаетесь человеком, а искренне его жалеете. Хотите разделить с бедняжкой его проблемы? Не удивляйтесь, что и проблему лишнего веса вы можете «взять на себя».

Ищи подсказку

Причин появления избыточного веса великое множество. Тут и стремление быть «не как все», и отыгрывание стереотипа «хорошего человека должно быть много», и страх быть красивой (ведь красивых нередко считают глупыми!). Для кого-то борьба с лишним весом – дело всей жизни, так что если он эту битву выиграет – с чем же тогда бороться? Кто-то настолько устал от запретов, что хотя бы за столом не желает себя ни в чем ограничивать.

А для чего вам, лично вам нужны лишние килограммы? Пока вы не ответите на этот вопрос, любые диеты бесполезны. Ищите – причина непременно отыщется. Проще всего тем, кто не всегда был полным: вспомните, в какой момент, в какой ситуации ваше тело начало «расползаться». Явилось ли это реакцией на те или иные события, с кем вы общались в тот момент, чего хотели и чего боялись? Если же вы с раннего детства были «пончиком», приглядитесь к родственникам, особенно важны для вас бабушки и дедушки. Поинтересуйтесь, не было ли у них проблем с весом, и какие еще проблемы вставали перед ними. Быть может, вы унаследовали не только телосложение, но и негативные психологические программы?

Формула гармонии


А теперь, когда корень зла найден, можно вступить в бой за стройность. Но не спешите атаковать ненавистные килограммы: поживите хотя бы две-три недели в гармонии с собственным телом. Конечно, жировые отложения не украшают – но для чего-то они вам были нужны! Так дайте этому телу право на существование, примиритесь с ним, осознайте, что в данной ситуации ваша физическая форма – оптимальная и единственно возможная.

Когда гармония достигнута, будет легче понять: а надо ли вам вообще худеть? Быть может, достаточно просто принять себя таким, какой вы есть? Если же вы все-таки уверены, что определенное количество килограммов родимой плоти вам мешает, подумайте, чем конкретно они не угодили. Для чего требуется худеть? Очень важно, как вы сформулируете цель. Если вы хотите сбросить вес, чтобы выйти замуж, значит, ваша истинная цель – замужество, и подсознание это понимает. А поскольку создать семью можно независимо от объема талии и бедер, тело не спешит расставаться с нажитым.

Какая же цель удовлетворит придирчивое подсознание? Только та, что связана с вашим самоощущением. Например, вы хотите стать здоровее, изменить имидж, обрести большую свободу движения.

Кстати, ни в коем случае не ставьте «отрицательные» задачи: уничтожить столько-то килограммов или сантиметров. Найдите математическое выражение своего идеала: такой-то вес или объем – и зафиксируйте для себя эту цифру. И еще: подумайте, за какой срок вы достигнете этой планки без ущерба для здоровья.

Диалог с тенью

А теперь представьте себя в новом образе. Какой вы будете «без излишеств»: как вы выглядите, как двигаетесь, как одеваетесь, как себя чувствуете, какое у вас выражение лица. Когда этот образ в вашем воображении оживет – обратитесь к нему. Пусть это будет похоже на беседу с отражением в зеркале, только наше с вами зеркальце – волшебное, и показывает не настоящее, а будущее. Вот и спросите свое будущее, что изменилось в вашей жизни, какие появились плюсы и какие минусы. Попросите очень подробно рассказать и о том, и о другом, узнайте, как ваш двойник поступает в ситуациях, где вы привыкли прятаться за спасительными округлостями. Быть может, все проблемы пока не решены: главное, что нет соблазна «взяться за старенькое»!

Если так, значит, пора сделать решительный шаг в Зазеркалье. Мысленно войдите в зеркало и слейтесь со своим идеальным отражением. И начинайте жить так, как будто вы уже добились желаемого. Не сомневайтесь: новая фигура не за горами.

Одно предупреждение: если избыточный вес вызван нарушением обмена веществ или гормональным дисбалансом, применять эту методику можно только под контролем специалиста.

Дмитрий КАЛИНСКИЙ,
президент Международной академии генной психологии

Прикрепления: 9154223.jpg(21.4 Kb)
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Идеальная фигура » Такие ли уж они лишние, эти миллиметры и килограммы?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website