Пятница, 17.08.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет Мага » Фэн-Шуй » Формула маленькой кухни
Формула маленькой кухни
ELISELДата: Вторник, 06.02.2018, 14:13 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16969
Статус: Offline
Формула маленькой кухни




В городских квартирах кухня — и место приготовления пищи, и место ее вкушения, а нередко еще и территория общения. Но что же нам делать, если площадь кухни всего 5 – 6 квадратных метров?

Основное энергетическое содержание кухни – это конфликт стихий огня (плита, очаг) и воды (водопровод, посудомойка, холодильник). В небольшой кухне этот конфликт может достигать крайнего напряжения – площадь-то мала, силы бушуют в крайне стесненной обстановке.

Кухня – место непременного доминирования янской, огненной стихии. Энергия ян сберегает и поддерживает наше здоровье. Пища, приготовленная на правильной – пусть и самой маленькой – кухне янской энергетики, идет во благо; тогда как пища, которая приготавливается в конфликтной и неблагоприятной обстановке с преобладанием энергии инь, подавляет наши силы, провоцирует заболевания и застойные явления.

А потому приложим все усилия, чтобы поместить очаг на положенное ему почетное место, выделить его визуально и функционально; и усилим стихию ян красными или оранжевыми аксессуарами, ярким верхним и нижним освещением.

· Плита не должна граничить с «водными» устройствами – посудомойкой, холодильником, раковиной. Существуют узкие шкафы - используйте их, чтобы создать между плитой и «водными» устройствами в вашей кухне необходимое разделяющее пространство.

· Многие люди убирают из кухни холодильник. Это приемлемо, но холодильник нельзя выносить в жилую комнату. Также холодильник не может стоять в прихожей.

· Правильный стол должен быть такого размера, чтобы вся семья могла за ним разместиться. А это означает, что полноценную столовую зону — при очень маленькой кухне — лучше сделать в жилой комнате.

· Арка и открытый проем хороши в том случае, если ваша кухня соседствует с жилой комнатой или коридором. Однако если сразу за кухней у нас прихожая, вход в ванную или туалет – дверь необходима. В крайнем случае, это может быть дверь-гармошка.

· Из кухни есть выход на балкон? Присоедините его к основному помещению! Нельзя? Храните там припасы и разведите цветы. Хлам на таком балконе (как и в самой кухне) — это шлаки и токсины, которые осядут в вашем организме.

Натали Ло Ян

Прикрепления: 9287552.jpg(38.1 Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Фэн-Шуй » Формула маленькой кухни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website