Среда, 13.12.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Мага » Волшебные рецепты » Сделаем глоток здоровья
Сделаем глоток здоровья
ELISELДата: Понедельник, 24.07.2017, 13:27 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14883
Статус: Offline
Сделаем глоток здоровья



В жару каждому хочется приложиться к бутылочке чего-нибудь прохладительного, но при этом мы обычно кидаем взгляд на этикетку, чтобы убедиться, что вместо вредного сахара в напитке использован подсластитель.

Внимание: тут-то и подстерегает опасность! Дело в том, что пара-тройка «таблеток» подсластителя в день не повредят. А вот литры газировок, сдобренные пригоршнями сахарозаменителей, - это совсем другое дело...

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что сахарин в больших количествах провоцирует развитие опухолей мочевого пузыря. Цикламат, накапливаясь в организме, приводит к атрофии репродуктивных функций, кроме того, он выделяет в кровь токсины. Пожалуй, единственный подсластитель, не скомпрометировавший себя в глазах исследователей, - аспартам, но и им особо увлекаться не стоит.

Но если бы только сахарозаменители таили угрозу! Помимо них, в любимой народом газировке есть еще много чего вредненького! Например, - красители. Врачи предупреждают: желтовато-оранжевый краситель и элемент тартразин, присутствующие в ряде напитков, способны вызвать серьезные аллергические реакции: от сыпи и желудочных расстройств до раздражительности и гиперактивности.

Что же нам остается – соки? Да, конечно, но только свежевыжатые: в «пакетированных» куда больше химии и куда меньше витаминов. Так что, друзья мои, пора браться за соковыжималку!

Апельсиновый богат антиоксидантами, витамином С, повышает иммунитет, полезен при заболеваниях почек. Тем же эффектом обладает и грейпфрутовый сок, кроме того, он очищает сосуды. Но – внимание, толстяки и толстушки! – стимулирует аппетит. Лимонный сок укрепляет капилляры и обогащает организм витамином С. Абрикосовый особенно рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, а высокое содержание железа делает его незаменимым для женщин в “критические дни”. Кроме того, этот сок питает кожу: ведь в нем масса витамина Е.

Виноградный сок выводит шлаки, очищает и укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, а сок красного винограда к тому же стабилизирует давление и нормализует состав крови.

Грушевый сок полезен при избыточном весе. Заметьте: речь идет именно о соке, а не о нектаре, который содержит довольно много сахара.

Клюквенный сок снижает давление, а аскорбинки в нем не меньше, чем в соке цитрусовых. Уникален крыжовенный сок: он активно выводит из организма соли тяжелых металлов. Малиновый известен, как жаропонижающее средство, кроме того, он укрепляет иммунитет.

Персиковый сок (опять-таки, сок, а не нектар!) укрепляет сердечно-сосудистую систему и очищает печень. Сок черноплодной рябины особенно полезен при гипертонии. Яблочный нормализует обмен веществ и быстро восстанавливает силы.

Ну, а кроме соков утолять жажду, оздоровляясь с каждым глотком, можно… травяными настоями. Именно сейчас, в конце мая-начале июня, до начала плодоношения, в цветах, листьях и стеблях растений больше всего полезных веществ. Не дадим же пропасть добру: соберем, обработаем и будем пить целебные отвары! А кое-что запасем на зиму.

Разумеется, каждый травяной сбор по-своему благотворно действует на утомленный организм: одни тонизируют, другие успокаивают, третьи очищают кровь или нормализуют обмен веществ. Но это уже – тема отдельного разговора. А пока мы просто хотим пить, и потому запомним главное: все травяные чаи витаминизируют, укрепляют и придают сил для дальнейшей жизни. Что само по себе и немало…

Рекомендации по завариванию одинаковы: фитосмесь положить в фарфоровый чайничек, залить стаканом кипятка и настаивать 5-10 минут. Далее можно по вкусу разводить прохладной кипяченой водой, при желании добавлять мед, лимон.

Оздоровительный чай. По половине чайной ложки листьев земляники, ежевики, костяники и чабреца.

Брусничный чай. Листья брусники – 1,5 ст. ложки, чайная ложка сахара, стакан воды.

Земляничный чай. Столовая ложка листьев земляники, по щепотке зверобоя и мяты на стакан воды.

Чай с первоцветом. По чайной ложке листьев первоцвета и зверобоя на стакан воды.

Общеукрепляющий чай. По чайной ложке листьев земляники, ежевики и черной смородины, по столовой ложке зверобоя и чабреца на литр воды.

Валентина ФОМИНА, фитотерапевт
Прикрепления: 2303571.jpg(37Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные рецепты » Сделаем глоток здоровья
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website