ELISEL | Дата: Суббота, 24.06.2017, 22:33 | Сообщение # 1 |
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Статус: Offline
| Она такая полезная!
Кто из нас в детстве не плевался и не размазывал ненавистную утреннюю кашу по тарелке? Только с годами, когда здоровье стало пошаливать, начинаешь понимать, насколько это правильно и полезно - завтракать манкой или пшенкой. Может быть, пора возобновить традицию, но уже без принуждения и словесного шантажа: "За маму, за папу", а по доброй воле и "За собственное здоровье"?
Крупы - изумительное средство оздоровление организма. Сваренные без соли, молока и сахара, они являются действенным средством для очищения и выведения шлаков из организма.
Рис и пшено, к примеру, выводят соли. Манка лечит болезни кишечника. Ее даже включают в диеты больных раком прямой кишки. Пшенка полезна тем, кто склонен к ожирению, так как является природным сжигателем жиров. Отвар кукурузных рылец действует желчегонно, промывает печень, почки, а при долгом употреблении растворяет камни различного происхождения. Пшеничная каша зимой просто незаменима. Во-первых, она снабжает энергией на целый день (а это гарантия, что вы не будете мерзнуть). Во-вторых, улучшает настроение и выводит из состояния "зимней депрессивной спячки".
Рожь поддерживает организм, укрепляет иммунитет, придает силы. Очень полезна людям в ослабленном состоянии, после тяжелых болезней, операций. Перловка и ячневая крупа нормализуют обмен веществ. Особого внимания заслуживает гречка.
В любой крупе вы найдете и витамины, и незаменимые кислоты, углеводы, микроэлементы - почти весь набор. Но гречка... По содержанию и соотношению аминокислот белки гречневой крупы полноценнее белков ряда других злаков. Липотропные свойства гречневой муки давно используются в диетотерапии заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и как общеукрепляющее средство. Придают гречневой крупе эти весьма полезные свойства метионин, холин, лецитин и фосфолипиды. Макро- и микроэлементов и водорастворимых витаминов в гречневой крупе примерно столько же, сколько и в других зерновых культурах. А вот железа раз в семь больше. Поэтому гречневые каши способствуют нормальному кроветворению и поддержанию на должном уровне деятельности нервной, эндокринной, выделительной систем организма человека. Жидкие и вязкие каши из так называемого смоленского продела кроме того включаются в щадящие диеты при некоторых болезнях желудка и кишечника. Пищевые волокна гречневой крупы несколько затрудняют утилизацию ее белков, но вместе с тем они сдерживают и усвоение крахмала. Поэтому гречневые каши и включаются в диету больных сахарным диабетом, которым назначены препараты инсулина. Цветы и побеги гречки лечат лейкемию - 1 чайная ложка на стакан кипятка. Настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/4 стакана несколько раз в день.
Маргарита АНИСОНЯН
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |