Пятница, 19.04.2024, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет Мага » Волшебные рецепты » 5 напитков, чтобы победить жару
5 напитков, чтобы победить жару
ELISELДата: Вторник, 09.08.2016, 09:42 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22670
Статус: Offline
5 напитков, чтобы победить жару



Тайский ча-йен

Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.

Ингредиенты:

* 2 ст. л. черного чая
* 1 звездочка бадьяна
* 0,5 л кипятка
* сгущенное молоко или сахар по вкусу
* концентрированное молоко или сливки по вкусу
* кубики льда

Приготовление:

Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3—5 минут.

Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем.

Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками. 

Ча-йен на кокосовом молоке

Ингредиенты:

* 4 чашки воды (всего около 1 л)
* 4 пакетика черного чая
* 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
* 2 звездочки аниса
* 1 раскрытый стручок зеленого кардамона
* 2 шляпки гвоздики
* около 1 чашки (240 мл) кокосового молока (или смеси кокосового и сгущенного молока)
лед

Приготовление:

Доводим воду до кипения и опускаем чай. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем до полного растворения. Осторожно кипятим чай примерно 3 минуты и снимаем с огня.

Оставляем чай настаиваться на 30 минут и после даем ему остыть. Для этого можно поставить готовый чай в холодильник.

Когда чай охладится, заполняем стаканы льдом, разливаем чай и доливаем сверху молоко.

Индийский ласси


Популярный индийский освежающий напиток, который готовится как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.

Ингредиенты:

* 3 стручка кардамона
* 2 манго
* 400 мл натурального питьевого йогурта
* молотый мускатный орех по вкусу
* кубики льда по желанию

Приготовление:

Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке.

Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы. Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.

Испанская рисовая орчата

Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.

Ингредиенты:

* 200 г длиннозерного риса
* 1 л воды
* 125 г концентрированного молока
* 1 ст. л. ванилина
* 1/2 ст. л. корицы
* 2/3 стакана коричневого сахара

Приготовление:


Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.

Даем смеси настояться не меньше 4—5 часов, можно ночь. Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.

Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.

Греческий фраппе 

Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.

Ингредиенты:

* двойной эспрессо
* 5 кубиков льда
* 100 мл молока
* сахарный сироп по вкусу
* взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50—60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.

Кубинский чай с ананасами, пропитанными ромом

 Этот охлаждающий напиток на основе мате распространен на Кубе и в странах Латинской Америки. За основу можно брать и обычный чай. Главная изюминка напитка — кусочки ананаса, выдержанные в роме и сахарной пудре.

Ингредиенты:

* 4 ч. л. черного чая и 6 ч. л. зеленого чая (можно взять 7 ч. л. только черного чая или мате)
* 1 л воды
* 1 ананас
* 1 лимон
* 15 ч. л. или 15 кусочков сахара (либо готовая сахарная пудра)
* 2—3 ч. л. кубинского рома
* 0 кубиков льда

Приготовление:

Ананас нарезаем кубиками размером 1 см, заливаем ромом, засыпаем сахарной пудрой, закрываем и ставим на сутки в холодильник.

Готовим чайный купаж: завариваем чай, выдерживаем 10—12 минут и остужаем.

Натираем в чай цедру лимона и выжимаем сок, добавляем пропитанные ромом ананасы и лед, после разливаем в бокалы. Украшаем кружочком лимона или лайма.
Прикрепления: 8134530.jpg (42.5 Kb)


КАТАЛОГ НАСТРОЕК
 
gala-magicДата: Среда, 10.08.2016, 07:28 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Статус: Offline
Сколько вкусняшек!Спасибо,Лиз! biggrin
 
ELISELДата: Среда, 10.08.2016, 12:17 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22670
Статус: Offline
Цитата gala-magic ()
Сколько вкусняшек!

Да уж, всё очень аппетитно и соблазнительно wink



КАТАЛОГ НАСТРОЕК
 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные рецепты » 5 напитков, чтобы победить жару
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website