Пятница, 14.12.2018, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » ВСТРЕЧА ЗИМЫ (С 15 по 22 ноября - время Марены)
ВСТРЕЧА ЗИМЫ
ELISELДата: Четверг, 15.11.2018, 15:00 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 17715
Статус: Offline
ВСТРЕЧА ЗИМЫ



Славяне считали зиму временем смутным и темным. Однако наши предки понимали: главная сила Тьмы – человеческий страх. А еще знали: у каждого бога или богини есть разные ипостаси. Так что даже в сложные времена нельзя паниковать и прятаться: нужно договариваться с Высшими Силами, просить их о помощи, защите, о благе для себя и своих близких.

НОЧНАЯ ГОСТЬЯ

Началом зимы славяне считали день Марены – 15 ноября. Вообще, Марена – богиня смерти. Но нельзя забывать, что обратная сторона смерти – возрождение. К тому же смерть (в широком понимании) – не всегда беда. В ее костре можно сжечь обиды и печали, болезни и дурные воспоминания, словом, все, что мешает вашему счастью и благополучию.

Кстати, Марену обычно представляют дряхлой старухой. Но это ее последняя, третья ипостась – такой она виделась нашим предкам в канун весны, такой ее провожали назад, в мир Нави. Ноябрьская Марена – юная дева, не уступающая привлекательностью Леле или Ладе. Дева-Марена – красивая черноглазая брюнетка в белых одеждах с длинными распущенными волосами. Именно ей в ночь на 15 ноября делали подношения – чтобы в течение всей зимы богиня была снисходительна.

Если у вас собственный дом, как только стемнеет, поставьте на крыльцо вазу с белыми цветами, бокал белого вина и керамическую миску с угощением (пряниками или пирогами, испеченными своими руками). Тем, кто живет в квартире, нужно поставить подношение у порога входной двери с внутренней стороны.

Рано утром, если земля еще промерзла, цветы закопайте под крепким деревом. Если природа этого уже не позволяет, просто положите их рядом. Угощение покрошите, а вино выплесните в сторону Запада.

ПРОЩАЛЬНЫЙ «КОСТЕР»

В дни с 15 по 22 ноября, к каким бы богам вы ни обращались, услышит только Марена. Так что лучше проводить ритуалы, которые вы изначально посвящаете этой богине.

Марена способна значительно облегчить жизнь, забрав болезни, печали, дурные воспоминания, неудачи. Подумайте, от чего вы бы хотели избавиться? С 15 по 22 число есть шанс освободиться от любых проблем. Но учтите: каждый обряд должен быть посвящен определенной цели. Так что если неприятностей слишком много, определите 7 основных, которые больше всего мешают вам жить. К примеру, в один из вечеров Мары вы распрощаетесь с безденежьем. В другой – с обидами. А может, вам мешают определенные черты характера – вспыльчивость, неуверенность в себе или же подозрительность? Словом, подумайте хорошенько, и каждый вечер до 22 ноября включительно можете проводить ритуалы, направленные на освобождение от любого негатива.

На листке бумаги заранее обозначьте свою цель. Ближе к полуночи застелите стол белой скатертью, в центре поставьте черную часовую свечу, перед ней – металлическую миску. Зажгите свечу, левой рукой возьмите лист бумаги и мысленно попросите Марену избавить вас от проблемы. Теперь поднесите листок к пламени свечи и подожгите его. Горящую бумагу поместите в миску. Пока догорает свеча, храните молчание и визуализируйте, как освобождение от конкретной проблемы меняет вашу жизнь к лучшему. Затем развейте пепел по ветру.

ЛЮБОВЬ БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ

Считается, что помощь в делах сердечных можно ждать только от Лели или Лады. Однако и юная (ноябрьская) Марена способна привлечь любовь. Вот только имейте в виду: вы рискуете быстро разочароваться в своем спутнике. Поскольку Марена – богиня жесткая, хотя и справедливая. И ничего приукрашивать не собирается. Поэтому, прежде чем проводить ритуал, подумайте и напишите, с какими негативными чертами характера своего мужчины вы готовы мириться. И уж затем приступайте к описанию его позитивных качеств. Вы согласны с тем, что супруг может быть не особенно успешным? Слишком много времени посвящать своим родителям? Мало интересоваться воспитанием детей? А как насчет измен? Лени? Пристрастия к алкоголю или азартным играм? Составьте два списка. В «черный» занесите неприемлемые для вас качества. Ночью подожгите этот листок и развейте пепел по ветру. Следующий вечер посвятите основному обряду. Поставьте на стол красную часовую свечу, перед собой положите лист бумаги и конверт без марок, рисунков и надписей. Вы уже перечислили слабости своего потенциального спутника, с которыми готовы жить. Теперь приступайте к приятной части: напишите о его положительных чертах. Сложите листок вчетверо, поместите в конверт и запечатайте воском горящей свечи, а затем уберите в тайное место.

Светозар, эксперт по оккультизму
Прикрепления: 9867781.jpg(38.5 Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » ВСТРЕЧА ЗИМЫ (С 15 по 22 ноября - время Марены)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website