Понедельник, 25.06.2018, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энергетические Практики » Волшебный Банк » Взаимная любовь с деньгами
Взаимная любовь с деньгами
ELISELДата: Среда, 28.02.2018, 13:37 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16571
Статус: Offline
Взаимная любовь с деньгами



Деньги развязывают войны и приводят в экстаз, сводят с ума и дарят надежду. Их можно презирать, но нельзя без них обойтись. Парадокс в том, что мы знаем, как они работают, но так и не выработали четкой формулы здорового отношения с финансами, увязнув в установках, стереотипах и даже мистике.

Денег много не бывает

Спросите кого угодно – хоть скромного пенсионера, хоть миллиардера: для полного счастья (или спокойствия) средств всегда не хватает. Причины финансовой «ненасытности» вполне банальны и сводятся к естественному желанию человека жить лучше, есть слаще, иметь больше, переходить на новый уровень, который стоит дороже. Деньги выступают в качестве инструмента, который, собственно, и приводит нас в нирвану обладания. Желать и даже любить деньги нормально и вовсе не стыдно. Но тут главное – не переусердствовать, не перелюбить. Очень важно с самого начала найти для денег достойное место в иерархии ценностей. Именно достойное, поскольку и пренебрежение деньгами, и преувеличение их значимости одинаково губительны.

Магический эликсир

В руках зрелой личности, обладающей стройной системой ценностей, мотивированной на достижение успеха своим трудом, умом, талантом деньги действительно рабочий инструмент. Адекватное отношение к себе и к миру позволяет таким людям оперировать деньгами ответственно и разумно, не впадая в крайности. Но много ли таких?..

Обремененные родительским равнодушием или гиперопекой, сбитые с толку ложными установками, пережившие насмешки сверстников или испытавшие восторг превосходства, мы тащим груз ошибок и стереотипов во взрослую жизнь. А уж тут начинается «веселье»! Одни превращают деньги в фетиш и копят, копят, движимые страхом перед нищетой. Другие оставляют после себя выжженную землю на пути к желанному богатству. Третьи сорят деньгами, завоевывая любовь окружающих самым примитивным способом. Вариации бесконечны.

Фразы типа «счастье не в деньгах, а в их количестве» выдают нашу святую веру в их волшебные свойства решать практически любые задачи. И на какое-то время деньги действительно выручают – но не устраняют проблему. От страха перед бедностью не избавят миллионы на счету, а низкая самооценка, сформировавшая привычку покупать внимание близких, не станет нормальной, даже если осыпать всю семью золотом и бриллиантами. Внутренние комплексы, которые мы пытаемся усмирить при помощи денег, будут требовать новой пищи, новых жертв, новых вложений. Наивно ждать исцеления, борясь исключительно с симптомами болезни. Впрочем, оставим патологии медицине. Наша аудитория – человек думающий, способный адекватно оценивать себя и мир, быть счастливым независимо от количества денег.

Инструкция по применению

Где же та кнопка, которая запускает механизм здоровых отношений с деньгами, где инструкция по применению, какова техника безопасности? Например, золотое правило экономики «деньги делают деньги» на обывательском уровне довольно часто дает сбои, упираясь в стену сакраментальных вопросов: где взять? как не промотать? во что выгодно вложить? Получается замкнутый круг. Потому что в реальной жизни деньги делают люди, а людям свойственно мечтать, планировать, ставить перед собой цели. Вот и ставьте цели – конкретные и высокие, промежуточные и глобальные. Думайте о том, чего хотите достичь, представляйте в деталях, подробностях, в социальном контексте и времени. И тогда сама собой сформируется система приоритетов, а деньги начнут выполнять свою непосредственную функцию – служить вам.

Разумеется, крепкое образование открывает двери в мир стабильного заработка, престижной работы и приближает нас к той самой заветной цели. Правда, если имеющиеся знания и навыки актуальны на рынке труда здесь и сейчас. А рынок этот изменчив и зависит от множества факторов. Из девяностых, когда физики-ядерщики мели улицы, а учителя торговали на рынках заморским барахлом, всплывает снисходительное: «Если ты такой умный, то почему же такой бедный?». А сегодняшний день породил сонмище безработных экономистов и юристов. Мрачно? Но-но, без паники! Человек – существо вполне адаптивное. Будьте лучшими в своем деле, опирайтесь на Богом данные способности, делайте то, что вам по-настоящему интересно. Не бойтесь менять профессию, пробуйте, рискуйте и, конечно, учитесь до конца своих дней!

Внимательный читатель, конечно, уже все понял про место и назначение денег. Осталось выяснить, как организовать их движение, как направить в нужное русло с минимальными потерями и наибольшей выгодой. Готовых рецептов у меня нет, но общие рекомендации дать можно.

Берите на себя ответственность за ваши финансы и разделяйте ее с супругами и детьми. Это позволит избежать взаимных упреков вроде «где деньги, Зин?». Дети получат азы экономической грамоты, а семейный клан неизбежно сплотится в процессе решения общих задач.

Планируйте бюджет. Взвешенное решение, сколько и на что тратить в течение месяца, года, ближайшего десятилетия поможет организовать траты с толком и не влезть в долги. Распределяйте средства. Обеспечивайте достойную жизнь, инвестируйте в развитие, коим может быть образование, дело, мечта, и не забудьте откладывать на черный день – всякое случается. Здесь важно соблюсти меру и обеспечить полноценное сегодня, благополучное завтра и безбедный финал.

Обязательно делитесь деньгами. Помогайте ближним, когда им действительно необходима поддержка. Это дает ощущение сопричастности, повышает самооценку, а в будущем возвращается сторицей. Только делиться надо искренне, деликатно, не рассчитывая на благодарность.

Убить дракона

На этой оптимистичной ноте можно было бы закончить. Но мы еще не проработали скрытые подсознанием первопричины сложных отношений с деньгами. Прекратите сетовать на кризис, начальника-самодура, высокие цены. Переведите фокус внимания с внешних факторов на себя. И рано или поздно поймете: проблема «сидит» внутри.

Следующий шаг – поиск исходной точки. Представьте, что ваша жизнь – фильм, и прокрутите пленку в обратном направлении. Медленно перебирая воспоминания, просматривайте свою молодость, юность, детство. Следите за своим настроением, постарайтесь найти событие, которое сформировало ложную установку, протест или условный рефлекс неправильного отношения к деньгам. Не сомневайтесь, вы узнаете «тот самый» момент по всплеску чувств, которые вас захлестнут.

Затем перенесите ключевое воспоминание на бумагу. Можете написать гневное письмо или выразить свои эмоции в рисунке. Расплывчатые, смутные образы прошлого должны материализоваться в конкретные слова или образы.

А теперь избавьтесь от груза. Воспользуйтесь силой природных стихий. Мощнейшие архетипы, рожденные первобытным мышлением, неизменно воздействуют и на современного человека. Сожгите свои записи в пламени свечи или костра, представляя, что освобождаетесь от обид и горечи ошибок. Развейте пепел по ветру, раз и навсегда избавляясь от страха и сомнений. Хочется плакать, кричать? Так не сдерживайте себя! Выпустите боль наружу. Затем примите ванну или душ (летом лучше искупаться в естественном водоеме): пусть вода унесет негатив прошлого и освободит место в вашей душе для прощения и принятия. И вот тогда на этой благодатной почве прорастут зерна эмоциональной свободы, позитивного восприятия себя и жизни. А это, дорогой читатель, и есть основа будущего успеха и благополучия!

Ирина КАБАРДИНА, психолог
Прикрепления: 1594203.jpg(29.0 Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Волшебный Банк » Взаимная любовь с деньгами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website