Понедельник, 16.07.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энергетические Практики » Работа с Родом » Запутанная история семейных связей
Запутанная история семейных связей
ELISELДата: Понедельник, 09.04.2018, 22:53 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16720
Статус: Offline
Запутанная история семейных связей



Если муж спорит с вами на тему, кто в доме хозяин, даже при том, что вы-то знаете – кто именно, не спешите приписывать ему манию величия. Может быть дело в том, что он рос старшим сыном в семье и привык отвечать за младших братьев или сестер? И вы, дорогой мужчина, не торопитесь обвинять жену в легкомыслии – возможно, ей как единственному ребенку в семье это и должно быть свойственно?

Год, пять, десять лет прожито вместе – и вот терпению супругов приходит конец: им так и не удалось убедить друг друга кардинально измениться. И тогда, взявшись за руки, отправляются они в ЗАГС и просят добрую тетю избавить их друг от друга.

А ведь психолог за час мог бы объяснить им непутевым: ну нельзя требовать от мужа росшего младшеньким в окружении трех сестер, качеств крутого лидера! А разводиться в этом случае совершенно необязательно – иногда бывает достаточно просто подумать, понять, в чем корень проблем и бед…

Больше всего каждому из нас подходит человек, с которым мы можем наиболее полно воспроизвести обстановку родительского дома. Но, к сожалению, именно о таком мы в юности и не мечтаем – нас привлекают люди, с которыми у нас много общего. Значит, скорее всего, старший брат двух сорванцов, выберет подругу жизни, которой тоже доставалось в родимом доме от младших братьев. И через некоторое время они начнут яростно торговаться на тему, кто в доме главный. Этого не произойдет, если такой молодой человек соединит свою судьбу с девушкой, которая была младшей в семье: она-то привыкла, что все командные посты распределены до ее рождения!

Итак, какую печать накладывает на нас порядок рождения и место в системе семейных координат?

СТАРШИЙ РЕБЕНОК

Сначала он растет как единственный, но затем у него появляется «конкурент»: новорожденный. Тогда старший ребенок занимает «промежуточную» позицию в семье: он сам еще не взрослый, но его долг – ухаживать за малышом и подавать ему хороший пример. Так ребенок приобретает многие качества лидера – учится воспитывать, руководить, брать на себя ответственность.

Старшая сестра сестер. Обычно это – яркая, независимая и сильная личность, способная позаботиться о себе и об окружающих. Она с трудом принимает помощь и советы. Имеет свое собственное мнение обо всем --разумеется, всегда единственно верное.

Лучшим партнером для нее будет младший брат сестер, привыкший к присутствию в своей жизни сильных женщин. Может признать ее лидерство и младший брат братьев. Единственный сын также может оказаться для нее подходящей парой, так как он не привык к общению на равных и примет ее в роли матери.

Старшая сестра братьев. Это сильная, независимая женщина. Мужчины обычно бывают самой важной частью ее жизни, и чем больше у нее братьев – тем более справедливо по отношению к ней это утверждение. Она может с радостью бросить работу, чтобы заботиться о муже: вести хозяйство, воспитывать детей.

В качестве мужа ей больше всего подходит младший брат сестер: оба привыкли к такому распределению ролей. Младший брат братьев тоже может принять ее лидерство, но в таком союзе не исключены трудности интимного плана. Старший брат братьев для нее – самая неподходящая пара: они постоянно будут спорить, кто в доме хозяин. В такой семье напряжение часто снимают дети – обоим супругам нравится, когда рядом младшие.

Старший брат братьев. Он часто становится лидером среди мужчин, ему нравится быть во главе во всех областях жизни. Старший брат братьев во всем стремится к совершенству, способен добиваться успеха, прекрасно управляет другими, но редко бывает с кем-то по-настоящему близок.

Лучшей парой для него будет младшая сестра братьев, привыкшая быть на «вторых ролях». Неплохой союз может получиться и со старшей сестрой братьев – уж она-то умеет быть настоящей подругой жизни! У них, правда, возникнут конфликты из-за того, кто лучше всех все знает, но она сумеет разрешить эти споры юмором.

Хуже всего, если он выберет старшую сестру сестер: их жизнь будет напоминать сосуществование двух монархов в одной крепости.

Старший брат сестер. Такой мужчина, как правило, легкий в общении человек, для которого лучшая пара – младшая сестра братьев: с ней ему удастся установить те отношения, к которым он привык. Если же он женится на старшей сестре братьев, возникнут серьезные конфликты из-за лидерства в семье. Младшая сестра сестер может признать его авторитет, но покажется ему излишне чопорной и жеманной. Наиболее трудная для него пара – старшая сестра сестер.


МЛАДШИЙ РЕБЕНОК

Для всей семьи он оказывается малышом – часто до такой степени, что большинство младших детей до старости сохраняют некоторую инфантильность. Он умеет добиться своего, демонстративно обижаясь или пытаясь очаровать.

Младшая сестра сестер. Всю жизнь она неизменно действует как младшая – склонна быть спонтанной, легкомысленной, веселой и любящей приключения, независимо от возраста. Она может быть капризной, взбалмошной и неорганизованной.

Лучшим мужем для нее будет старший брат сестер – он способен справится с ней, потому что «насквозь» видит все ее хитрости. Со старшим братом братьев брак вряд ли будет удачен – ведь ни у одного из супругов нет опыта равных взаимоотношений с противоположным полом. Но хуже всего, если она выйдет замуж за младшего брата братьев – ни один из супругов не сумеет руководить, и семья будет рушиться.

Младшая сестра братьев. Это оптимистическая, увлекающаяся и привлекательная женщина. Она занимает особое положение в семье и продолжает сохранять его в течение всей жизни. Она предпочитает мужское окружение, имеет большой успех у противоположного пола. Чем больше у нее братьев – тем труднее ей найти своего единственного мужчину…

Лучшей парой для нее будет старший брат сестер, худшей – младший брат братьев. От старшего брата братьев она и сама будет держаться подальше.

Младший брат братьев. Чаще всего, это совершенно непредсказуемый человек – капризный, склонный к бунту. Он очень общителен, но с женщина ми обычно излишне резок – он не имеет опыта общения с противоположным полом и побаивается их. Лучшей парой для него будет старшая сестра братьев – она близка к материнскому типу. Он сможет принять ее контроль над своей жизнью, а она сумеет осуществлять такой контроль ненавязчиво. Сыграет эту роль и средняя сестра младших братьев. Труднее всего такому мужчине ужиться с младшей сестрой сестер – ни один из супругов не захочет взять на себя ответственность за дом, хозяйство и детей.

Младший брат сестер. Всю жизнь он находится под опекой женщин и считает само собой разумеющимся, что женщины его обожают и готовы его обслуживать. Но такой мужчина может вырасти бунтарем.

Чем больше у него сестер, тем сложнее ему выбрать спутницу жизни. Лучшей парой для него будет старшая сестра братьев, которая умеет хорошо заботиться о мужчинах. Однако жена такого мужчины должна знать заранее: на ком бы он ни женился, сестры будут продолжать заботиться о нем всю жизнь.

ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК

Более, чем какой-либо другой ребенок, единственный наследует характеристики своего родителя того же пола. Например, девочка, мать которой была младшей сестрой братьев, вырастет более непостоянной и склонной к флирту, чем та, чья мать была старшей сестрой братьев.

Поскольку единственный ребенок не привык к близкому общения с другими детьми, он часто не знает, как вести себя в интимных отношениях, не воспринимает «пики» и «спады» в повседневной жизни с партнером по браку и с трудом понимает нормальные изменения настроения.

Единственный сын.

Обычно такой ребенок – предмет восхищения родителей, и потому все проявления любви к себе воспринимает как должное: он уверен, что весь мир будет его обожать.

Он неплохо уживается с младшей или средней сестрой братьев; старшая сестра и братьев и сестер воспринимается им скорее в качестве матери. Наиболее трудна для него пара – другой единственный ребенок.

Единственная дочь.

Это – маленькая принцесса, она постоянно ожидает от окружающих восхищения и преклонения, особенно от мужчин. Она не всегда понимает других, особенно если они не похожи на нее. В муже она ищет отцовской заботы и поддержки.

Лучшим выбором для нее может стать старший брат сестер; сумеет она ужиться со средним или младшим братом сестер. Наиболее трудная пара – другой единственный ребенок.

Материал подготовлен по книгам Рональда У. Ричардсона
Прикрепления: 2653575.jpg(73.9 Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Работа с Родом » Запутанная история семейных связей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website