Вторник, 13.11.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энергетические Практики » Практики » Метод маятника. Устанавливаем контакт с подсознанием
Метод маятника. Устанавливаем контакт с подсознанием
ELISELДата: Вторник, 10.07.2018, 11:38 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 17508
Статус: Offline
Метод маятника. Устанавливаем контакт с подсознанием



Причиной многих болезней и психологических проблем является непонимание нами потребностей своего организма. Подсознание активно сигнализирует нам о намечающихся сбоях через сны, предчувствия, ощущения, но не все замечают эти сигналы. И если человек упорно игнорирует их, последствия могут быть самыми печальными.

Чтобы эффективно решать внутренние конфликты и находить скрытые причины проблем, от которых вы хотите избавиться (такие как неуверенность в себе, застенчивость и др.) необходимо уметь контактировать со своим подсознанием.

Сегодня я поделюсь с вами более простым способом контакта с подсознанием, который называется метод маятника. В его основе лежит сигнальная система идеомоторных ответов - движений и реакций тела, которые не контролируются сознанием.

Маятник как средство диагностики и предсказаний пришел из оккультизма, но, несмотря на всю свою «не научность», нашел применение у психологов. Главное достоинство метода состоит в том, что с помощью маятника вы можете получать ответы от бессознательного, не погружаясь в глубокие трансовые состояния, а просто закрывая глаза на некоторое время.

СУТЬ МЕТОДА

Итак, вам понадобится маятник – обычный грузик, подвешенный на нитке длиной около 20 см, удерживаемый пальцами. Можно использовать в этих целях обручальное кольцо или любой не тяжелый симметричный предмет.

Для упражнений лучше выбрать тихое и спокойное место, где нет ветра, сквозняков и сильных сторонних вибраций (ремонт у соседей и др.). Наденьте на указательный палец петлю маятника, так удобнее, но можно и просто зажать кончик нити большим и указательным пальцами. Установите локоть на край стола. Отпустите грузик маятника, и он начнет свободно раскачиваться. Маятник может совершать четыре вида движения: раскачивание вперед-назад, влево-вправо, движение по часовой стрелке или против нее.

Лучше всего под маятник положить лист белой бумаги, так, чтобы груз раскачивался над листом на расстоянии трех-пяти сантиметров. Изучив раскачивание маятника, вы сможете изобразить стрелками на бумаге примерные траектории его движений. Этот будет ваша маятниковая карта, на которой я предлагаю выделить условные ответы: «да», «нет», «не знаю» (или «не уверен»), «не хочу отвечать».

Эти варианты ответов можно сразу прописать на маятниковой карте, но лучше позволить подсознанию самостоятельно выбрать сигналы для каждого ответа. Возьмите маятник, закройте глаза и попросите ваше подсознание продемонстрировать утвердительный ответ «да» в виде одного из четырех возможных сигналов. Лучше всего обращаться к себе c закрытыми глазами и, подождав 20-40 секунд (ответ может затянуться), открыть их и посмотреть, в каком направлении раскачивается или вращается маятник.

Если вы будете наблюдать за маятником с открытыми глазами, ваше сознание может вмешаться в процесс, пытаясь получить желаемый ответ. Поэтому лучше глаза закрыть.

Прежде чем приступать к важным вопросам, полезно потренироваться несколько дней. Обратитесь к себе: «Уважаемое подсознание, пожалуйста, продемонстрируй еще раз ответ «Да», чтобы я лучше его осознал и запомнил». К своему подсознанию можно обращаться: мое подсознание; глубинная мудрость; внутренний разум, можно придумать и свой вариант. Главное, обращаться внутрь себя уважительно.

Проделайте такой эксперимент со всеми ответами «да», «нет», «не знаю», «не хочу отвечать» несколько раз. Не забывайте каждый раз благодарить свое подсознание за ответ.

Помните, что самой распространенной ошибкой при работе с маятником являются спешка и чрезмерное желание получить «нужный» ответ. Поэтому лучше перед тем как открыть глаза для проверки ответа, считать до двадцати или сорока.

Есть и другие варианты работы. Например, вы можете использовать в качестве маятника свое тело. Для этого встаньте прямо, ноги вместе, руки вдоль тела, глаза закрыты. В этом методе ответом будет направление раскачивания или ощущение, что ваше тело тянет в ту или иную сторону. Ваше тело может тянуть вперед, назад, влево или вправо, оно может раскачиваться или, как маятник, совершать легкие вращательные движения.

Стоя с закрытыми глазами, обратитесь внутрь себя: «Уважаемое подсознание, пожалуйста, продемонстрируй мне ответ «Да» через движение моего тела». Это чувствительный метод, и буквально через несколько секунд ваше тело начнет раскачиваться или его будет «тянуть» назад, вперед, вправо или влево. Эта реакция и является ответом. В остальном метод работает как и обычный маятник, и также требует предварительной тренировки.

Научившись получать четкие ответы, можно перейти к следующему этапу установления контакта со своей внутренней мудростью. Для этого подготовьте несколько простых тестовых вопросов, например, о том, что нравится или не нравится вашему подсознанию: «Уважаемое подсознание, нравится ли тебе …. (уточнить что)». Можно задавать простые вопросы о погоде, еде, времени года и о прочих предпочтениях.

Потренировавшись несколько дней, вы найдете «общий язык» с подсознанием и сможете перейти к другим, более важным, вопросам. В случае же неудачи полезно сделать паузу на несколько дней и без спешки все повторить сначала (быть может, сейчас просто не подходящее время, и ваше подсознание занято более важными вещами).

Наладить контакт со своим внутренним разумом может любой человек. Важно только все делать последовательно и без спешки. Если вы сомневаетесь в полученном ответе, задайте вопрос повторно, но немного по-другому, или разбейте вопрос на несколько частей.

О ЧЕМ ОБЩАТЬСЯ С ПОДСОЗНАНИЕМ


1. Помощь в принятии важных решений. Ваше подсознание более объективно воспринимает ситуацию и учитывает больше разных фактов и деталей, которые ускользают от вашего внимания. Поэтому если вы чувствуете сомнения, обратитесь к своему внутреннему разуму за советом.

2. Подбор индивидуальной диеты. Подсознание лучше диетологов и врачей знает, какая пища вам вредна, а какая необходима. Спросите себя - нужен вам этот продукт сейчас или нет.

3. Поиск пропавших дома вещей. Задавая вопросы, можно быстро сузить круг поиска до конкретной комнаты и места.

4. Поиск причин болезней и проблем. Вы можете узнать, чем в большей степени обусловлена болезнь – психологическими факторами (последствия стресса) или органическими (инфекция). Также можно определить причину неудач, бессонницы, апатии и др.

Есть много других областей, где полезно использовать «идеомоторный диалог». Подойдите к этому инструменту творчески, и вы найдете, о чем еще можно посоветоваться со своей глубинной мудростью.

Александр Истомин
Прикрепления: 8181988.jpg(52.4 Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Практики » Метод маятника. Устанавливаем контакт с подсознанием
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website