Воскресенье, 19.11.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » Лучшая доля (Разговор с астрологом о жизни)
Лучшая доля
ELISELДата: Понедельник, 30.10.2017, 22:49 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14611
Статус: Offline
Лучшая доля



«... ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
− Сам человек и управляет, − поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос»
(М.Булгаков. Мастер и Маргарита)


В десятках писем, приходящих в редакцию, мы читаем сетования на тяжелую судьбу, выпавшую на долю множества конкретных людей. То ли времена нынче исключительно тяжелые, то ли и вправду судьба человека – страдания... в чем дело? Отчего сегодня астрологи снова и снова поясняют сложности современного мира, отраженного в десятках и тысячах «сложных» гороскопов? И надо ли принять ситуацию как данность... или принять ответственность – на себя?

Мы поищем ответа на крайне непростые вопросы вместе с астрологом и теологом Лидией Евгеньевной НЕВЕДОМСКОЙ.

Не праздны, ох, не праздны вопросы об управителях судьбы, заданные Воландом на Патриарших прудах. Кто же в самом деле управляет людской судьбой - сам человек, Бог или кто-то совсем другой?

Множество людей верит в вечность Природы и ее изначальное могущество, отождествляет себя с ней и прекрасно обходится в своих рассуждениях без Бога и без дьявола. По-научному таких людей называют пантеистами - от древнегреческих слов «пан» - «все» и «теос» - «бог».

У пантеистов все едино: Бог, мир и пресловутая пищевая цепочка. Непонятно только, где тут шеф-повар и кому можно пожаловаться, если осетрина оказалась второй свежести, а судьба немилосердно горчит? Кто вытрет пролитое Аннушкой масло, кто отведет от планеты наглый астероид, вознамерившийся ударить Землю?..

Кто переборщил с приправой

По мнению тех, кто верит во всемогущество Бога, всем управляет Всевышний (Творец, Абсолют, Высший Разум). Правда, в этом случае остается открытым другой вопрос: почему Его фирменными блюдами стали Судьба хреновая и Доля горькая? А если это не Он в очередной раз задал всем перца и переборщил с хреном и горчицей, кому же тогда и, главное, с какой стати Он позволяет хозяйничать на Своей кухне?

Откуда вообще в мире берется зло, если всемилостивый Бог творит только добро?

Другая сторона Силы

Разъяснения церковников насчет неизбывной зависти дьявола еще больше запутывают дело. С какой такой радости ближайший благой помощник Творца и Его Десница (старослав. - правый, правая рука), он же Люцифер (лат. - светоносный) вдруг обзавидовался, отпал от Бога и увлек за собой треть Его ангелов? «Нет ли хотя бы косвенной вины либо воли Бога в том, что зло было привнесено в мир? Ответить на этот вопрос трудно. Церковь предлагает нам учение, которое мы должны принять на веру, но которое человеческий ум не в состоянии осмыслить», - говорит митрополит Илларион.

«Кто-то совсем другой» (как обозначена эта сила у Булгакова) сумел убедить людей в том, что дьявола нет. А если и есть, то только в мифах и сказках.

Слово «дьявол» переводится с греческого как путаник, обманщик. Легко догадаться, что путаница сама по себе существовать не может.


За столетия до Христа

Разобраться в нюансах дьявольского присутствия в дне сегодняшнем нам поможет зороастрийское учение древних персов.

Об этом молчат богословы, но задолго до того, как апостол Петр сказал об Иисусе: «Ты Христос (греч. – «помазанник»), Сын Бога живого», и Сам Иисус сказал о Себе: «Я есмь пастырь добрый», ветхозаветный пророк Исаия написал, что Творец назвал Своим пастырем и Своим помазанником древнеперсидского царя Кира (VI в. до н.э.). Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: «Я держу тебя за правую руку /.../ и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства...» (Книга пророка Исаии, гл.44-45)

О каких же сокрытых богатствах, отданных Богом царю Киру, повествует Библия, отчего это так важно?

Согласно зороастрийскому учению древних персов (к моменту основания царем Киром Персидской империи зороастризму уже было более тысячи лет), наш мир - это единое целое, базирующееся на нескольких универсальных принципах, в том числе - на морально-этическом законе Космоса. Этот закон провозглашает ответственность каждого человека за свой выбор в сторону Добра (благого всеединства мира, обеспечивающего его постоянное процветание) или Зла (принципа паразитирования одних частей системы на других ее частях: примитивные паразиты пожирают доноров, а сожрав всех доноров, начинают пожирать друг друга; самый сильный паразит, оставшись последним, не находит себе еды, теряет силу и самоуничтожается вместе с миром).

Ответственность эта превыше гороскопа и предначертанности, это – свобода воли, проявляемая в каждом вдохе.

Сцена жизни

В идеальном, невоплощенном божественном мире зла нет.

Зло - это путаница, возникшая в момент перевода божественного замысла в воплощенное (то есть реальное) состояние. Чтобы грамотно распоряжаться своей судьбой на сцене Жизни, нужно тратить силы на то, чтобы различать судьбоносную путаницу, узнавать зло во всем многообразии его проявлений.

Представьте, что Творение мира - это спектакль, поставленный людьми по пьесе Творца под Его непосредственным руководством. Во время представления кто-то из актеров что-то путает, забывает слова, спотыкается на сцене... и все оказываются в затруднительном положении.

Муж и жена - одна сатана?

Первая путаница возникла, когда Адам сказал о понравившейся ему особе, сделанной из его ребра: «Будет называться женою (ивр. - иша), ибо взята от мужа (ивр. - иш)». Известный иудейский комментатор Ветхого Завета, Раши (XI-XII вв.) подчеркивал, что объединение иша и иш - это игра слов. Автор книги «Библейские смыслы» Б.Берман (XX в.) развивает эту мысль: «Слова иш и иша пишутся различно. В слове иш есть сугубо мужская буква йуд; в слове иша есть сугубо женская буква хей. Играя словами, Адам сказал, что иш прилепится к иша».

Следовательно, в мире божественных слов это не так, но Адам сказал, что это так. Создалась первая полуправда, появились условия для путаницы.

Райский змей


Всем знакома библейская история про змея-искусителя. Анализируя ее, Берман пишет: «Тут путаница на путанице. Жена говорит не о запрете есть от Древа, а о законе, по которому невозможно вкусить плод дерева. Господь Бог говорил Адаму о тайне двойной смерти (на иврите - мот тмутун). А жена толкует о пэн тмутун. Слово пэн указывает на нечто сомнительное. Змей уверяет, что Бог дал закон, и жена отвечает ему, что Бог закона не давал, а только предупреждал: не ешьте, а то можете умереть, как бы вам не умереть».

Есть ли смысл разбираться в этой мутной истории со змеем нам, людям эпохи электроники и глобализации? Да, есть. Дело в том, что позиция стороннего наблюдателя не ведет ни к чему хорошему. Исходным, судьбоносным моментом в жизни является желание человека быть (или не быть) в диалоге с Создателем мира. Все мы абсолютно свободны в этом выборе. Господь никому Себя не навязывает - людям дана полная свобода самоопределения.

В этих вопросах рулит сам человек. Если ты решил, что Бога нет, то персонально для тебя Его и в самом деле нет. Если ты решил, что вправе подтасовывать и путать карты – мир подтасовок, недомолвок и путаниц становится твоим миром.


Делу - время

Что же значит - быть в диалоге с Богом?

В зороастризме есть три важнейших понятия: Благая мысль, Благое слово и Благое дело (авест. - хумат, хукст, хуварст).

Мысль - это не текст, произнесенный про себя, и не продукт деятельности мозга, а действие тех божественных искр, которые есть в каждом из нас. Это желание творить, дарованное человеку.

Слово - это материализация мысли, активный процесс творения. Даже произнесенное мысленно, слово остается самим собой – четким образом, прошедшим сквозь фильтр нашего отношения к себе и к окружающему миру.

Благое дело - это реализация Благих мыслей, то есть воплощение искр Божиих, доверенных нам.

Однако у многих людей до Дела дело не доходит. Как сказано в Евангелии, «ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его».

Под личную ответственность

Личную ответственность каждого человека за свои дела древние персы ставили превыше всего. Они считали, что человек, сотворенный по образу и подобию Божьему, является Его высшим созданием и благодаря столь высокому статусу участвует в формировании дальнейшей картины мира. В древнеперсидском тексте сказано: «Все добрые мысли, добрые слова и добрые дела совершаются через знание и ведут к лучшему существованию, а все злые мысли, злые слова, злые дела происходят без знания и ведут к худшему существованию».

Чтобы избежать судьбоносных ошибок, нужно не мудрствуя лукаво, во всех своих мыслях, словах и поступках руководствоваться золотым правилом человечества: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы причинили тебе.

Вторая натура

Говорят, привычка - вторая натура. Как быть, если ты давно привык к пустым фантазиям, обрывкам чужих мыслей и прочему интеллектуальному хламу в своей голове? Если у тебя куча комплексов неполноценности? Если ты постоянно сомневаешься в собственных силах? Если воспоминания о былых неудачах мешают принять верное решение?

В этом случае можно воспользоваться советом психолога: «Наденьте на запястье левой руки резинку и всякий раз при воспоминании о неудаче, при болезненном переживании о совершенной ошибке - оттяните и резко отпустите резинку. И вы заметите - чем больше ударов - тем быстрее проходит душевная боль от поражения. Таким образом вы освободитесь от негативных эмоций и мыслей, и в конце концов отстранитесь от неудачи, забудете о ней, так как переживания будут переведены в конкретное действие».

Меньше, чем через год

Повернуть свою жизнь к лучшему можно в любой момент, но в одни даты это сделать проще, в другие - сложнее. Меньше чем через год, с 12-го по 17-е сентября 2018-го года небо даст нам максимальные шансы на сотворение хорошей судьбы, на повторный старт. В эти дни Белая Луна (показатель светлой кармы) войдет в точное соединение с Восходящим лунным узлом (символ главного направления развития) в знаке Колесницы. Этот знак Верхнего Зодиака связан со священным для зороастрийцев созвездием Большой Медведицы, через которое проявляется Небесное воинство, охраняющее целостность мироздания.

В то же время Черная Луна (показатель темной кармы и всего ошибочного, дурного) окажется в точном соединении с Нисходящим лунным узлом (символ отработанного материала) в знаке Сфинкса, знаменующем собой фатализм. Это - отличный момент для закрытия темы, связанной с фатумом, роком, а также с плохой, несправедливой и горькой судьбой.

У нас есть год, чтобы верно настроить свой внутренний мир и подготовиться к тому, чтобы реально встать у руля новой, лучшей судьбы.

Год неуклонного контроля за цепочкой «мысль – слово – действие» и четкого осознания собственного выбора верной стороны силы.

Заключение

«Правду говорить легко и приятно», - заметил на допросе у Понтия Пилата бродячий философ Иешуа по прозвищу Га-Ноцри.

«Иго Мое благо, и бремя Мое легко», - сказал людям Иисус, Сын Божий и Сын Человеческий (Евангелие от Матфея, гл.11).

Управлять судьбой - легко и приятно, ведь это управление человек осуществляет совместно с Творцом, и счастье обязательно приходит к тому, через кого оно может прийти к другим.

Астролог Лидия Неведомская

источник
Прикрепления: 3912769.jpg(8Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » Лучшая доля (Разговор с астрологом о жизни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website