Среда, 13.12.2017, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » В пасти Большого Пса (О звезде Сириус)
В пасти Большого Пса
ELISELДата: Среда, 19.07.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14883
Статус: Offline
В пасти Большого Пса



Когда говорят об астрологической карте, гороскопе, обычно имеют в виду гавным образом небесные тела Солнечной Системы. Но дальние звезды также включены в общую шкалу астрологических расчетов. В частности, значимыми являются дальние звезды первой и второй величины, такие как, Сириус, Ригель, Капелла, Вега, Лира, Алтаир, Поллукс, Регулуз, Спика, Арктурус, Бунгула, Антарес, Ахернар. Также принимается во внимание движение комет, астероидов, положение Лунных Узлов.

Сегодня мы поговорим о влиянии на земные процессы самой большой и яркой звезды на небе, чья звездная величина отрицательна (-1.46!), что делает ее значительней всех остальных звезд, это – Сириус, в переводе с греческого означает «яркий» или «блестящий».

Сириус находится в пасти созвездия Большого пса, 14 05' градусов Рака.

Предполагается, что в древнегреческом мифе Большой Пес принадлежал Ориону, он ему помогал в охоте. Когда Ориона поместили на небо, вместе с ним поставили и пса. Есть и другое мнение: это пес, которого вместе с копьем дали Европе, чтобы он охранял ее. Интересно, что в гороскопе Соединенных Штатов Америки Солнце находится в соединении с Сириусом, символизируя и обуславливая сверхсилу сверхдержавы. А ведь Сириус - страж Европы! Возможно, тот факт, что США были созданы выходцами из Европы, объясняет это.

Египтяне отождествляли Сириус с Исидой, супругой и сестрой Осириса, матерью Гора – Богиней материнства и плодородия. В Ведах Сириус назван «вождем звезд». Также Сириус как «место обитания» богов, фигурирует в легендах африканских племен. Согласно их сказаниям, боги спустились с неба и научили их разным ремеслам.

Это - мифология звезды, но какое у нее астрологическое влияние? В древности считалось, что Сириус освещал самые далекие участки вселенной и был центром, вокруг которого вращалась наша звездная система. Его даже предлагали называть Солнцем Солнца. Поэтому влияние Сириуса, прежде всего, связано с сверхсилой, его энергии колоссальны. Человек, в чьем гороскопе акцентирован Сириус, способен на исключительные свершения.

Сириус покровительствует людям, которые несут в мир важную информацию, уведомляет о чем-то новом, чем-то большом, что грядет вот-вот. Надежность и защита — ключевые слова для этой звезды, они связаны с верными телохранителями и последователями. Человек с активным Сириусом всегда рядом с вами, он может помочь и защитить в любой ситуации.

Если энергия звезды Сириус используется неверно, или Сириус находится в соединении с планетой, которая расположена плохо, находится в слабом положении, то великая звезда может дать злобу и агрессию, а также опасность от животных, особенно от собак. Человек может подвергаться нападениям, нередко бывать обманутым или разочарованным, его защита перед негативными обстоятельствами будет слабой, а самые верные друзья могут предать.

В любви и в браке Сириус означает очень влиятельного партнёра, за которым, как за стеной, возникают верность и преданность в чувствах.

В политике Сириус является символом власти и богатства. Дает сверхсилу, мощную защиту и покровителей.

В деловом гороскопе при хорошем расположении – высокий чин, значительный заработок и отменная репутация. Также это замечательная звезда-покровитель для военных, охранников, полицейских.

В медицине Сириус – очень важная звезда, которая, в зависимости от обстоятельств, может дать и чудесное исцеление, и полное разрушение организма.

В астрологии нет абсолютного понятия зла или добра, есть лишь объективное положение планет и звезд. Поэтому, безусловно, силу и качество планет нужно рассматривать в контексте натальной карты. Сириус один в поле не воин и может трактоваться в конкретной звездной ситуации только в контексте общей картины.

Сириус в соединении с Солнцем помогает получить заслуженную (или незаслуженную!) благосклонность, богатство, славу. В негативном варианте, при пораженном Солнце – известность и деньги с возрастом легко потерять. С Луной – чловек обретает влиятельных друзей, хорошую семью, при поражении – в жизни могут возникнуть семейные осложнения, а друзья оказаться предателями. С Меркурием можно получить поддержку от начальства и быстро идти по карьерной лестнице, либо сразу получить высокий пост, при плохо аспектированном Меркурии Сириус служит причиной пустого беспокойства, затрудненный служебный рост. С Венерой Сириус стремится к комфорту, делает акцент на манерах и умении красиво показать себя в обществе, при пораженной Венере – человек может совершенно не зацикливаться на внешности. С Марсом Сириус становится очень активным, жаждет действия и власти, со злым Марсом – честолюбивые стремления могут привести к неприятным последствиям. С Юпитером – большой успех, чрезмерные богатства и обилие путешествий, при пораженном Юпитере – праздный образ жизни, расточительность. С Сатурном Сириус наделяет человека структурой, постоянством и чувством такта. При плохом варианте – завышенное мнение о себе, бестактность и раздражительность. С Ураном – популярность и умение легко ориентироваться в новых технологиях, при поражении планеты – негативная известность, плохая репутация. С Нептуном – сверхчувствительность и сверхспособности, при пораженном Нептуне – фанатичность и неправильная интерпретация интуиции.

Ирина ФИДЕЛИНА, астролог
Прикрепления: 6430971.jpg(7Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » В пасти Большого Пса (О звезде Сириус)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website