Среда, 19.02.2020, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Волшебный Звук » Волшебные мантры » Мантра Зелёной Тары
Мантра Зелёной Тары
ELISELДата: Четверг, 07.02.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline
Мантра Зелёной Тары



С помощью практики мантры Зеленой Тары "Ом Тарэ Тут Тарэ Турэ Соха" можно излечиться от заболеваний, в том числе хронических, привлечь в свою жизнь любимого человека, обрести богатство, гармонию, радость, удачу, счастье. Она защищает от страхов, и опасностей, исходящих из земли, воды, огня, ветра, ядов, диких животных.

Традиционно говорится о двадцати одной форме богини Тары. Эти основные проявления Тары имеют свои отличительные признаки, у каждого из них своя мантра. Курукулла, Норджума, Маричи (Марице), Белозонтичная Тара – вот некоторые из различных форм Тары. Но среди всех форм – Зелёная Тара занимает основополагающее место. Зеленую Тару в Тибете и Гималаях называют избавительницей от страданий и болезней, очищающей прежнюю карму.

Обычно считалось, что обрести Просветление можно лишь в теле мужчины, а женщине, накопившей многие заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Когда Тара, будучи ещё начинающим Бодхисаттвой, была поставлена перед выбором, в каком теле - мужском или женском - перевоплощаться для принесения пользы другим, она предпочла женский облик, чтобы вдохновлять своих последовательниц, поскольку на абсолютном уровне нет различия между мужским и женским.

В тибетской буддийской традиции считается, что Тара воплощается во всех хороших женщинах. В Тибете, Монголии, Непале, Калмыкии и Бурятии её почитают больше других Бодхисаттв. Говорится, что практикующий её мантру побеждает всех демонов и уничтожает препятствия, спасается от восьми несчастий и восьми омрачений.

Вот что пишут об этом тибетские источники: "Существует восемь внутренних и восемь внешних препятствий, которые сгруппированы попарно: привязанность, подобная реке, гнев, подобный огню, невежество, подобное слону, зависть, подобная змее, гордость, подобная льву, скупость, подобная железной цепи, ложные взгляды, подобные вору, и сомнение, подобное людоеду". Люди взывают к Зеленой Таре с просьбой о защите от физических бедствий, а те, кто стремится к духовному развитию, надеются на ее помощь в преодолении внутренних омрачений. Считается также, что она избавляет от двадцати одного вида страхов.

Шестнадцатилетняя Тара сидит на лотосе и лунном диске. Правая нога вытянута вперёд и поддерживается цветком лотоса. Эта поза активности символизирует готовность Тары мгновенно прийти на помощь. Открытая правая рука опущена вниз в жесте даяния. В левой руке, большой и указательный пальцы которой соединены в жесте наставления, она держит стебель цветка лотоса, а три поднятых пальца символизируют Три Драгоценности. Цвет ее тела символизирует активность и исполнение желаний.

Чтение мантры Зеленой Тары относится к главным практикам тибетских целителей. Читать мантру нужно от 15 минут, представляя себя и окружающую обстановку зеленого цвета. Поза должна повторять позу Зеленой Тары. Также можно медитировать на янтру или фигурку Зеленой Тары.

Мантра обладает удивительной способностью воздействовать на сознание человека и помогать в духовном совершенствовании. Волшебным образом мантры способны исполнять наши желания, помогать в трудные моменты, оберегать нас и защищать от опасностей!

Мантра - это энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано высшее знание. Все звуки мантры обладают огромной потенцией и силой. Тонкая природа звука позволяет ему проникать очень глубоко. Используя звук для целительской и духовной практики, человек получает доступ к энергии, которая сотворила Вселенную.

Мантры и молитвы всегда лучше произносить на том языке, на котором они были созданы. Эффективность мантры возрастает, если она повторяется и применяется правильным образом, сопровождается необходимыми духовными практиками.


источник




Ани Чоинг Дролма


Прикрепления: 0112267.jpg(32.3 Kb)
 
ELISELДата: Четверг, 07.02.2013, 20:50 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline
Значение мантры ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА

OM представляет святое тело, речь и ум Тары.

ТАРЕ означает освобождение от истинного страдания, страдания сансары, заблуждений и кармы.

ТУТТАРЕ означает освобождение от 8 страхов, внешних опасностей, но в основном от внутренних опасностей, заблуждений, а также кармы.

ТУРЕ означает освобождение от невежества ЭГО, показывает истинное прекращение страданий.

СОХА означает «пусть смысл мантры укоренится в моей голове».




Тибетская монахиня Ани Чоинг Дролма обучает пению мантры Зелёной Тары


 
ELISELДата: Четверг, 07.02.2013, 21:01 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline


Имее Оои

 
ELISELДата: Четверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 4
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline


Cу Чинг-Йен

 
ELISELДата: Пятница, 22.03.2013, 13:19 | Сообщение # 5
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline


Крэйг Прюэсс
 
ELISELДата: Среда, 10.09.2014, 16:12 | Сообщение # 6
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline


Дэва Премал - 1 час
 
ELISELДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:16 | Сообщение # 7
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline
Мантра «ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА»


Одна из самых сильных мантр, которая принадлежит обращению к Зеленой Таре. Считается, что мантра ом таре туттаре туре соха способна исцелять от болезней и оберегать от опасностей, помочь в трудной ситуации, в осуществлении благих достижений и просто для обретения чувства радости.

Зеленая Тара является спасительницей, женским божеством, достигшей просветления. Она обладает огромной скоростью и способна молниеносно ответить на просьбы молящегося.

За то время пока закрыты глаза моргнувшего человека, Зеленая тара способна облететь весь земной шар несколько тысяч раз. Так Великое Божество способно помочь всем, кто молиться и верит.

Так же принято считать, что знание самой мантры не столь важно, сколько вера и сила обращение к Таре. Легенда гласит, что однажды один человек, шедший по мосту, наткнулся на злого демона. В попытке повернуться и убежать он увидел за собой еще одного демона. Человек был окружен. Он начал молиться Таре, однако от страха не мог вспомнить всю мантру. Тогда Зеленая Тара снизошла и спасла человека от беды.

Написание мантры Зеленой Тары на латинице:
Om Tare Tuttare Ture Svaha

Написание мантры Зеленой Тары на кириллице:
ом таре туттаре туре соха

Расшифровка:

Tаre – представляет спасение от земных опасностей и страданий. Тара является спасительницей. Она может дать помощь от материальных угроз, таких как наводнения, преступления, диких животных и дорожных происшествий. Считается, что Тара оберегает людей от обычных мирских опасностей.

Tuttаre – индивидуальное освобождение от душевных страданий. Тара может оказать помощь и индивидуальную защиту от духовных опасностей жадности, ненависти и заблуждения: три фактора, которые вызывают у нас страдание.

Ture – помогает вернуться на путь бодхиссатвы. Помогает понять важность духовного движения и осознать, что путь к просветлению вовлекает нас в чувство сострадания к другим.

Svaha - согласно санскритскому словарю Монира Монир-Уильяма суоха – является приветствием и благословением. Произнося эту часть мантры мы своего рада подтверждаем всецелое принятие и признание Тары.

В заключении хотелось бы сказать, что прослушивание мантры Тары или её пение, действительно очень сильно пробуждает чувство любви. Очевидно, что это очень могущественная мантра и вероятно, она как-то влияет на развитие анахата-чакры. Пение или прослушивание этой мантры приносит Вам много удовольствия и радости!


 
ELISELДата: Четверг, 13.07.2017, 23:10 | Сообщение # 8
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline


На Тибете приветствуют исцеление древними монашескими мантрами, которые читаются как молитвы и издревле призваны защищать и поддерживать душу и тело человека в гармонии. Священная мантра, символизирующая женское начало, представлена в форме особого текста, направленного на избавление от насущных проблем и установление гармонии. Воспользоваться словами сказания может абсолютно любая представительница женского пола. Молитва сегодня является общедоступной. Монахи больше не хранят её тайне.

Действие сказания любви направлено на достижение следующих целей:

* исцеление начала женщины;
* избавление её от женских проблем и болезней;
* борьбы с бесплодием.

Истинная женственность кроется глубоко внутри и мантра женского начала помогает освободить женскую энергию.

Применение тибетских мантр на практике

В потайных уголках тибетских храмов кроются тысячи таинственных сказаний. Среди них может встретиться молитва, мантра женская, заговор на все случаи жизни. Как бы вы ни называли этот записанный на бумаге текст, действие его первоначально направлено на нормализацию связи Космоса и человека, гармонию его с окружающим миром.

Древние народы обладали бесценными знаниями, которые во времена асфальта и высоток позабылись. Теряя связь с Творцом, люди осознали, что даже в век цифровых технологий они нуждаются в помощи высших сил.

Помочь в восстановлении душевной гармонии и физического состояния, сбалансировав их, женщине поможет специальное сказание, действие которого направлено именно на женское начало.

Причины дисбаланса душевного состояния

Большинство негатива в жизни современной женщины связано с проблемами в отношениях, рутиной в браке, недостатком эмоций в сексе. Они начинаются в тот момент, когда она теряет связь с осознанием себя как женщины. Истинная женщина должна проявлять себя в форме:

* хранительницы очага;
* матери;
* верной своему мужу жены;
* безгранично любящей партнёрши, всецело отдающейся своему мужчине.

Трудные жизненные условия современного мира способствуют разладу женского начала. Чаще всего виной нарушения гармонии выступают проблемы, связанные со следующими факторами:

* необходимость работать в тяжёлых условиях;
* частичное или абсолютное отсутствие возможности реализации женской энергии;
* социальное подавление роли женщины;
* воспитание, не дающее осознать свою истинную природу и сексуальность.

Именно по этим причинам, вынуждающим женщину ежедневно пребывать в тяжёлых жизненных условиях, случаются разлады.

Мантра абсолютного женского начала поможет вам распознать себя, проявив активную женскую энергию и утвердив свою позицию в обществе.

Женские мантры: утренняя мантра для женщин, мантра женской сексуальности

Мантра абсолютного женского начала или утренняя мантра, основывается на обращении к тибетской богине Таре — покровительнице прекрасных созданий — женщин. Бытует мнение, что богиня обучала женщин быть привлекательными и любить себя. Мантра абсолютного женского начала лаконична и действенна, вы можете рассчитывать на помощь Зелёной богини Тары в таких ситуациях:

* вы по жизни не можете уладить любовные отношения;
* судьба сводит вас с мужчинами, недостойными такой женщины;
* вас коснулись проблемы, связанные с женскими болезнями;
* беспокоит ощущение собственной непривлекательности.

Вы можете помочь себе избавиться от проблем и слушать сказание любви ежедневно. Делать это можно в форме аудиозаписи или наслаждаясь собственным голосом. Слушать матру необходимо в полном спокойствии и расслабленном состоянии. Мантра женственности поможет вам справиться с жизненными неудачами гораздо быстрее, если слушать её регулярно.

Слушать мантру энергии Таре означает открывать для себя новые жизненные каналы. Все ваши проблемы сразу уйдут, если вы будете слушать мантру Зелёной Таре.

Мантра абсолютного женского начала: методики медитации

Тибетские целебные методы открытия чакры женской энергии определяются комплексом сказаний, в который входит:

* мантра абсолютного женского начала;
* утренняя мантра для женщин;
* мантра женской сексуальности;
* мантра женская.

Сказание произносится нараспев. Потренируйтесь перед тем, как начинать медитировать: вы можете послушать как тибетские мудрецы произносят мантры. Слушать в аудиозаписи, как звучит утренняя мантра для женщин о любви, гораздо приятней: она милозвучна и оказывает расслабляющее действие.

Слушать сказания любви полезно для того, чтобы разобраться в специфике произношения слов сказания:

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА

Необходимо слушать звучание собственного голоса во время чтения и распространения энергии по телу. Процесс медитации состоит из девяти поочерёдных чтений мантры и занимает до получаса. Благоприятное время проведения медитации — рассвет.

Заканчивая медитацию, важно провести несколько минут после чтения мантры в расслабленном, релаксирующем состоянии, чтобы результат ритуала закрепился на вас.

Такие утренние тренинги отлично помогают гармонизировать день. Лучше проводить такие сеансы ежедневно, тогда и результат будет лучше. Мантра Зелёной Таре не изменяет вас внешне — она помогает уравновесить душевное состояние и кармическую красоту, придать им большей силы, а женщине — уверенности в себе.

Вы можете быть успешной и богатой, прогрессивной и жизнерадостной, но несчастной в любви. Мантра-обращение к Зелёной Таре поможет внести гармонию в вашу жизнь и привести любовные чакры в порядок.
Прикрепления: 3452068.jpg(65.0 Kb)
 
Форум » Волшебный Звук » Волшебные мантры » Мантра Зелёной Тары
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website