Пятница, 18.10.2019, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Сонное Царство » Как сделать сны более яркими
Как сделать сны более яркими
ELISELДата: Вторник, 17.09.2019, 21:56 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 18805
Статус: Offline
Как сделать сны более яркими



Раньше я даже подумать не могла о том, что на свете есть люди, которые вообще не видят снов, а точнее их не помнят. По крайней мере, до встречи с моим мужем. Вот уж кому и в самом деле было незнакомо такое явление, как сновидение. Но самое интересное, что супруг был вполне доволен таким положением вещей. Однако с недавнего времени сны, причем очень яркие и запоминающиеся, стали посещать и его. Несмотря на то, что муж этому обстоятельству не слишком рад, данный факт служит лишним подтверждением тому, что сновидениями можно управлять. Получается, что в привычном образе жизни моего супруга что-то изменилось, и это «что-то» вызвало появление ночных видений.

Для того, чтобы выяснить, как можно сделать наши сны яркими и запоминающимися, необходимо понимать структуру сна человека. После того, как мы засыпаем, наступает фаза так называемого быстрого сна. Именно в этой фазе, которая длится 8-30 минут, нам и снятся сны. В фазе быстрого сна глазные яблоки начинают быстро вращаться, дыхание становится учащенным, а мозг расходует столько же энергии, сколько и во время бодрствования. В это время снятся очень яркие, запоминающиеся сны. Через 20-30 минут спящий погружается в фазу дельта-сна. Это состояние глубокого сна без сновидений. В этот период дыхание у человека глубокое, медленное. Спустя полчаса снова наступает фаза быстрого сна.

Специалисты утверждают, что если спящего разбудить в фазу быстрого сна, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении. Именно поэтому одним из самых эффективных методов является пробуждение в эту фазу. В связи с тем, что фаза быстрого сна повторяется несколько раз за ночь, вы можете установить будильник на 4,5, 6 или 7,5 часов после того, как уляжетесь в постель. Так вы проснетесь именно в тот момент, когда еще будете созерцать сновидение, а, значит, оно будет наиболее ярким и запоминающимся. Но с описанным способом лучше быть крайне осторожным, так как от ночных пробуждений ухудшается как качество ночного отдыха, так и качество дневной деятельности.

Еще один метод, с помощью которого можно зафиксировать сон в памяти, также имеет непосредственное отношение к быстрой фазе. Он предусматривает пробуждение за 3 или более часов до запланированного подъема. Необходимо находиться в состоянии бодрствования всего несколько минут, а затем снова лечь спать. К примеру, если мы отошли ко сну в районе полуночи и хотим подняться в 8 утра, нужно на пару минут проснуться около 5 часов и снова уснуть. В этом случае большинство людей, как правило, вспоминают до 3-х ярких сновидений. Именно поэтому данный способ ещё называется мнемоническим. Кстати, его частенько используют люди, практикующие осознанные сновидения.

С упомянутыми фазами сна связан и еще один совет, который эксперты дают всем, кто мечтает о красочных и запоминающихся сновидениях. По словам ученых, для этого необходимо строго придерживаться режима сна. Дело в том, что, согласно исследованиям, наша способность вспоминать сновидения значительно улучшается, если мы засыпаем и просыпаемся в одно и то же время ежедневно. Подобный образ жизни действительно помогает увеличить продолжительность фаз быстрого сна, во время которых, как известно, и возникают видения.

Многие эксперты утверждают, что яркие сновидения чаще всего видят те, кто придерживается не только режима сна, но и создает определенные условия для ночного отдыха: проветривает помещение перед сном, затемняет комнату, устраняет отвлекающие звуки. Но если первые условия у большинства из нас не вызывают вопросов, то с последним некоторые наверняка не согласятся. Дело в том, что есть люди, которые видят действительно яркие сны во время прослушивания музыки. Причем для этой цели лучше выбрать музыку, которая характеризуется атмосферным, обволакивающим, ненавязчивым, фоновым звучанием. Благодаря таким музыкальным характеристикам наш мозг не будет отвлекаться на звук. Специалисты по осознанным сновидениям рекомендуют слушать в период ночного отдыха «Somnium» Роберта Рича или «Sleep» Макса Рихтера. Длительность обоих произведений – несколько часов. На ночь точно хватит.

Ярким сновидениям способствует не только музыка и определенный режим дня, но и прием мелатонина. Вещества, содержащие мелатонин, врачи нередко назначают пациентам, у которых наблюдаются нарушения сна. И не зря: мелатонин и в самом деле способствует здоровому сну и более насыщенным сновидениям. Подобные добавки
специалисты рекомендуют принимать за 30 минут до сна. Однако мелатонин можно получить и из обычных продуктов. Для ярких и запоминающихся сновидений необходимо регулярно употреблять вишню, семена подсолнечника и льна, миндаль.

Положительным образом на качество сновидений влияет и витамин В6. Это выяснили австралийские ученые. Сотрудники Университета Аделаиды наблюдали за сотней добровольцев, часть которых ежедневно употребляла плацебо перед сном, а другая - витамин B6. В результате выяснилось, что у тех, кто принимал витамин В6, сновидения были более яркими и насыщенными, чем у тех, кто довольствовался плацебо. Кроме того, первые лучше запоминали то, что увидели за ночь. Несмотря на то, что, по словам ученых, в их исследовании речь идет о высоких дозах В6, эксперты не исключают, что люди, употребляющие продукты с высоким содержанием этого витамина (нут, лосось, яйца, куриное филе, картофель, бананы, авокадо и прочее) лучше запоминают свои сны.

источник
Прикрепления: 6525141.jpg(79.3 Kb)
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Сонное Царство » Как сделать сны более яркими
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website