Пятница, 21.09.2018, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Храм Исцеления Лотоса » Причины болезней » Астма – бич нашего времени
Астма – бич нашего времени
ELISELДата: Суббота, 13.01.2018, 13:32 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 17161
Статус: Online
Астма – бич нашего времени



Бронхиальная астма – все чаще ставят диагноз врачи. Это хроническое аллергическое заболевание, при котором больного мучают периодические приступы удушья (по-гречески asthma — удушье). В основе недуга — повышенная чувствительность организма к аллергенам, под влиянием которых развивается спазм бронхов, отек их слизистой оболочки, что и затрудняет дыхание.

Лечебное питание

К продуктам, которые могут вызвать аллергические реакции, относятся:

* рыба, ракообразные, морепродукты;

* красно-зеленые овощи и фрукты и все цитрусовые;

* шоколад, яйца, все орехи

Отдельные специалисты относят к этому списку мед и все производные пчеловодства.

Исключение из рациона всех перечисленных продуктов называют неспецифической диетой Андрея Адо (российский аллерголог). Ее рекомендуется соблюдать большинству аллергиков вне зависимости от того, как себя проявляет болезнь — кожными высыпаниями, насморком, астматическим приступом или нарушениями пищеварения.

Также противопоказаны: сыры, например, рокфор и чеддер (в них содержится самое большое количество биологически активных веществ), томаты, пивные дрожжи, квашенная капуста, рыбные консервы, копчености и говяжьи сосиски, специи, такие как кориандр, ваниль и корица. В состав этих продуктов входит гормон гистамин, вещество которое может вызывать спазм бронхов.

Сладкого и жирного не предлагать

Больным астмой нужно строго контролировать свой вес, поэтому, составляя рацион, придется свести к минимуму животные жиры (говядина, свинина и баранина) и сложные углеводы (всевозможные булочки, пирожки, слойки и плюшки). Кроме того, лечить полных людей труднее, да и лекарств употреблять им приходится больше, пропорционально увеличивающемуся весу. Кстати, снижать вес помогают разгрузочные дни, которые можно проводить не чаще одного раза в неделю.

Это вредно

Избыток соли ухудшает состояние больных бронхиальной астмой. Поэтому для них существует суточная норма потребления соли — 2-2,5 грамма. Этого количества хватит, чтобы придать блюду слабый соленый вкус. Нарушение солевого режима сразу же приведет к обострению болезни — приступы удушья станут более сильными и частыми.

Солевые ограничения касаются не только еды, но и питья. Многие пьют минеральную воду, насыщенную разнообразными микроэлементами, среди которых обязательно найдется натрий и хлор, составляющие основу поваренной соли. Поэтому обычная минеральная вода может ухудшить состояние астматика. Кроме того, придется исключить и некоторые соки, в которых также присутствует соль. И больше всего ее содержится в персиковом, банановом нектарах, а также в томатном соке. При обострении болезни их пить нельзя.

Запрет на аспирин

Несколько слов надо сказать о так называемой «аспириновой» астме, которая развивается при приеме ацетилсалициловой кислоты (препарат больше известен как аспирин). У этого вещества есть сходные по химическому составу аналоги — всевозможные салицилаты, которые, между прочим, широко используются в пищевой промышленности в качестве консервантов. С их помощью увеличивают срок хранения мяса и рыбы. Так что любимые многими консервы придется из рациона изъять.

Содержатся салицилаты и во многих овощах и фруктах. Это практически все цитрусовые, все ягоды, персики, дыни, сливы, огурцы, перец, помидоры и картофель. Поэтому эти вкусные и любимые многими дары природы можно разрешать себе только по чуть-чуть и по праздникам и.

Необходимо отметить еще одну деталь: эти самые салицилаты есть не только в продуктах питания, но и в травах, в том числе лекарственных. Это малиновый лист, лабазник вязолистный, сабельник болотный, ивовая кора, пион и марьин корень. Поэтому, людям, страдающим аспириновой астмой, нужно осторожно относиться не только к пище, но и к фитотерапии. Прежде чем лечиться травяными сборами, посмотрите, не входят ли в список ингредиентов перечисленные выше названия. Если этого не сделать, себе можно навредить, и вместо ожидаемого улучшения «заработать» астматический приступ.

источник
Прикрепления: 9142546.jpg(6.3 Kb)
 
Форум » Храм Исцеления Лотоса » Причины болезней » Астма – бич нашего времени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website