Среда, 22.11.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Храм Исцеления Лотоса » Секреты здоровья » Кушать подано! (Сколько и как должен есть человек?)
Кушать подано!
ELISELДата: Среда, 13.09.2017, 22:12 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14654
Статус: Online
Кушать подано!



Сколько раз должен есть человек? И какой объем пищи? В нашем обществе принято есть трижды в день. Но частенько мы едим только потому, что подошло время или кто-то угостил чем-нибудь вкусненьким. Прежде чем доставить себе маленькую радость, спросите себя: а хотите ли вы есть?

Если вы хотите всегда оставаться здоровым и не поправляться, запомните несколько простых правил. Объем пищи не должен превышать трехсот грамм за один прием. 1/3 желудка всегда должна оставаться свободной, чтобы пища эффективнее перемешивалась с желудочным соком. И самое главное - желудок должен отдыхать 60-70% времени в сутки. Чем больше он отдыхает, тем здоровее.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ

У нас принято трапезу заканчивать чашечкой кофе, чая с сахаром или вареньем. Но если вы следите за своим здоровьем, все должно быть наоборот!

Жидкость лучше всего пить за 15-20 минут до еды. Это может быть тот же любимый вами чай, заваренный с травами, шиповником, листьями черной смородины. В этом случае смывается лишняя слизь с пищевода и желудка, и они подготавливаются к работе.
Принимать жидкость во время еды или после – самая распространенная привычка большинства из нас, и лучше от нее отказаться. Ведь в этом случае резко затормаживается процесс пищеварения, так как желудочный сок разбавляется водой. А это способствует брожению и гниению пищи вместо ее переваривания. Вас это не смущает, потому что столь неприглядный процесс скрыт от глаз? Ошибаетесь! Косметологи доказали, что жидкость, принятая сразу же после еды, застаивается в желудке, а потом и в тканях лица, что способствует образованию морщин. Если уж очень хочется пить, делайте это минут за 20-30 до еды или через два часа после трапезы.

Но не забывайте о том, что пить одну только воду недостаточно. В фруктовых и овощных соках содержатся витамины, минеральные элементы, белки, аминокислоты, ферменты, углеводы, жирные кислоты, которые не только питают клетки организма, но и удаляют из него токсичные отходы.

ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ЦИКЛА

Человеческий организм эффективно переваривает пищу в соответствии с тремя регулярными дневными циклами:

— от полудня до 8 часов вечера — прием пищи (еда и переваривание);
— с 8 часов вечера до 4 часов утра — усвоение и использование;
— с 4 часов утра до 12 часов дня — удаление отходов и ненужных остатков.

Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов вечера. Когда мы спим, наш организм занят усвоением того, что было поглощено днем. После позднего ужина он не успевает справиться с работой. Вот отчего часто по утрам бывает запах изо рта, обложенный язык.

Ранний плотный завтрак и поздний прием пищи нарушают все регулярные, рассчитанные на 8 часов, циклы. Те, кого волнует проблема лишнего веса, должны обратить внимание на циклы удаления отходов. Если их наладить, вам обеспечена стройная фигура.

РАЗДЕЛЯЙ И СОЧЕТАЙ

Увы, наши вкусовые пристрастия совсем не совпадают с тем, что нужно желудку. На какие же продукты рассчитан человеческий организм?

Все знают, что наше тело на 70% состоит из воды. Существует лишь два вида пищи, в которых содержится такое же количество воды — это овощи и фрукты. Они и должны составлять 70% нашего рациона, причем в сыром виде. Остальные 30% могут составлять мясо и рыба, мучные изделия, блюда из круп, молочные продукты.

Помните! Переваривание пищи забирает энергии больше, чем бег, плавание и другие виды спорта. Сохранить энергию для других жизненных нужд поможет правильное сочетание продуктов. (Кстати, пища должна находиться в желудке не более 3-х часов. Иначе он превратится в мусорное ведро, которое несколько дней не выносили.)

При неправильном сочетании продуктов процесс брожения длится годами, организм не справляется с выведением шлаков и токсинов, отчего в первую очередь начинает страдать печень. В ней развиваются процессы, аналогичные алкогольному циррозу, хотя спиртные напитки человек может и не употреблять.

Следовательно, чтобы взять все то, что дает нам природа для здорового организма, нужно любой белковый продукт животного происхождения употреблять с салатами и зеленью. То же относится и к другим продуктам: сыру, макаронам, хлебу, кашам.
Нельзя во время трапезы смешивать разные виды белков, а это значит, что нельзя сочетать мясо, яйца, орехи и молочные продукты.
Рис, картофель и хлеб также желательно принимать раздельно.

ОСТОРОЖНО С ФРУКТАМИ


А теперь несколько слов о правильном употреблении фруктов. Их нельзя есть ни с какой-либо другой пищей, ни сразу же после еды.
Представьте себе, мы съели какой-то продукт, он переварился в желудке, а потом закусили, например, яблоком. Пища от соприкосновения с ним начинает бродить.

После приема фруктов на пустой желудок необходимо подождать 20-30 минут, прежде чем есть что-либо еще. И все по той же причине.

Кстати, многие дети интуитивно поступают правильно: съедят яблоко, побегают минут 20-30, а потом едят остальную пищу, а мы прикладываем массу усилий, чтобы их перевоспитать.

Юлия АГАФОНОВА
Прикрепления: 1480297.jpg(43Kb)
 
ELISELДата: Среда, 13.09.2017, 22:14 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14654
Статус: Online
ТЕСТ

Какую роль играет еда в вашей жизни? Наш тест поможет вам разобраться в этом.

Варианты ответов:

Нет — 1 балл.
Очень редко — 2 балла.
Иногда — 3 балла.
Часто — 4 балла.
Да — 5 баллов.

1. Знаете ли вы точно или хотя бы приблизительно, сколько калорий содержится в каждой вашей трапезе?

2. Позволяете ли вы себе серьезные отступления от диеты по торжественным случаям?

3. Вы предпочитаете жареные блюда?

4. Вы жарите на животных жирах (сале, сливочном масле)?

5. Во время приготовления блюд часто и помногу пробуете?

6. На десерт позволяете себе съесть конфету, кусочек шоколада, печенье или пирожное?

7. Для вас конфетка или шоколадка - непременное дополнение к чаю или кофе?

8. Смотря фильм, вы любите похрустеть чипсами или орехами?

9. И вообще любите пожевать чего-нибудь от «нечего делать»?

10. Если в ресторане ваши сотрапезники заказывают что-то совсем не диетическое, вы поддерживаете компанию?

11. Вы заедаете неприятности шоколадками?

12. Поссорившись с домашними, стараетесь утешиться чем-нибудь вкусненьким?

До 15 баллов: Страдалица

Питаетесь вы правильно, не придаете еде слишком большого значения. Ели ваш вес при этом превышает норму, значит, крупное телосложение — ваша физиологическая норма. Если же избыток веса установлен и подтвержден компетентным врачом, вполне вероятно, что ваша проблема лежит в гормональной сфере.

16—25 баллов: Воробышек

Вы не любите обильных трапез, клюете понемножку, как птичка, но предпочтение отдаете сладостям и орешкам, а не полноценной здоровой пище.

26—35 баллов: Маятник

Вся ваша жизнь - метания между диетами и чревоугодием. Проголодав на строжайшей диете месяц, вы наедаетесь до отвала и не можете остановиться в течение полугода. После чего ужасаетесь количеству набранных килограммов и снова голодаете до посинения. Разумеется, сбитый с толку организм старается усвоить и отложить все полученные в период обжорства калории — и вы неуклонно растете вширь. Имейте в виду: маятниковые колебания веса - надежный способ нарушить обмен веществ.

36—45 баллов: Чревоугодница

Для вас еда - самое большое удовольствие, и разгрузочный день кажется вам смертным приговором. Скорее всего, вы умеете и любите готовить, обожаете осваивать новые рецепты и угощать домашних. Жаль только, что ваш организм не способен вместить и усвоить столько съестного — вот и мстит вам лишними килограммами.

46 баллов и выше: Винни-Пух

Слова симпатичного сказочного медвежонка: «А не пора ли подкрепиться?» - ваш девиз. На все события - приятные и не очень - ваш организм отвечает приступом аппетита. Независимо от того, перенервничали вы или пережили романтическое приключение, вы закусываете. И чем нестандартнее ситуация, тем солиднее перекус!
 
Форум » Храм Исцеления Лотоса » Секреты здоровья » Кушать подано! (Сколько и как должен есть человек?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website