ELISEL | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 23115
Статус: Offline
| Как снизить вязкость крови Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы.
Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови.
Высокая вязкость крови повышает риск тромбообразования в сердце и кровеносных сосудах.
Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. ☝ Значительно повышают вязкость крови:
- курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра».
☝ Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго.
✔ Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов:
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о чистой питьевой воде, а не о жидкостях. Вода - основа материальной жизни на нашей планете. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое, самое важное и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в Вашем рационе. 3. Больше двигайтесь, ходите.
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |