Пятница, 20.01.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Между нами, девочками... » Если муж - нарцисс...
Если муж - нарцисс...
ELISELДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:11 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11958
Статус: Offline
Если муж - нарцисс...



По античной легенде юноша Нарцисс все дни проводил на берегу озера, нахваливая свое отражение. Нимфа Эхо бродила рядом, повторяя его признания в любви к самому себе. Польщенный самолюбец попросил ее подойти и тут же обвинил в недостаточности восторгов. Вот также и семейная жизнь с мужем-нарциссом: он манит к себе, а как только жена приближается – топчется на ее самооценке изо всех сил: придирается и критикует. Как жить с таким «подарком» судьбы?


Что за редкое растение?


К сожалению, нередкое. Произрастает много где, и часто заводит семью. А как же иначе? Близкие люди нарциссу очень нужны. Ведь за счет них он живет. Он питается их энергетикой, обесценивая каждый шаг своих детей и супруги. Такой типаж мужчин непомерно хвастлив. Сколько раз его друзья слышали о его успешной поездке к морю трехгодичной давности ему неважно. Он может повторять это из раза в раз, купаясь в лучах всеобщего внимания. Но стоит жене рассказать, что ее хвалили на работе – в лучшем случае пропустит мимо ушей. В худшем – обесценит – «это они из жалости». От окружающих нарцисс ждет, что они будут поступать как выгодно ему. Когда такого не происходит – считает себя несправедливо обиженным. Критику в свой адрес воспринимает всегда болезненно. Иногда за нее принимает недостаточную похвалу: мною не восторгаются – значит обижают.


Поливать ли? Удобрять ли?


Ничто так не радует нарцисса, как похвала в его адрес. Переборщить с сладкими речами невозможно. Больше, чаще, по каждому поводу. Только проблемы тяжелого характера нарцисса это не решит. Комплименты он вам «не вернет» и ваши достижения замечать не научится. Все потому что картины объективной реальности у него нет. Есть в его мире он – прекрасный и есть отражение в воде его же прекрасного. Восторги по поводу его самого он примет, а вот самого автора (помните про нимфу Эхо) таких нужных его слов – нет. Отвлечься от себя нарцисс не способен, по-настоящему привязаться к жене тоже.


Украшение «семейного букета»


Давайте уж будем честны до конца. Если вы распознали в своем муже типаж нарцисса, проблемы есть и у вас. В спутницы самолюбцы выбирают себе женщин с определенным характером – с другими у них просто не возникает общих точек соприкосновения. Кто она – идеальная спутница нарцисса? Это яркая, умная, но раненная в детстве барышня, для которой именно привязанность является высшей жизненной ценностью. Ради близости с любимым человеком она горы свернет: поможет в трудную минуту, врагов разгонит. Вот и тянет она на себе груз семейных проблем, обид и неурядиц. Тем их союз и держится. Как только женщина «прозревает» и требует разделить эмоциональные обязанности поровну – браку приходит конец.


В каком грунте выращивать? В какой горшок пересаживать?


Если муж нарцисс – это непросто. Но, с другой стороны, он ваш, а какие еще неизвестные цветочки встретятся неизвестно, поэтому, вот вам инструкция по выращиванию «нежного» самолюбца.

Используйте «Я-сообщения» «Я чувствую обиду, когда ты перебиваешь меня, а когда постоянно перебиваешь – злюсь». Главный секрет – интонация. Это должна быть констатация факта, а не упрек. Вот такой в мире порядок существует, и вы тут со своими чувствами не причем. Ему придется принять это как объективный факт реальности.

Слушайте, но не принимайте всерьез. Для «нимфы», что живет с нарциссом, важно иметь четкое представление, какая она – настоящая. Чаще вспоминайте о своих истинных качествах, слабых и сильных сторонах. Ваша мантра: «Это он так говорит, но я-то – другая»

Поддерживайте то, что вам выгодно. Нарциссы эгоисты, но не глупцы. У таких мужчин есть много редких качеств, умений и навыков, они умны, образованны, ведь любят себя безмерно. Выявите сильные стороны нарцисса и хвалите его только за них. А недостатки игнорируйте. Удовлетворяя свою потребность в похвале, ваш нежный «цветочек» будет вынужден повернуться своей хорошей стороной.

Валентина Рогожина
Прикрепления: 7221546.png(75Kb)
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Между нами, девочками... » Если муж - нарцисс...
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website