ELISEL | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:18 | Сообщение # 1 |
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22681
Статус: Offline
| Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка
Теплое пиво не всегда признак плохого обслуживания в пабе. В былые времена, до появления холодильников и свежего, легкого пива лагер, завсегдатаи пивных заведений наслаждались теплым крепким элем и, в отличие от наших современников, ничего предосудительного в этом не видели. Отодвинув подальше мысли в духе “горячее пиво – холодные женщины”, не побоимся продегустировать уникальные пивные напитки. Горячие!
Гжанец или горячее пиво по-польски
Для приготовления напитка понадобится:
* 1 л темного пива * 1 ст. ложка меда * 2 ст. ложки малинового сока * щепотка порошка имбиря * щепотка корицы Приготовление горячего пива по-польски:
* В кастрюлю влейте пиво, малиновый сок, добавьте специи и мед. * Поставьте микс вариться на слабый огонь. Не доводите напиток до кипения. * Подавайте гжанец теплым. Полезные качества теплого пива высоко оценивались в труде неизвестного автора “Panala Alacatholica”, написанном в 1623 году. В 1641 году в брошюре “Warme Beere” объясняется, почему питие теплого пива полезнее, чем потребление холодного хмельного напитка. По мнению авторов, холодное пиво, попадая в желудок человека, нарушает нормальный процесс пищеварения. Горячее пиво с цитрусовыми Для приготовления напитка понадобится:
* 1 л темного пива * 1/2 чашки апельсинового сока * палочка корицы * 2 бутона гвоздики * 1 ст. ложка меда * по срезу лимона, апельсина, яблока
Приготовление:
* В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой * Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения. * Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.
Один из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х – рецепт “Wassail”, рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.
Горячее пиво с яблоками
Для приготовления напитка понадобится:
* 3 очищенных и нарезанных яблока * 3 ст. ложки сливочного масла * 2 л темного пива * 1/2 чашки коричневого сахара * 1 ч. ложка корицы * 1 ч. ложка порошка имбиря * 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха Приготовление коктейля с пивом:
* Разогрейте духовку и запекайте яблоки со сливочным маслом. * В большой кастрюле смешайте пиво, сахар, специи и запеченные кусочки яблок. * Подогрейте напиток на слабом огне, не доводите до кипения. Подавайте теплым. В 16 веке у европейцев большой популярностью пользовалось “Aleberry” – нагретое, но не доведенное до кипения пиво с сахаром, специями и кусочком хлеба. Шотландцы пили этот микс с добавлением овсянки. Кстати, название “Aleberry”, вероятней всего, производная от “Alebrue”. “Ale” – это, конечно же, эль – главный ингредиент горячего напитка, а “Brue” – не что иное, как “бри”, в переводе со старого английского “бульон”.
источник
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |
DivaNoire | Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:25 | Сообщение # 2 |
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| О, как интересно. Надо попробовать.
|
|
| |
ELISEL | Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:53 | Сообщение # 3 |
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22681
Статус: Offline
| Цитата DivaNoire ( ) О, как интересно. Я не любительница пива, но в горячем виде со специями получилось неожиданно вкусно.
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |