ELISEL | Дата: Вторник, 10.09.2024, 16:49 | Сообщение # 1 |
Просветлённый
Статус: Offline
| Что такое тень, маски и роли
Существует истинный вы – ваше истинное Я. Одновременно существует все то, что не является вашим истинным Я.
К истинному Я стремятся все, кто становится на путь духовного развития.
С другой стороны, есть множество вещей, которые не дают вам быть этим истинным Я. Это ваши теневые/непризнанные части вас, маски, роли.
К ним относится все, что вы в себе подавили, спрятали от самого себя, – все, что вы не признаете, отрицаете, отвергаете (как плохое, так и хорошее).
Это Тень в классическом понимании.
Именно эти непризнанные части вызывают резкую эмоциональную реакцию в других людях, так как там, как в зеркале, вы видите себя.
Тень – это одно из проявлений вас неистинного.
Главный признак «голоса» Тени – ваши негативные эмоциональные реакции на что-либо.
К неистинному Я относятся маски, которые носит каждый человек и которые часто оказываются ужасными, а не прекрасными карнавальными масками.
Например, внутри вы испытываете боль, слезы, обиду, а снаружи вы демонстрируете невозмутимость и спокойствие.
Такая маска кажется приемлемой для рабочих ситуаций.
Печально, когда вы продолжаете носить маску невозмутимости в ситуациях, где вы как женщина имеете право транслировать свою уязвимость, слабость и просить о помощи и поддержке.
Также к сфере, лежащей за пределами вашего истинного Я, относятся роли, которые вы разыгрываете по жизни.
Роль не означает что-то плохое. Это то, что вы приняли по умолчанию как должное, – вот так должно быть.
К этой сфере относятся все установки и ожидания на тему, какой должна быть мать, что требуется от ребенка, как должен вести себя мужчина в браке и т.п.
Ролей много, и часто, даже осознавая абсурдность ролевых «сводов законов», человек послушно следует им.
В текущих реалиях ролевое устройство игры неизбежно растворяется. Постепенно роли отваливаются.
Какие трудности у вас возникают в обнаружении теневых аспектов, что вы уже исцелили, над чем работаете сейчас?
Алёна Старовойтова
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |