Среда, 23.08.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Мага » Волшебные рецепты » Бледный, невзрачный, но сильный (О пользе цикория)
Бледный, невзрачный, но сильный
ELISELДата: Среда, 26.07.2017, 23:00 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13602
Статус: Offline
Бледный, невзрачный, но сильный



Все вы знаете простенький цветок – цикорий: голубой, бледно-розовый или белый. На Украине и в России он во множестве произрастает на меже, на холмах и вдоль дорог. А в европейских странах растение разводят специально – как лекарственное.

В Средние века манера цикория расти на обочинах, перекрестках и в других неудобных местах определила его связь с потусторонним миром: его наделяли способностью отгонять нечистую силу, а корень цикория, выкопанный со всевозможными предосторожностями в канун дня святых Петра и Павла или дня святого Иакова, мог служить оберегом и предохранять от удара ножом, стрелы и пули. Редкие белоцветковые растения защищали дом от пожара; цветками обкладывали колыбели новорожденных — от сглаза; на алтарных досках цикорий защищает Марию, беременную Иисусом, и Елисавету, беременную будущим Иоанном Крестителем. Благодаря необычайной проч­ности и длине корешков цикорий был символом стойкости и крепости веры.

Народные рецепты

Улучшение зрения (близорукость, дальнозоркость).

Согласно некоторым данным, ежедневный прием одного или двух стаканов (250-500мл) смеси 8 частей сока моркови, 6 частей сока сельдерея, 3 частей сока цикория, 3 частей сока петрушки в течение нескольких месяцев нормализует функцию зрительного нерва и мышц хрусталика, острота зрения полностью или частично восстанавливается.

Зубная боль.

Заварить 1с.л. растворимого цикория или измельченных корней стаканом кипятка, настоять 20-30 минут в закрытой посуде, дать немого остыть, процедить. Применять теплым для полоскания рта при сильной зубной боли.

Аллергия.

Полезно каждый день принимать 1-2 стакана овсяного киселя, приготовленного на отваре корней цикория.

Мужчинам (при импотенции). Морковь наполовину отварить, потереть, 150 г смешать с 1с.л. меда и 1ч.л. измельченного корня цикория. Есть каждый день течение двух месяцев. В случае преждевременного семяизвержения, сперматореи (выделения небольшого количества спермы в конце мочеиспускания) и для улучшения потенции использовать следующий рецепт: перемешать 1/2ч.л. сока цветов цикория и имбиря. Принимать с яйцом всмятку и медом каждый день в течение месяца.

Токсикоз при беременности. При тошноте заварить 1с.л. листьев стаканом кипятка, принимать в течение дня небольшими глотками или по 1/3 стакана до еды.

Запор. Заварить 1ч.л. измельченных корней 500мл кипятка, томить на водяной бане 10 минут, хорошо укрыть, настоять, процедить. Употреблять 1ч.л. семян льна с теплым отваром для восстановлении пищеварения и смазки при дефекации. Для устранении запора добавить в стакан отвара сок половины лимона и 1/2ч.л. соли.

При неврастении: если быстро устаете, легко раздражаетесь, сложно сосредоточиться, переносить непродолжительное интеллектуальное или физическое напряжение. Трудно заснуть, сон беспокойный, отчего организм не отдыхает, на следующий день в голове тяжесть, упадок сил. Заварить 1ч.л. растворимого цикория стаканом кипятка, настоять 15 минут в закрытой посуде, процедить.

Настойка общеукрепляющего действия: Измельчить в кофемолке корень цикория, 1с.л. залить 100мл спирта 70% крепости, плотно закрыть, настаивать неделю в темном прохладном месте, каждый день встряхивать, по окончании процедить. Принимать по 25 капель на 1/3 стакана воды 3-4 раза в день.

Издревле цикорий применяли и для похудания: и на Руси девушки знали о его силе в борьбе с лишними килограммами. Один славянский рецепт такого «волшебного средства» дошел и до нашего времени: берем 1 чайную ложку измельченных корней цикория, заливаем 500 граммами воды и кипятим на среднем огне в течение 10 минут. После этого полученный целебный отвар следует процедить и отставить остывать. Для получения быстрого результата напиток принимается по 100 граммов три раза в день. Главное – не забывайте, что его следует пить за 30 минут до еды. Кстати, такой напиток способен справиться с сильной потливостью и восстановить функции печени.

Ульяна Зелова
Прикрепления: 9395453.jpg(102Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные рецепты » Бледный, невзрачный, но сильный (О пользе цикория)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website