Четверг, 24.05.2018, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » Порог лета (Майские ритуалы)
Порог лета
ELISELДата: Вторник, 01.05.2018, 13:40 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16352
Статус: Offline
Порог лета



Май - время единения мужской и женской силы. В большинстве традиций в это время празднуют свадьбу Неба и Земли, соединение Бога и Богини. Суть майских обрядов и ритуалов подчинена этому священному союзу.

Вальпургиева ночь, Белтейн, Живин День

Конечно, все мы слышали мистические истории про шабаш – когда каждая уважающая себя ведьма летит на метле на Лысую гору. Так вот, происходит это именно в ночь на 1 мая. Всякое про шабаш на Лысой горе рассказывают, но мы попробуем заглянуть за занавес тайны и разглядеть, что там на самом деле происходит. Тем более, это время не только шабаша, но и древнего славянского праздника по имени Живин День и не менее древнего кельтского – Белтейн.

30 апреля - 1 мая – одна из сильнейших солнечных точек года. С этого момента светило будет набирать силу для того, чтобы в полной красе войти в летнее состояние 21 июня 2018 года. Что касается Земли, в этот момент соединяются божественные мужские и женские энергии, чтобы родить новую жизнь и осенью даровать людям обильный урожай. Это время именно божественного союза, потому в мае наши предки не играли свадеб. Вспомните поговорку: «В мае жениться – всю жизнь маяться». Время человеческих союзов наступает лишь в ночь Ивана Купалы – 7 июля.

Все ритуалы, которые проводили наши предки в это время, были связаны с очищением и обновлением, с поклонением священным мужским и женским символам. К первым относили огонь, приносящий страсть жизни; воздух, наполняющий паруса и дающий движение вперед. Женскими символами считались земля, в которую сажают семена, и вода, дарующая жизнь.

В названное время священными были предметы, в которых нашим предкам виделось слияние мужского начала с началом женским. На холмах устанавливали длинные жерди с закрепленными наверху тележными колесами. Спиц должно было быть 8, на каждой – цветная ленточка с бубенчиком. Люди подходили к этой конструкции и раскручивали колесо за ленты, прося у Неба исполнения желаний.

Также существовал очень красивый ритуал плодородия. Люди приходили к еще не засеянному полю. Мужчины становились по правую сторону, женщины - по левую. Один из мужчин брал плуг, украшенный лентами и бубенчиками, и начинал пахать землю, оставляя за собой борозду. Второй брал священный короб, в котором была пшеница из кукол-зерновушек, которые хранились в каждом доме с осени. Мужчины менялись местами, в результате каждый был и пахарем, и сеятелем. Женщины шли за ними следом и «кормили» вспаханную землю – поливали ее молоком и талой водой. Все это время пели хвалебную песню земле. В конце ритуала с плуга снимали ленты с бубенчиками и развешивали на деревьях, стоящих вокруг поля.

Ворота Солнца

Огонь - символ Солнца был главным «участником» всякого майского действа. Обычно разжигали два священных костра. Меж ними сперва проходили люди, затем прогоняли скот. Считалось, что священный огонь забирает плохое, очищает людей, животных, пространство вокруг от всего вредоносного. Два костра – это ворота на территорию большого Солнца. Войдя на нее, люди могли сеять, начинать выпасать скот.

Вот и мы возьмем две свечи, заведем свою молитву Отцу-Небу и Матери-Земле, их священному союзу. Пусть двойная сила очистит наши дома, тела, мысли и души. Зажжем две свечи, поставим их на блюдца или в подсвечники и разместим справа и слева от входной двери внутри дома (квартиры, офиса). Между свечами поместим миску с водой и произнесем молитву: «Отец-Небо и Мать-Земля, силой вашего священного союза, пламенем вашей священной любви очистите это жилище. Наполните его энергиями гармонии, роста и развития. Пусть все тяжелое уйдет глубоко в землю вместе с вешней водой». Молитву повторяем три раза. Затем берем миску с водой и кусочек новой ткани. Смачиваем ткань и, двигаясь от входа по часовой стрелке, вытираем пыль, смываем грязь. При этом приговариваем: «Обновляйся сила, наполняйся живой водой». В этот момент вы обязательно почувствуете, что сквозь вас проходит поток небесной божественной энергии. Он разливается и по жилищу, наполняя его светом, теплом, радостью. Особое внимание уделите зеркалам - их нужно протереть трижды. Закончив, идите с миской на улицу и вылейте воду на землю, при этом скажите: «Мать-Земля, забери все хворое и тяжелое, забери все холодные ветры зимы. Пусть весна и солнце поселятся в моем доме и моем сердце. Пусть все, что должно вырасти и принести урожай, обретет силу». Свечам, стоящим по обе стороны двери, дайте догореть. Огарки вместе с тряпочкой, которой вытирали пыль, закопайте в землю во дворе.

Видите, никакого шабаша. Весна разбудила в ваших сердцах самое светлое, самое прекрасное.

В добрый путь! Будьте счастливы!

Айна,
носительница четырех шаманских традиций,
мастер по созданию бубнов
Прикрепления: 1643723.jpg(45.1 Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » Порог лета (Майские ритуалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website