Воскресенье, 22.12.2024, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Праздник Иван Купала
ELISELДата: Вторник, 05.07.2022, 18:03 | Сообщение # 16
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 23091
Статус: Offline
Купальские наговоры



Ночь Ивана Купалы резонно считается одной из самых волшебных в году. Полночь между 6 и 7 июля — время магии и колдовства.

Если вы находитесь на дачном участке или за городом, можно провести обряд на деньги. Надо приготовить семь монеток золотого цвета, пакет риса, пакет соли, свечу, розовое или любое другое эфирное (лучше натуральное) масло.

Около полуночи в широкую миску высыпаем рис. Сверху высыпаем монеты, сбрызгиваем розовым маслом, берем ложку и по часовой стрелке мешаем рис с наговором: «Достаток варю, никому не говорю. Землю накормлю — земля родит, земля золото хранит, от чужого глаза укрывает, а со мной поделится. Спасибо Высшим силам, добру и благу, моим предкам, моим деткам, аминь!»

В полночь выходите на участок и разбрасывайте рис и монеты во вскопанные грядки. Затем надо взять пакет с солью, проделать в нем маленькую дырочку и посолить весь контур вашего участка: «Солью защищаю, от дурного глаза и воронья оберегаю». Свеча, которая горела во время «замешивания» сухого риса, пусть догорит до конца.

В городе можно провести такой обряд. Он очень эффективен, если сделать все точно. Вечером 6-го числа соберите по всем карманам, кошелькам, баночкам и коробочкам всю мелочь, которая только есть в доме. Ее надо смешать с солью, через 10 минут промыть под проточной водой, рассыпать на полотенце. В полночь соберите мелочь в чистую белую тряпочку, завяжите в узелок и положите себе под подушку, а сами садитесь шить мешочек из красной ткани — такой, чтобы вместилась вся мелочь. Дошив, ложитесь спать.

Наутро, не говоря ни слова, доставайте узелок с мелочью и начинайте ее пересчитывать. Пересчитать надо семь раз.

В конце каждого пересчета говорите одно желание в такой форме: «Деньги посчитал (-а), пойду машину куплю», «Деньги посчитал (-а), пойду дом куплю», «Деньги посчитал (-а), пойду кольцо куплю»... Вы называете именно ту покупку, которую требуется сделать только вам. После высказанных семи пожеланий (никаких других слов говорить нельзя) мелочь надо всыпать в красный, сшитый вручную мешочек, туго завязать и хранить год в тайном месте. Точную сумму денег, которая там хранится, надо помнить все это время. Через год в начале июля мешочек надо отвезти в лес и закопать под папоротниками.

Карина ФАДЕЕВА
Прикрепления: 9425696.jpg (17.6 Kb)


КАТАЛОГ НАСТРОЕК
 
ELISELДата: Суббота, 06.07.2024, 18:54 | Сообщение # 17
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 23091
Статус: Offline
Магическая кухня Купалы



Любой счастливый дом держится вкусными угощениями, что готовит радивая хозяйка. Наши предки для этого использовали силу трав, брали все самое ценное для поддержания домашнего очага у самой матушки-земли, через коренья да растения, которые она питает. А самыми магическими считались у хозяюшек травы, собранные в преддверии дня летного солнцестояния, на Купалу.

Сорванную до рассвета траву клали под Купальскую росу, то есть просто оставляли на улице, чтобы ее промочила утренняя роса. Но в помещение заносили только после того, как роса на траве высохнет, насыщенная влагой трава в самый мощный солнечный день сохраняла удивительную силу. Засушенные травы хранили в местах, которые ассоциировались с неким «пограничным» пространством, под печкой, под порогом, в трубе.

Перед летним солнцестоянием древние хозяюшки собирали до сорока видов всевозможных трав, обладавших не только магическими, но лечебными свойствами. Из них готовили такие интересные блюда как салат из подорожника с крапивой и хреном, оладьи зеленые из просвирника, суп из овощей с девясилом, жареные цветочные почки дудника и другую легкую и очень полезную еду. А также бальзамы, настойки, квасы, кисели и всевозможные напитки. Благодаря волшебной купальской кухне человек не просто поглощал пищу, а словно сливался с природой, впитывая в себя невероятную мощь Вселенной, пронизанной сиянием главных светил Летнего Солнцестояния – Луны и Солнца, и получая заряд невероятной силы на долгий период времени.

Главное блюдо Купалы

Ни одно купальское угощение на Руси не обходилось без кулаги, ныне забытого блюда из муки, кисло-сладкой мучной каши, в которую добавляли ягоды калины или черники. Настоящая кулага считалась лекарством от многочисленных болезней, поскольку готовилась из ржаной муки, богатой минералами – калием, магнием, селеном, цинком, хромом, марганцем. Готовится традиционная русская кулага следующим образом.

Возьмите:

* 1 кг любых сушеных или свежих ягод (черника, калина, вишня)

* 1 л кипятка

* 80 г ржаной муки

* 200 г сахара

* 60 г меда

* сушеная слива (или вишня) по вкусу

Приготовление:

В глиняный горшок наполовину насыпьте ягоды, можно добавить и плоды сушеной сливы без косточек. Залить кипятком и поставить на огонь. Когда ягоды разварятся, всыпать ржаной муки и помешивая, варить до тех пор, пока кулага не дойдет до консистенции киселя. Добавить сахар или мед.

Рецепты «Купальской кулинарии»

Котлеты из мать и мачехи с морковью

Что нужно:

* 2 моркови

* 1 ст. измельченных молодых листьев мать и мачехи

* 0,5 ст. воды

* 4 ст. л. манной крупы

* 3 ст. л. муки

* 2 ст. л. панировочных сухарей

* 1 яйцо

* масло для жаренья

* соль, сахар и сметана по вкусу.

Приготовление

Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем добавить измельченную мать-и-мачеху, размешать, после всыпать, помешивая манную крупу и варить до загустения, все время тщательно помешивая. Сваренную массу немного охладить, добавить муку, соль, яйцо, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать со сметаной.

Квас с душицей

Что нужно:

* 4 литра воды

* 800 г ржаного хлеба

* 20 г свежих дрожжей

* 500 г сахара

* 5 веточек свежей душицы

* 100 г меда.

Приготовление:

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5-6 часов при комнатной температуре. В готовый напиток добавить веточки душицы, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.

Валерия Браво
Прикрепления: 6513117.jpg (78.0 Kb)


КАТАЛОГ НАСТРОЕК
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website