Воскресенье, 18.02.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » Белый месяц, белые дороги (Шаманские ритуалы на февраль)
Белый месяц, белые дороги
ELISELДата: Четверг, 01.02.2018, 13:35 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 15579
Статус: Offline
Белый месяц, белые дороги



Судьба человечества испокон веков связана с двумя большими светилами - Луной и Солнцем, которые напрямую влияют на течение жизни, смену сезонов, на приливы и отливы в морях и океанах. Февраль - особенный месяц. Это время обновления Луны и Солнца. Его название происходит от этрусского бога подземного царства Фебрууса и связано с обрядами очищения. Нам никак нельзя пропустить, вернее – упустить, такое чудесное время!

Заклинаем Весну

Все запорошено снегом, лютуют морозы, пляшет вьюга, но именно с этого времени наши предки начинали ожидать весну. В первые дни февраля во многих традициях есть праздники, связанные с предсказанием весны: День сурка, День ежа, День медведя, День Макара Весноуказчика. В большинстве своем все эти праздники связанны с животными, которые на зиму впадают в спячку, однако должны проснуться и показаться на людях, чтобы подтвердить – дело пошло к теплу, время повернулось в сторону весны. Существуют и обряды, которые закликают Весну. Ее, красавицу, угощают молоком и сливочным маслом, чтобы пришла она поскорее и принесла с собой тепло и новое цветение. Так что, мои дорогие, дабы весна у нас была в буйном цвете, в ночь с 1 на 2 февраля мы поставим на подоконник вкусную булочку с маслом и кружечку молока со словами: «Поворачивай солнце на лето, зима - на мороз! Зазываю, закликаю тебя, Весна-красавица. Заходи с буйным цветом, богатым рассветом! Будь, добрая девица, ласковой и щедрой!» Оставляем угощение для Весны на ночь, а утром молоко выливаем в землю (снег), а булочку крошим птичкам.

Громницы и Сретенье – свет в конце зимы

Слово «сретенье» означает встречу. В христианской традиции праздник получил свое название в честь особенной встречи Симеона Богоприимца с младенцем Иисусом, когда Мария принесла сына в храм на сороковой день после рождения. Согласно пророчеству, очень старый Симеон не мог умереть пока не увидит пришествие сына Господа на землю. В тот же день в древнеславянской традиции был праздник встречи «нового света». Назывался он Громницы и был связан с Перуном-громовержцем и его женой Додолей-Маланьицей (богиней молнии и кормления детей). В этот день люди могли увидеть яркий божественный знак в виде уникального природного явления - грома и молнии среди ясного неба, напоминающих о том, что даже среди самой страшной темноты и холода появляется лучик света и надежды на будущую весну. От этого небесного огня родилась традиция громничных свечей. Их освящали и с зажженными свечами обходили дом, скотный двор и амбары, очищая их и благословляя. Вот и мы возьмем специальную белую свечу и 15 февраля обойдем весь свой дом от входной двери по часовой стрелке, приговаривая: «Земля и Небо благословляют, Весна ворота отворяет. Гори огонь небесный – вестник Громницы, превращай в пепел, уноси под землю все мои беды, тревоги, косые дороги, бедность, уныние, болезни постылые. Наполняй мое жилье светом солнечным, серебром да золотом, людьми добрыми, дорогами ровными, мыслями чистыми, любовью искренней. Да будет так!» Эти слова повторяем пока обходим дом с горящей громничной свечой. Потом ее можно потушить и сохранить, а когда потребуется помощь высших сил – снова зажечь и попросить Небо о заступничестве и подмоге.

Лунный новый год

Лунные ритмы влияют на человеческую жизнь, это бесспорно. Мы чувствуем полнолуния, планируем начинания и стрижем волосы с новой луной, обращаем внимание на то, как ведут себя растения, посаженные в разные лунные циклы. Сила Луны – это энергия, которая связана с невидимым с непроявленным. Это то, что помогает прорасти тому, чего еще нет в этом мире. Раз в год Луна обновляется, и мы празднуем это событие, именуемое «Восточным Новым Годом». Кстати, все животные – символы годов связаны именно с лунными годами. Так Год Желтой Собаки начинается именно 16 февраля – в первое новолуние белого месяца. И мы с вами будем звать лунную силу, привлекать ее в свою жизнь. Для повелительницы года мы поставим миску молока на подоконник. А еще проведем ритуал, чтобы привлечь богатство. Мы возьмем серебряную монетку (подойдет монета из любого белого метала) помоем ее с солью под проточной водой, приговаривая: «Смойте, Водица-Сестрица и Соль-Землица, с моих денег всю зависть людскую, бедность и нищету, долги и страхи, унесите их под землю безвозвратно. Да будет так!» Потом берем миску белого риса, кладем на него нашу монетку и говорим: «Добро пожаловать, Новая Луна! Угощайся белой пищей! Отворяй в невидимых закромах запертые двери, открывай мои белые дороги, пусть все богатство, что принадлежит мне по праву, обретет плоть и зазвенит лунными монетами и заполнит мои закрома до краев! Да будет так!» Говорим это 3 раза и оставляем миску с рисом и монеткой до утра, утром монетку кладем в свой кошелек и храним целый год, а рис – отдаем птичкам, молоко выливаем на землю или в снег.

Желаю вам, дорогие друзья, чтобы белый месяц открыл перед вами все белые дороги – ровные, светлые и прямые! Будьте счастливы!


Айна, шаман
Прикрепления: 7897055.jpg(102Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » Белый месяц, белые дороги (Шаманские ритуалы на февраль)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website