Вторник, 26.09.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Духовный Мир » Беседы с Учителями » Как мы прячемся от жизни
Как мы прячемся от жизни
ELISELДата: Пятница, 15.09.2017, 22:31 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14006
Статус: Offline
Как мы прячемся от жизни



«Ничего я не прячусь!» – может воскликнуть каждый, старательно скрывая себя под маской храбреца. Люди порой даже не догадываются, что натягивают на себя доспехи и защищаются от действительности, настолько мастерски жизнь заставляет их это делать. Но, прячась от жизни, мы ее пропускаем.

Как мы убегаем от жизни?

Мы убегаем от жизни, когда ищем идеал. Он может быть где угодно.

• В работе, например. Тогда нас интересует исключительно блестящая карьера и место, где мы могли бы полностью реализоваться. Мы скрупулезно подходим к вопросу выбора удачного места работа. Часто его меняем. И, возможно, в конце концов, на какое-то время успокаиваемся, найдя то, что на данный момент нас вполне удовлетворяет. Правда, как правило, любая работа содержит элемент рутины и надоедает, к тому же, в современном мире мы очень часто попадаем в рабскую зависимость от работодателя, который пытается выжать из нас все по максимуму и дать по минимуму, получив прибыль. Мы продаем себя и ищем покупателя, который заплатит больше и создаст более благоприятные условия.

Но весь этот поиск лучшего работодателя, лучших условий, зарплат и месторасположения – это лишь бегство от самого себя. Потому что, когда мы занимаемся любимым делом, нам не столь важны материальные составляющие, нас интересуют возможности самовыражения. То есть реализации своего предназначения. Занимаясь любимым делом и получая от этого удовольствие, человек готов работать даром.

• Еще одним способом бегства является поиск идеальных отношений. Мы не хотим признавать того что жизнь несовершенна, и люди вокруг отнюдь не идеальны. И просто не существует идеальных совпадений. Поэтому нам часто приходится разочаровываться, расставаться и все начинать сначала, портя друг другу кровь, нервы, карму и настроение. Вместо того, чтобы принимать жизнь и людей вокруг такими, какие они есть, мы придумываем несуществующих партнеров и нереальные отношения. Мучительно отыскиваем подходящие варианты среди тех, кто попадает в поле нашего зрение. И без конца разочаровываемся, разводимся, сжигаем мосты, иногда это сопровождается очень болезненными для нас душевными потерями. И вновь и вновь упорно бежим от жизни в мир своих иллюзий, ожиданий и фантазий. Мы не хотим жить и почему-то думаем, что умнее всех, даже умнее неба, которое посылает нам тех или иных людей совершенно не случайно. Мы не хотим принимать этого факта, мы не понимаем, что те, кто нас окружает, кто приходит в нашу жизнь – это наши учителя.

С другой стороны, не принимая жизнь, мы проходим мимо тех, кого небо посылает нам для радости и счастья. Просто не замечаем, не видим живых людей рядом с собой, потому что слишком озабочены созданными в голове идеалами.

• Мы убегаем от жизни в какие-то далекие страны, в путешествия, в экстремальные занятия. Туда, где нам сносит башню и где абсолютно отвлекаемся от реальной действительности, в которой нам выпало существовать.

Нам противно чувствовать себя человеком на своем месте, в своем времени, в своем теле и в тех обстоятельствах, в которых суждено родиться. Мы не можем осмелиться их принять.

• Еще одним способом убегания от жизни является украшательство себя, своей жизни, жилища, совершенствование своего тела. Постоянное соревнование с самим собой и целым миром за место самого умного, красивого, выдающегося, талантливого и т.д. Какого угодно, лишь бы только в превосходной степени. Зачем нам превосходить кого-то? Почему это нас утешает и успокаивает? Почему мы постоянно думаем о достижении высот, успеха, славы?

Потому что сравниваем и не удовлетворены жизнью. Странно стремиться к обобщенному эрзацу совершенства, ведь, в принципе, оно недостижимо. Мы уже совершенны, на своем индивидуальном уникальном уровне. Мы совершенны самим фактом своего существования на этой земле! Каждый из нас по-своему! Когда же мы, наконец, это поймем и перестанем смотреть налево и направо, примеряя чужие одежки?

Если бы мы отбросили постоянную дурную привычку сравнивать себя с другими людьми, свою страну – с другими странами, чужого мужа – со своим, мы перестали бы горевать и начали бы жить! Когда мы это сделаем, то поймем, что у нас есть только один шанс прожить единственную свою собственную, а не чужую жизнь. Есть только одна попытка понять себя и быть собой, которую нужно использовать по назначению и не гоняться за чужими миражами.

Мы сможем это сделать только тогда, когда не будем убегать от жизни.

Что это значит?

С обывательской точки зрения, это значит понять и принять то, что ты имеешь и постараться максимально это использовать. Не сетовать, не ругать небо за то, что чего-то недодано, не хватает. А, напротив, благодарить за то, что оно тебе все-таки дало.

Нужно честно подойди к вопросу нахождения и суммирования всех своих настоящих и потенциальных возможностей, данностей, подарков неба. Порой это бывает не так легко сделать, ведь из-за привычки сравнивать мы подвержены постоянным колебаниям самооценки: она у нас то завышенная, то заниженная. То нам не хватает уверенности в себе, то самоуверенность зашкаливает. А все потому, что мы не умеем принимать себя и жизнь, и постоянно примеряем чужие маски, убегаем от реальности и не видим того, что у нас под носом. Но если все-таки постараться и провести такой реестр, то многие люди с удивлением обнаружат, как они на самом деле богаты, сколько у них способностей, возможностей и индивидуальных желаний. Они имеют неограниченное поле для деятельности, если принимают с радостью и благодарностью то, что им дано. Каким-то чудом вдруг обнаруживается, что они способны сделать гораздо больше, чем думали раньше, сравнивая себя другими.

Вдруг обнаруживается, что люди, которые их окружают, это тоже совершенно необходимые им люди, которые дают именно то, что им нужно в данный момент.

Многие из нас слишком растеряны и разбалансированы из-за постоянного убегания от жизни, испытывают неудовлетворенность и страх. Им не нравится страна, где они живут, их жилье, работа, тело, партнер. Они постоянно недовольны чем-то и постоянно ищут чего-то. Иногда только в конце жизни понимают, что это был бег за чужими миражами, что у них все уже было, просто они этого не замечали или не хотели замечать.

Настоящая мудрость и счастье приходят к тому, кто умеет принимать и любить то, что ему дано

Я глубоко убеждена, что все мы появляемся в том или ином месте планеты, в той или иной семье, стране не случайно. Это уже много раз подтверждалось и объяснялось эзотериками и буддистскими мудрецами, и новейшими учениями о природе человека и его жизни. Я верю в реинкарнацию и в то, что происходящие со мной события, необходимы моей душе, чтобы она вышла на новый уровень развития.

Принять это спокойно и с благодарностью получается не всегда. Но это лучший способ жизни.

Потому что, находясь в постоянной неудовлетворенности и злости, ты теряешь способность быть объективным к тому, что с тобой происходит и что происходит вокруг. Значит, есть выход:

• Первое – это принять!

• Второе – это полюбить то, что принял!

Любовь – единственный способ понять себя и этот мир. Единственный закон, который мы способны воспринять всем своим существом и выполнять с благодарностью, независимо от того, где и как мы живем, кто мы такие и чем занимаемся.

Принять и любить! Всего два слова, но за ними могучая жизненная сила, которая способна перевернуть всю нашу жизнь. Самое главное, именно она позволяет нам быть счастливыми и жить с радостью.

Роджер Киз, после многих лет изучения картин японского художника Кацусики Хокусая (1760–1849), написал стихи, в которых очень ярко отражена эта жизненная философия принятия и любви.

Хокусай говорит

Хокусай говорит, смотри внимательно.

Он говорит, обращай внимание, замечай.

Он говорит, продолжай смотреть, оставайся любознательным.

Он говорит, можно столько всего увидеть.

Он говорит, радуйся предстоящей старости.

Он говорит, продолжай меняться,

Ты ведь превращаешься в самого себя.

Он говорит, застревай, принимай это, повторяйся,

Пока это интересно.

Он говорит, продолжай делать то, что любишь.

Он говорит, продолжай молиться.

Он говорит, каждый из нас – ребенок,

Каждый из нас стар,

У каждого из нас есть тело.

Он говорит, каждый из нас боится.

Он говорит, каждый из нас должен найти способ жить с этим

страхом.Он говорит, все живое —

раковины, здания, люди, рыбы, горы, деревья.

Дерево живое.

Вода живая.

У всего своя жизнь.

Все живет внутри нас.

Он говорит, мир живет внутри тебя.

Он говорит, неважно, рисуешь ты или пишешь книги.

Неважно, пилишь лес или ловишь рыбу.

Неважно, сидишь ли ты дома

И рассматриваешь муравьев на веранде или тени на
деревьях

И травы в саду. Важно, что тебе не все равно.

Важно, что ты чувствуешь.

Важно, что ты замечаешь.

Важно, что жизнь живет через тебя.

Удовлетворение – это жизнь, живущая через тебя.

Радость – это жизнь, живущая через тебя.

Удовольствие и сила —

это жизнь, живущая через тебя.

Мир – это жизнь, живущая через тебя.

Он говорит, не бойся.

Не бойся.

Смотри, чувствуй, позволь жизни вести тебя за руку.

Позволь жизни жить через тебя.
Прикрепления: 8235478.jpg(131Kb)
 
Форум » Духовный Мир » Беседы с Учителями » Как мы прячемся от жизни
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website