Воскресенье, 25.06.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Практики » В болоте беспокойства (Повышаем осознанность!)
В болоте беспокойства
ELISELДата: Вторник, 23.05.2017, 12:04 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13113
Статус: Offline
В болоте беспокойства



Жизнь многих людей – это постоянное беспокойство по разным поводам. Казалось бы, в мире, где знание широко доступно, можно найти способы и методы решения любых бытовых проблем.

Но не всё так просто.

Начнём с того, что никто кроме вас не озабочен тем, чтобы вы не беспокоились.

Наоборот, основный метод манипуляции вами как раз и состоит в том, чтобы создать у вас беспокойство. Поэтому мало того, что вам нужно как-то научиться справляться со своим беспокойством, нужно ещё и учиться противостоять многочисленным покушениям на ваше душевное спокойствие.

Для этого нужно планомерно и сознательно поставить в качестве цели желание быть весёлым и радоваться жизни. И направить на эту цель всю вашу решительность и силу воли.

Контроль над мыслями

Рак не любит, когда в реки,
Нарушая их уют,
Проезжающие греки
Руки всякие суют.


Борьба с беспокойством начинается с того, что вы полностью отдаёте себе отчёт, что находитесь в весьма агрессивной среде, которая всячески пытается нагнать на вас страху и, на этом основании, что-нибудь с вас получить.

Например, вы утром выпили кофе с молоком, а после этого прочитали статью, где утверждается, что якобы:

* «Кофе вредно для сердца».
* «Молоко вредно для взрослых людей».
* «Сахар – это белая смерть!»

Ну и всё, после этого вы понимаете, что вы безнадёжны. Но автор статьи даёт надежду, что спасти вас может мумиё. Вы бросаетесь покупать и сосать это самое мумиё, пока в другой статье не прочитаете, что мумиё – это окаменевший помёт летучих мышей.

Поэтому первый шаг заключается в том, что вы начинаете каждую информацию воспринимать скептически и критически.

Взять, например, миф о вредности кофе. Пока нигде в научной литературе этот миф не доказан. Но практически в любых СМИ говорится о каких-то жутких последствиях употребления кофе.

По статистике больше всех в мире пьют кофе в следующих странах: Финляндия, Норвегия, Дания, Австрия, Швейцария. Если бы от кофе был бы хоть какой-нибудь вред, то в этих странах были бы вспышки страшных заболеваний. Но этого нет и в помине.

Да и рекорды потребления кофе в этих странах легко объяснить. Это относительно холодные европейские страны, а что может быть лучше в холодную погоду, как не чашечка горячего кофе?

Для избавления от тревог и страхов поставьте бетонную защиту от внешних манипуляций. Как только вы понимаете, что за каждым запугиванием стоит чья-то выгода, то уровень беспокойства сразу снижается.

Следующий шаг – это контроль над собственными мыслями. Вы начинаете наблюдать, о чём вы сейчас думаете. Ведь любое беспокойство всегда начинается с некоторой мысли.

Мы оцениваем мир вокруг нас и на основании этого испытываем чувства. Осознанность – это наблюдение за тем, что мы сейчас думаем. Когда вы осознанны, то вас не так легко расстроить. Вы сами решаете, на что имеет смысл обращать внимание.

Мастера дзен практикуют осознанность годами. Они могут достигать удивительных результатов в управлении собственным сознанием. Но совершенно не обязательно становиться мастером дзен, чтобы в обычной повседневной жизни стать более радостным.

Разберём пример. Допустим, вам приснился очень неприятный сон. Вы проснулись в холодном поту и обрадовались, что – это был всего лишь сон. Но мысль может пойти дальше. Вы можете подумать, что это был не просто сон, это был «вещий» сон и скоро всё это воплотится в реальности.

Вот здесь и пригодится навык осознанности. Если вы посмотрите внимательно на то, что вы сейчас думаете, то поймёте, что просто себя запугиваете. Никакого смысла и радости в этом нет. Гораздо лучше забыть этот сон и вернуться к реальным проблемам дня.

Осознаваемые события

Поймал себя на мысли,
что её нет.


Теперь перейдём к беспокойствам по поводу предстоящих событий. Допустим, вас ожидает экзамен, аттестация, сдача проекта и любое другое событие, где что-то может пойти не так.

Обычно в этих случаях человек начинает переживать о том, что ещё не случилось. Здесь неуправляемому сознанию просто раздолье. Ведь всегда можно напридумывать страшных сценариев про то, что может пойти не так. Но мощность интеллекта ограничена. Он не может до бесконечности анализировать выдуманные угрозы.

Как только мы вернёмся к осознанности, то всё не так плохо. Ведь какой смысл в том, чтобы пугаться разных вариантов, если гораздо лучше подготовиться к одному, но наиболее вероятному? И, на всякий случай, продумать один запасной, так называемый «План Б».

Если мы остановились на некотором варианте развития события, то готовимся именно к нему. И это делает вероятность удачного развития событий выше.

То есть мы прямо сейчас можем воздействовать на то, как будут происходить события. Отсюда следует, что никакого смысла крутить выдуманные сценарии нет.

В каждое новое событие жизни мы входим, полностью осознавая его. Если прямо сейчас что-то идёт не так, то наш интеллект уже будет решать одну реальную проблему вместо десятка вымышленных.

Как только вы сосредоточились на том, что происходит в реальности, то хаос беспокойства пропадает. Вы отчётливо видите и осознаёте, что происходит, поэтому сознанию не о чем беспокоиться.

Осознавайте то,
что происходит.
Ведь это и есть
ваша жизнь.


К. Шереметьев
Прикрепления: 2384121.jpg(137Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Практики » В болоте беспокойства (Повышаем осознанность!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website