Четверг, 27.02.2020, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энергетические Практики » Практики » Метод “Фиолетовый браслет” (или меняем жизнь к лучшему!)
Метод “Фиолетовый браслет”
ELISELДата: Вторник, 27.01.2015, 12:06 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19078
Статус: Offline
Метод “Фиолетовый браслет”, или меняем жизнь к лучшему
(проверено на себе!)




Однажды, “листая” страницы всемирной паутины я обнаружила один любопытный метод, помогающий улучшить свою жизнь. Многие люди, которые применяли его, в один голос подтверждали его эффективность. Вот, собственно, кратко о нем:

"Метод разработал католический священник Уилл Боуэн. Он был изложен им в книге «Мир без жалоб». Будучи служителем церкви, Уилл Боуэн на протяжении многих лет выслушивал многочисленные жалобы прихожан и пришёл к выводу о том, что у большинства исповедующихся одни и те же проблемы. Более того, согласно наблюдению, люди зациклены на однотипных проблемах до такой степени, что оказываются совершенно неспособными к тому, чтобы находить и отмечать то хорошее и ценное, что есть в их жизнях. Приходя исповедоваться, люди приносят одни и те же проблемы, заменяя в рассказах изредка действующих лиц.

На определённом этапе своей практики Уилл Боуэн понял, что знает, как люди, действительно желающие перемен, могут улучшить свою жизнь. Простота этого метода умиляет. Для его реализации необходимо купить или сделать своими руками браслет фиолетового цвета. Далее метод предполагает ношение браслета на протяжении 21 дня. Эти три недели человек должен прожить без нытья, осуждений, ругани, жалоб, критики, пересудов, без проявлений недовольства и сплетен. Как только Вы нарушаете условие, Вы обязаны запустить новый отсчёт 21 дня, перевесив браслет с руки на руку. Лишь единицы оказались способными справиться с этим простым заданием. А ведь метод известен не первый год и к настоящему моменту весьма широко применяется.

Применение метода показало, что человек сам окружает себя внушительным количеством различного психологического мусора и зачастую неоправданного недовольства чем-либо. Сам автор метода смог выполнить задание лишь по истечении трёх месяцев. По его же статистике, большинство людей (не бросающих попытки пройти дистанцию в 21 день) преодолевают испытание лишь к пятому-шестому месяцу."

Фиолетовый цвет – не главное!

Применила ли я “Фиолетовый браслет” на практике? Разумеется! Правда ничего именно фиолетового в моей коллекции не нашлось, а бегать по магазинам времени не было, поэтому взяла то, что было в наличии, редко одевалось, но определенно нравилось. В итоге эксперимент проводила с самым обычным деревянным браслетом. К слову, сами браслеты я ношу очень редко (наручные часы не в счет), и его “присутствие” я ощущала вполне. Здесь ведь важен не цвет и форма, а сама методика и “инородность” (то есть предмет, к которому вы еще не привыкли).

Только “плюс”…

В общем, согласно теории, просто нельзя было думать плохо. Ни о чем. Ни о себе, ни о других. Исключительный позитив. Исключительный! Вы представляете что это такое? Никакой даже мельчайшей досады, раздражения, обиды, поучений, критики, и уж тем более гнева и прочего негатива.

Вроде так все просто, но, уже после первого-второго часа ношения браслета (а надела я его рано утром перед работой), я поняла, почему его создал именно священник и даже хотела было сдаться… Но вспомнив, что он сам только через 3 месяца “победил” себя, решила продолжать эксперимент.

Вы знаете, вот как бы человек не находился на волне, думать только о хорошем – очень сложно, это целое искусство! Ведь даже если ты вдруг поймал негативную мысль, твоя внутренняя сила заключается в том, что ты умеешь быстро ее отпустить, не зацикливаться. А тут… строгая дисциплина!

Особенно прокалывалась на мелочах, самокритики и каких-то внезапных небольших неприятностях. Это сейчас, если меня кто на дороге подрежет я могу сказать: “Ох ты молодец какой, да чтоб у тебя все ладно было” А раньше не могла. Не получалось.

В общем, откровенно говоря, мой первый день был как первый блин – комом. Я постоянно перевешивала браслет с одной руки на другой. Да и на второй день он тоже долго не задерживался. И на третий я сорвалась. От силы продержалась пока дней 5 после двух недель “тренировок”. Моя практика продолжается и по сей день. Правда с небольшими перерывами. Иногда хочется просто “забыть” браслет и ослабить самоконтроль. Но эксперимент продолжается. И знаете, почему?

Фиолетовый браслет – НЛП в действии!

В один прекрасный день я обнаружила, что мой браслет (кстати, на тот момент уже другой, я периодически их меняла) стал своеобразным якорем. Если вы знакомы с нейро-лингвистическим программированием, то знаете, что якорь – это как бы условный рефлекс, стимул для вхождения в нужное тебе состояние.

Другими словами, все это время я приучала себя думать исключительно позитивно, когда надевала этот браслет, и теперь каждый раз, когда я надеваю его, бессознательное получает сигнал и запрещает испытывать негативные эмоции, копаться в переживаниях.

Пока, конечно, я еще “вижу” эту черту, но если продержаться 21 день, то она реально сотрется и браслет окончательно превратится в якорь (или, проще говоря, рефлекс).

А это, согласитесь, очень полезное умение. Особенно если вы мнительны, и в голове поселились навязчивые мысли. Или когда происходит что-то не очень приятное и надо отключиться, абстрагироваться от ситуации. Браслет станет вашим спасением.

Плюс ко всему, мыслить позитивно станет вашей новой привычкой. И даже без браслета вы сможете адекватно реагировать на происходящая, совершенно не цепляя к себе негатив. Я заметила, что совсем по другому начала смотреть на некогда раздражающие меня вещи, а в более сложных ситуациях уже не нужен был танк.

Обязательно испытайте на себе этот метод Уилла Боуэн. Уверена, вы не будете разочарованы и в итоге сможете изменить свою жизнь к лучшему. Ведь что внутри – то снаружи.


Анастасия Волкова
Прикрепления: 6324059.jpg(93.3 Kb)
 
ELISELДата: Вторник, 18.06.2019, 12:51 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19078
Статус: Offline
ФИОЛЕТОВОЕ ЧУДО



Муж ленится, начальник дурит, дети оболтусы, а после длиннющей очереди в банкомат деньги заканчиваются именно на вас. Что может взбесить больше, если на это вам предлагают решение: «Прекратите жаловаться!»

В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал простой способ изменить мир. Нужно надеть фиолетовый браслет на запястье одной руки и... прожить 21 день без проявления недовольства, без жалоб, без критики и сплетен. Если сорвались — переодеваете браслет с одной руки на другую и начинаете все заново. До тех пор пока браслет не продержится на одной руке ровно три недели. Утопия? Безусловно. Меняет ли такая практика взгляд на мир? Можете мне поверить!

Боуен говорит, что для завершения этого эксперимента ему самому понадобилось три месяца. А сейчас фиолетовые браслеты — модный аксессуар в 80 странах мира, в том числе и в России. Мы — увы! — охотно сосредотачиваемся на плохом: копим обиды, соревнуемся, у кого что хуже, строим из себя циников… А не лучше ли для нас самих видеть мир радостным и гармоничным?

ДВА ГЛАВНЫХ ПОЧЕМУ

Ученые установили, что на формирование новой привычки требуется 21 день — ни больше ни меньше. Этот идеальный промежуток времени подходит практически для всего. Существует 21-дневная диета, 21-дневные курсы обучения, 21-дневные медитации. Да даже курица высиживает яйцо ровно 21 день! Почему фиолетовый? Фиолетовый цвет — символ преображения. У йогов это цвет седьмой чакры, очень мощный, обостряющий зрение и чувства. Он помогает сбалансировать физическую и духовную энергии. По фэн-шуй, основная «миссия» фиолетового — создание гармонии в окружающей среде. Этот цвет обладает успокаивающим действием на нервную систему, исцеляет от бессонницы, пробуждает энергию подсознания.

А БРАСЛЕТ — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Но на самом деле не так уж важен цвет браслета. Силиконовые браслеты разных расцветок продаются в аптеках, ресторанах быстрого питания и салонах сотовой связи. Стоят они 30 рублей. А если не хотите заморачиваться, наденьте на руку обычную резинку, которой сцепляют пачки денег, или положите в карман монетку (и перекладывайте ее в другой карман, когда проштрафитесь), — в общем, выберите свой предмет самонаблюдения. И не отчаивайтесь, если не получится с первого раза прожить этот 21 волшебный день. Вспоминайте почаще иронические слова Уинстона Черчилля: «Успех — это переход от неудачи к неудаче без потери энтузиазма» — и не теряйте присутствия духа. Главное — не откладывать жизнь без жалоб на потом. Вы надеваете браслет (или резинку) на другую руку, и отсчет начинается мгновенно! Без «возможно, в следующий понедельник» или «отдохну полчасика и начну».

ПОЧЕМУ МЫ ЖАЛУЕМСЯ

Жаловаться — значит говорить о нежелательном. Зачем? Жалуясь, мы будто бы специально обращаем свое внимание на плохое. Мы еще больше проявляем то, что идет как-то не так, будто протягиваем этому «не так» билетик в жизнь. Почему мы сплетничаем и жалуемся? Указав на недостатки других, мы будто бы стремимся на их фоне выглядеть лучше, успешнее, симпатичнее, благороднее и так далее. Но наш внутренний критик не зря встает в стойку, ведь чаще всего те черты других, которые мы замечаем, присущи нам самим, нам словно приоткрывается наша теневая сторона.

История о фиолетовом браслете на самом деле не о жалобах, а о том, как быть счастливым. А браслет... Браслет — мощнейший инструмент, с которым вы можете поменять свою жизнь, потому что он напоминает о нехитрых правилах.

Осуждение других — удел неудачников.

Не думайте и о себе плохо.

Нет неудач, есть опыт.

Просто начните что-то делать! Действие — лучшее лекарство от неуверенности и страхов.


СТАРИННЫЙ ЗАГОВОР

Думаете, в старину женщины меньше сомневались в себе, мучились от несовершенства? Но они знали секрет. Старинный заговор поможет обрести покой и гармонию! Вот он — может, и вам пригодится? Берете красную нитку, подносите к губам и шепчете: «В лесу от страха трясется барсучок, в поле боится бурундучок. Под кустиком зайчонок спрятался, под горою волчица трясется, а медведице в берлоге от страха не спится. А вот я, раб Божий (имя), никого не убоюсь, в страхе собственном не сожмусь, страха не узнаю, унижения не познаю. Все будет хорошо, как и должно быть. Аминь». Теперь заговоренную нитку повязываете на запястье.

Рита Железняк
Прикрепления: 2450961.jpg(6.6 Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Практики » Метод “Фиолетовый браслет” (или меняем жизнь к лучшему!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website