Среда, 19.02.2020, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » Планеты идут на попятную (Расписание ретро-планет на 2020 год)
Планеты идут на попятную
ELISELДата: Пятница, 17.01.2020, 13:18 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 19048
Статус: Offline
Планеты идут на попятную



Нашим постоянным читателям, конечно же, известно: когда планета движется ретроградно, в делах, которые она «курирует», возникают самые разные недоразумения. Когда в 2020 году значимые планеты изменят свое направление и как нам следует себя вести в эти периоды?


Меркурий

В период ретроградного Меркурия вероятны задержки в пути, препятствия в получении писем. Информация может передаваться по принципу испорченного телефона. У школьников и студентов не исключены сложности с восприятием учебного материала, написанием контрольных. В такое время нелегко достичь взаимопонимания как с близкими людьми, так и с коллегами. Старайтесь не расходовать понапрасну энергию, избегайте пустых споров.

Ретроградный Меркурий рекомендует обращаться к опыту, анализировать свои поступки, повторять и закреплять полученные ранее знания. Те, кто рискнет погрузиться в глубокое прошлое, получат бесценный опыт, который поможет написать дальнейший жизненный сценарий.

Время ретроградного Меркурия в 2020 году: 17 февраля — 10 марта, 18 июня — 12 июля, 14 октября — 3 ноября.

Венера

В период ретроградной Венеры будьте деликатны в общении с близкими, избегайте конфликтов, не высказывайте претензий и никого не критикуйте. Ретроградная Венера — хороший повод проанализировать ошибки, расставить все точки над i в отношениях. Не исключены встречи с «призраками прошлого». Если бывшие напомнят о себе, знайте: это не спроста. Вероятно, вы не во всем разобрались, не расстались окончательно — и сейчас пора наконец это сделать. При ретроградной Венере не стоит спешить объявлять о помолвке или регистрировать брак. Надо все хорошенько взвесить, особенно если речь идет о серьезном выборе. Помните, что для вашего партнера это так же непростой и болезненный период, так что относитесь друг к другу терпимо.

Время ретроградной Венеры в 2020 году: 10 сентября — 13 ноября.

Марс

При ретроградном Марсе возможно обострение конфликтов как между отдельными людьми, так и между организациями и государствами. Вероятно возобновление былой вражды, ссоры, вызванные событиями из прошлого. В этот период очень важно разрешить все противоречия, чтобы исчерпать причины для разжигания розни. Самое неприятное в такое время, что конфликт может вспыхнуть из-за сущих пустяков. Например, кто-то припомнит старые обиды, о которых все давно и думать забыли. Поскольку Марс в этом году находится в знаке Овна, а в период ретроградности будет рядом с Черной Луной, конфликты могут оказаться особенно неприятными и иметь довольно жесткие последствия.

Время ретроградного Марса в 2020 году: 10 сентября — 13 ноября.

Юпитер

Ретроградный Юпитер советует обратиться к традициям, философским учениям, искать ответы на вопросы о смысле жизни. В этот период несколько сложнее путешествовать, особенно за границу. Также со скрипом может идти процесс обучения в вузе или аспирантуре. Тем, кто стремится к влиянию в обществе, будет труднее добиваться успеха. Поскольку Юпитер почти весь год расположен в Козероге, его ретроградная фаза в большей степени коснется персон, находящихся у власти. Возможны задержки в продвижении по службе, политической карьере.

Время ретроградного Юпитера в 2020 году: 15 мая — 12 сентября.

Сатурн

Ретроградный Сатурн (он же Хронос, повелитель времени) от каждого потребует углубленного изучения своего дела. В такие периоды хорошо подводить профессиональные итоги. Имеет смысл глубоко погрузиться в изучение серьезной области профессиональных знаний. Не рекомендуется начинать новые глобальные проекты — лучше доводить до конца начатую работу. Дела могут буксовать — и это повод посвятить время глубокому анализу управленческих успехов и ошибок. Влияние ретроградного Сатурна заметно в работе государственных органов. Часто отмечается усиление бюрократического аппарата, торможение новых инициатив. Старшему поколению под влиянием ретро-Сатурна сложнее понять молодежь с ее новыми идеями, а последней нелегко принять на себя ответственность за собственное будущее.

Время ретроградного Сатурна в 2020 году: 12 мая — 28 сентября.

Хирон

При ретроградном движении Хирона партнерские отношения могут оказаться под угрозой. В такие моменты очень важно соблюдать договоренности, хотя это будет нелегко. И потому не исключены разрывы заключенных соглашений, пересмотр позиций, обязательств. Решение юридических вопросов также может задерживаться, а важные документы пересматриваться вновь и вновь или вообще откладываться в долгий ящик. Дипломатические переговоры идут с трудом, их темой при ретро-Хироне должны стать незавершенные вопросы из прошлого, а не новые инициативы.

Время ретроградного Хирона в 2020 году: 14 июля — 14 декабря.

Уран

Высшие планеты каждый год бывают ретроградными по шесть месяцев, их ретроградное движение не столь ощутимо, как, например, Меркурия и Венеры. Но все-таки для некоторых людей такие периоды могут оказаться значимыми.

При ретроградном Уране сложнее чувствовать себя свободным человеком, порой возникает ощущение зависимости от определенных людей или обстоятельств. Это время для общения со старыми друзьями, повторения пройденного опыта в эзотерике и астрологии. Потребность в переменах может казаться болезненной: с одной стороны, есть стремление к новому, но, с другой — нет готовности. На ретроградном Уране случаются бунты и протесты народных масс, в основном вызванные невыполненными обещаниями властей. Строить планы в этот период не просто: каждая мечта будет натыкаться на незримое препятствие.

Время ретроградного Урана в 2020 году: 1–9 января, 17 августа — 31 декабря.

Нептун

Ретроградный Нептун призывает к глубоким духовным поискам, развитию веры. Полезно читать духовную литературу, жития святых, погружаться в прошлое, которое даст необходимый ресурс для построения будущего. При ретроградном Нептуне обостряются зависимости (алкогольная, наркотическая и прочие). Людям с неустойчивой психикой необходимо следить за своим состоянием, поскольку может всплыть весьма болезненный прошлый опыт.

Время ретроградного Нептуна в 2020 году: 26 июня — 26 ноября.

Плутон

Тем, кто ощущает дефицит энергии, в периоды ретроградного Плутона следует избегать людных мест, реже спускаться под землю — в метро, переходы. Не стоит обращаться к экстрасенсам. Представителям магических профессий рекомендуется накапливать энергию. Хороший результат даст любая практика в уединении (йога, медитация).

Время ретроградного Плутона в 2020 году: 29 апреля — 1 октября.

Стационарные фазы

Бывают особые моменты — стационарные фазы, — когда планеты не движутся ни вперед, ни назад, а останавливаются «подумать». Это магическое время: можно закладывать новые события, формируя соответствующие намерения. Главное — как и планета — не делать лишних движений, оставаться неподвижными в центре циклона и наблюдать за ситуацией, работая исключительно мыслью.

Стационарный Юпитер (14–15 мая, 12–13 сентября) — время формирования идей, касающихся социального роста. Если вы нуждаетесь в учителе, призовите его в эти дни. Можно мечтать о дальнем путешествии, мысленно строить маршрут.

Стационарный Сатурн (10–12 мая, 28–30 сентября) поможет достичь профессиональных высот. В эти дни нужно ставить цель, закладывать намерение, связанное с работой. Полезно заниматься медитацией, йогой, концентрироваться на главной цели.

В дни стационарного Хирона (10–13 июля, 14–17 декабря) не следует заключать партнерские соглашения, а вот внутренне готовиться к подобным событиям, четко формируя свою позицию, необходимо.

Стационарный Уран (9–13 января, 13–17 августа) поставит ребром вопрос о свободе. Это волнующие моменты: мечты и намерения, рожденные в эти дни, будут многообещающими. Можно раз и навсегда освободиться от довлеющих обстоятельств, скинуть старую кожу.

Стационарный Нептун (20–26 июня, 26 ноября — 1 декабря) поможет тем, кто погружен в медитацию и молитву. Это время особых Божественных откровений. Интуиция будет особо сильной, а молитва в такие дни по-настоящему творит чудеса.

Стационарный Плутон (22–29 апреля, 1–7 октября) поможет преобразовать реальность. Работая с собственной энергетикой, вы сумеете изменить мир вокруг. Но помните: необходим строгий самоконтроль, желательна аскеза — тогда силы Плутона будут задействованы по максимуму.

Астролог Элеонора Гинзбург
Прикрепления: 9834632.jpg(22.1 Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » Планеты идут на попятную (Расписание ретро-планет на 2020 год)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Create a free website