Воскресенье, 19.11.2017, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » Влияние планет на человека
Влияние планет на человека
ELISELДата: Суббота, 18.03.2017, 13:39 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 14610
Статус: Offline
Влияние планет на человека



Астрология, как говорят ученые, появилась в жизни человека 100 000 лет назад, а первые личные гороскопы стали составлять в V веке до нашей эры. С тех пор много воды утекло, а множество людей по-прежнему верят и соотносят свою жизнь с планетами

Солнце и Луна

Влияние планет на характер, здоровье, в конце концов, судьбу человека не стоит недооценивать. Главные по важности небесные тела, которые серьезно воздействуют на нас, — это, конечно, Луна и Солнце. Влияние других планет значительно слабее. Именно Солнце и Луна определяют мужское и женское в людях. Солнце — источник энергии, которая нужна нам для жизни. Расположение этой планеты заставляет нас выбирать то направление, по которому мы пойдем, будем выстраивать связи, чего-то добиваться. Солнце контролирует правое полушарие мозга, снабжая нас тем или иным темпераментом. Дислокация этой планеты на момент нашего рождения определит наше поведение в семье, в общественной жизни. Что касается Луны, она символизирует подсознанеие. Луна, ее расположение и мощь воздействия формируют то, как именно мы распорядимся тем, что дало нам Солнце. Также в сфере влияния Луны находятся наша эмоциональная сторона, чувствительность, интуитивные качества.

Власть и сила

Влияние планет на судьбу человека очень разнообразно. Например, Меркурий управляет теми нашими достоинствами, которые мы получили с рождения. От диспозиции этой планеты на момент появления человека на свет зависит то, как воспринимается окружающий мир, а также степень развитости главных чувств — обоняния, слуха, зрения, вкуса и осязания.

Венера руководит желаниями и чувствами. Расположение Венеры напрямую связано с отношением человека к семейным узам, любовной сфере, сфере секса. Также от уровня воздействия планеты зависит расстановка приоритетов — когда, например, секс важнее любви.

Идем дальше. Юпитер, Марс, Сатурн. Влияние планет распространяется на связь человека с окружающим его миром. Поведение этих планет в натальной карте напрямую действует на отношения с другими людьми, на уровень социальной адаптации, умение подстроиться под обстоятельства.

Юпитер — это планета удачи и щедрости. Те, кто находится под воздействием Юпитера, отличаются самонадеянностью, не прочь поспорить и вообще ведут себя ярко, вызывающе, экстравагантно. При этом они склонны к принципиальности, следованию правилам и не терпят чужого мнения.

Сатурн же управляет зоной ответственности, власти, дисциплины. Именно эта планета определяет наши рабочие качества, развивая ту самую ответственность, терпение, надежность. Умение стойко переносить тяготы судьбы, не сдаваться — тоже Сатурн. В древности Сатурн считали самой блеклой планетой, так как он не имел нежного блеска Венеры, красноватого оттенка Марса и яркости Юпитера. Позже оказалось, что Сатурн — многоцветная планета, а значит, напротив, самая интересная.

От силы Марса зависят наши желания, страсть к действиям. Марс — мужская планета, она руководит сексуальными страстями и потенцией. Впрочем, на женщин эта планета также воздействует, формируя решимость и умение стоять на своем. Все конфликты, степень смелости — это также Марс.

Интуиция и гениальность

Уран, Плутон и Нептун отвечают за личные пристрастия, показывая, к чему конкретно склонен и расположен человек. Уран дает нам творческие качества, наделяет нас активностью, силой, заставляющей совершать перемены и идти дальше. Территория Нептуна — это интуиция и то, что мы называем сверхъестественными способностями. Понимание реальности, принятие ее, здравая оценка обстоятельств — это тоже Нептун. Сильное воздействие планеты вырабатывает талант просчитывать свои шаги загодя, умение подвергать тщательному и верному анализу любую, даже самую непростую ситуацию, а главное, видеть общую картину. Плутон же определяет интерес человека к переменам. Революционные преобразования, ломка
традиций и стереотипов — это тоже «заслуга» Плутона.

За все неожиданности в целом в нашей жизни отвечает самая удивительная планета — Уран. Это единственное небесное тело, которое вращается вокруг Солнца на боку, и вращается оно в двух направлениях, которые противоположны друг другу. Отсюда влияние на все то, что не определяется логически, на все новое. Ученые, реформаторы, истинные гении — все они «клиенты» Урана.

Человек, в карте которого силен Уран, отличается мощной тягой к свободе, он просто-таки нуждается в том, чтобы выделяться на общем фоне. Эти люди могут выглядеть эксцентриками, вызывать полярные мнения, но в конечном итоге именно они находят новые пути, открывают новые законы мироздания и ускоряют прогресс.

Так или иначе, влияние планет на человека — это целая наука, если, конечно, вы в нее верите.
Прикрепления: 6524431.jpg(330Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астрология и Астрологи » Влияние планет на человека
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website