Пятница, 17.08.2018, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Сезон затмений января-февраля 2018 (Елена Зимовец)
Сезон затмений января-февраля 2018
ELISELДата: Среда, 31.01.2018, 15:19 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16969
Статус: Offline
Сезон затмений января-февраля 2018



Автор - Елена Зимовец


В январе и феврале 2018 года нас ждут два затмения:

31 января 2018 полное лунное затмение в 11°37' Льва
15 февраля 2018 года частное солнечное затмение в 27°08' Водолея.

С 11 февраля 2017 до 21 января 2019 затмения идут на оси Лев-Водолей при Северном узле во Льве, выводя на первый план тематику знаков Льва и Водолея. Затмение на оси знаков вызывает к решению вопросы, темы, проблемы полярности этой оси. Каждое последующее затмение серии продолжает ставить эти вопросы на повестку текущего периода жизни, давая всё больше информации, развивая тему и вынуждая или побуждая к её решению. В конце серии затмений проблема разрешается или доводится до конечной точки.

Я уже писала о периоде затмений на оси Лев-Водолей в мунданном контексте: «Лев – символ императивной воли и личной власти, это лидер, монарх, президент. Водолей – это демос (греч. «народ»), свободные граждане, имеющие гражданские права. От этого корня происходит слово и понятие – демократия – власть народа. Это парламент, общественные организации, гражданские движения. В период, когда затмения идут по знакам Льва и Водолея (до весны 2019 года) определяются новые тренды в обществе, новые тенденции в международных отношениях, во взаимоотношениях между властью и народом, меняется «общественный договор», тип взаимодействия, меняется мировая политическая конъюнктура, в последствии становясь устойчивой тенденцией на длительный период. Это также персоны, обличённые властью, их судьбы и их влияние на мировые процессы».

Новые лидеры, которые появляются на политическом горизонте в период когда Узлы и затмения идут по Леву-Водолею, могут стать важными игроками в международной жизни в последующие годы. В этом плане стоит отметить нового президента Франции Эммануэля Макрона, который стал президентом 14 мая 2017 года, на ингрессии Северного узла в Лев. Подробнее о нём я писала здесь.

Оба затмения января-февраля 2018 относятся к серии Сароса 1 S. Затмения этого цикла в ХХ веке были в 1909, 1927, 1946, 1964, 1982, 2000 годах. Следующее затмение этого Сароса будет в 2036 году. Бернадет Брэди в книге «Предсказательная астрология» характеризует общую тему этой серии так:

«Это семейство затмений имеет отношение к идеям и их восторженному выражению. Если такое затмение влияет на вашу карту, вы будете "затоплены" идеями или возможностями выбора. Может казаться, что здесь есть элемент спешки, но, если вы можете действовать заодно с этими новыми идеями, они принесут позитивные результаты».

Это довольно оптимистичная характеристика, но в ней речь о цикле Сароса в целом, а это период в примерно 1300 лет и более 70 затмений, поэтому здесь дана архетипическая характеристика. (Подробнее о циклах Сароса читайте здесь). Но целое не может принципиально расходиться с частями его составляющими. И то, что общая тональность этого Сароса скорее даёт возможности, чем громоздит проблемы, - обнадёживает. Я привела эту цитату ещё и потому, что она в определённой мере созвучна аспектному фону солнечного затмения 15 февраля 2018 года.

С 17 января мы вошли в сезон затмений и я хочу указать на первое, что важно помнить в это время, – привожу цитату из своей статьи «Затмение и Судьба»: «вблизи затмений, следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период».

Но ошибки, заблуждения, просчёты и проступки, тоже становятся более значимы чем в другое время, а их последствия неотвратимы и болезненны в течение длительного времени. Поэтому не действуем сгоряча, не рубим сплеча, не бросаемся в авантюры, хорошо продумываем шаги. Важные решения не следует принимать вблизи затмений и тем более в день затмения. Подробнее о влиянии затмений и рекомендации на эти периоды читайте в статьях на эту тему здесь и здесь.

Второе что нужно помнить – затмения на Северном узле во Льве связаны с нашим осознанием своей самобытности, своего «я» отличного от других, своих личных и творческих задач в коллективном контексте. Это тема: «я» и коллектив», умение не раствориться в интересах других, а выстраивать отношения так, чтобы сотрудничество или личные отношения не мешали нашей потребности быть собой. Важно не идти на поводу у других, не включаться в сомнительные выгоды и отношения зависимости, не поступаться принципами и быть верными себе, даже если для этого нужно расстаться с кем-то или чем-то, или в чём-то потерять.

Теперь подробнее о предстоящих затмениях.

Обстоятельства связанные с затмениями могут обозначиться за две недели до первого затмения, а значимость вопросов, которые проявятся в период затмений, будет ощущаться в течение минимум полугода, до следующего «сезона затмений» в июле-августе 2018. В это время также будут развиваться темы и ситуации, обозначившиеся в феврале и августе 2017 года.

На индивидуальном уровне затмения на оси Лев-Водолей касаются личного и коллективного творчества, отдачи и восприятия любви, детей и отношений с ними, лидерства, харизматичности и равноправия, дружбы и сотрудничества на базе общих интересов и взглядов. В это время обстоятельства могут побуждать нас взять на себя ответственность и управлять происхо­дящим в нашей жизни или жизни близких, и, если так, не стоит от этого уклоняться. Сейчас важно найти баланс между нашими индивидуальными задачами и тем, что ждут или хотят от нас другие люди, между личной и общественной жизнью, между требованиями, которые предъявляют нам окружающие, и нашей потребностью быть собой.

В отношениях где баланс найти нельзя в силу того, что они изжили себя или из-за нежелания одной из сторон искать пути примирения, может наступить разлад и разрыв. Но если вы сохраняете свою целостность, потери не страшны – уйдёт то, чему пришло время уйти. Но это также может быть временем обретения – новой дружбы, любви, радости быть родителями. Это время новых творческих планов и начинаний, которые ведут к нашей творческой реализации.
Прикрепления: 2728168.jpg(108.4 Kb)
 
ELISELДата: Среда, 31.01.2018, 15:23 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16969
Статус: Offline
Лунное затмение 31 января 2018 в 11°37' Льва

Это полное лунное затмение в Северном узле Луны. Полная фаза этого затмения будет видна на большей части США, северо-восточной части Европы, Азии, в Индийском и Тихом океанах и Австралии. Путь тени затмения смотрите по ссылке здесь.

Лунное затмение 31 января 2018 и его тайминг:
Начинается затмение 31 января в 10:51 GMT
Максимальная фаза в 13:20:51 GMT
Заканчивается затмение в 16:08 GMT
Общая продолжительность затмения 5 часов 17 минут.
Продолжительность полной фазы 1 час 16 минут.

Лунное затмение 31 января 2018 акцентирует темы личного творчества, романтических отношений, детей и хобби, спекуляций и инвестиций, дохода от недвижимо­сти или помощи от родителей, нашего личного участия в коллективных проектах. В этих темах могут сложиться обстоятельства, которые потребуют пересмотра нашей позиции и новых решений. Ситуации этого периода стимулируют «Я-принцип». Это подходящее время, чтобы выразить своё мнение и представить миру свои достижения. Удачный период для презентаций, рекламных компаний, акций по привлечению общественного внимания к вашей деятельности.

Это также время результата – финального или промежуточного. То, что было начато, предпринято прежде, к этому времени даст свои плоды, или придёт к завершению. Этот период выявляется скрытое, незамеченное прежде, это время как прожектор высвечивает ключевые вещи, «проблемные участки». Поэтому не закрывайте глаза на очевидное – сейчас нужно быть внимательными к происходящему, чтобы увидеть тенденции и понять: с кем, и с чем вы имеете дело. Но не позволяйте чувству собственной значимости или эмоциям руководить вами, это позволит верно оценивать обстоятельства и делать адекватные ситуации шаги.


Полное лунное затмение 31 января 2018 в 11°37' Льва


В карте затмения 31 января Луна во Льве в соединении с Северным узлом противостоит Солнцу в соединении с Венерой и Южным узлом. Луна во Льве в соединении с Северным узлом – это потребность быть собой, опираться на свою индивидуальность. В это время эмоции и переживания становятся ярче. И если в отношениях складываются ситуации, когда вам нужно «наступать на горло собственной песне», возможно, это сигнал к тому, что эти отношения следует пересмотреть. Но сложность этого периода в тенденции к собственничеству, к эгоцентричности, когда человека настолько поглощают его собственные эмоции, что он перестаёт обращать внимание на чувства других людей. Поэтому важно держать баланс между вашей потребностью быть собой и требованиями, которые предъявляют вам окружающие.

Это время может выявить конфликт между нашими личными потребностями и общественными, профессиональными обязанностями. Вопросы финансов и финансовых отношения – ещё одна тема этого затмения. Луна в оппозиции к Венере усиливает эмоциональность, в том числе в любовных отношениях, что будет мешать решать проблемы объективно. Если сложности в личных или деловых отношениях возникли прежде, не стоит сейчас обсуждать их, поскольку спокойного и конструктивного разговора может не поучиться, выяснение отношений может закончиться эмоциональной конфронтацией, ссорой или разрывом. Для отношений в браке и бизнесе, в которых назревал конфликт, это период определения – или отношения принимают новые приемлемые для обеих сторон форму или завершаются. Но в это время в отношениях может назреть обоюдное соглашение расстаться, так как станет очевидным, что отношения в прежнем формате себя исчерпали. Это тот случай, когда люди могут расстаться друзьями и это может быть мирное решение.

Если в отношениях было взаимопонимание и вы хотите, чтобы отношения крепли, признайтесь любимым в ваших чувствах. Это хорошее время для решений о заключении брака или партнёрства в бизнесе. Уделите внимание тем, кто вам по-настоящему дорог: любимым, детям, вашим близким. В это время дружеские отношения могут перерасти в романтические. Конец января и первая декада февраля – хороший период для новой дружбы и делового сотрудничества, для новых романтических знакомств, основой которых будет дружба и общности взглядов на мир. Могут появиться идеи новых коллективных или личных творческих проектов.

Влияние лунного затмение 31 января 2018 в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки 09°-14° фиксированных знаков: Лев, Водолей, Телец, Скорпион.
Прикрепления: 9342603.png(80.2 Kb)
 
ELISELДата: Среда, 31.01.2018, 15:27 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16969
Статус: Offline
Солнечное затмение 15 февраля 2018 года в 27°08' Водолея

Это частное солнечное затмение в Южном узле Луны. Полоса затмения 15 февраля 2018 пройдет по Антарктиде, по территории юга Южной Америки, по Тихому океану и Атлантике. Путь тени затмения смотрите по ссылке здесь.

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года и его тайминг:
Начинается затмение 15 февраля в 18:52 GMT
Максимальная фаза в 20:51:24 GMT
Заканчивается затмение в 22:47 GMT

Солнечное затмение 15 февраля 2018 касается планов, надежд, социально-профессиональных групп, контактов с единомышленниками, совместных проектов, доходов от бизнеса, оно затрагивает темы приёмных детей или детей супруга. Это также темы финансов, денежных вопросов, относящихся к деловым операциям, или спекуляций, в которые вовлечены партнёры или банки. Это время новых интересных идей и более широкого взгляда на вещи, когда будут приветствоваться гуманистические идеи и новаторство. Это время создаёт условия для начала проектов в области новых технологий, IT-сферы, для социально значимых программ, для проектов, связанных с образованием, инновациями, для стартапов. Благоприятное время для укрепления дружеских связей и совместных проектов в группе единомышленников. Будьте открыты новым идеям, обсуждайте их с друзьями, вместе можно будет найти то, что не увидеть в одиночку.

Вместе с тем, в это время возможно напряжение в отношениях с авторитетными лицами, с родителями или партнёрами в браке и бизнесе. Но если возникает конфликт, а вы хотите сохранить отношения, будьте готовы дать партнёру больше свободы.


Частное солнечное затмение 15 февраля 2018 года в 27°08' Водолея


Ситуации этого периода стимулируют «мы-принцип». Это затмение связано с новыми планами и начинаниями, вовлекая в наши дела других людей или мы сами можем стремиться к взаимодействию, для того, чтобы решать свои задачи. В этот период друзья могут оказать влияние на наши планы и долгосрочные цели. Это время интересных перспективных идей и новой дружбы, которая может стать деловым сотрудничеством. Вместе с тем, нам, возможно, предстоит пересмотреть некоторые дружеские отношения или наше участие в группе, выделить важные контакты и те, которые занимают наше время и энергию, мешая нам выполнять наши личные задачи.

Этот период связан с новыми начинаниями в работе, в бизнесе, но содержит подвохи. Поэтому в дни вблизи затмения не стоит спешить с новыми начинаниями, лучше выждать пару дней после затмения, пока ситуация не "выйдет на свет". Соединение затмения с Меркурием в квадратуре с Юпитером, поощряет новые контакты, но даёт завышенные ожидания. Будьте осторожны при переговорах, в любых начинаниях уделяйте больше внимания деталям, не давайте непродуманных обещаний. Избегайте искушения считать, что во имя возвышенных или важных целей можно пренебречь мелочами. В бизнесе лучше не замахиваться на слишком амбициозные проекты. Раздутые планы и схемы могут стать причиной проблем в конце июля и в августе.

Квадратура Марса с Нептуном в карте этого затмения даёт искушение использовать сомнительные средства для достижения цели, от чего хочу предостеречь. Не стоит ввязываться в закулисные войны и интриги, в сомнительные схемы. Это время тайных дел, в новых предложениях и обстоятельствах может быть двойное дно. Повышается риск столкнуться с мошенничеством, обманом. В дни вблизи этого затмения не принимайте важные решения в бизнесе, избегайте рискованных сделок, не предпринимайте важных шагов, - сейчас не будет полной информации, а последствия заблуждений и иллюзий будут болезненными. После 18 февраля обстоятельства прояснятся, люди и ситуации будут восприниматься реалистичнее, и будет легче избежать ошибок.

Влияние солнечного затмения 15 февраля 2018 года в своих персональных делах в большей мере почувствуют те, у кого в натальной карте есть персональные планеты и важные точки 25°-30° фиксированных знаков: Водолей, Лев, Телец, Скорпион.

© Copyright:Елена Зимовец, 2018

источник
Прикрепления: 9007754.png(79.4 Kb)
 
Форум » Кабинет Звездочёта » Астропрогнозы » Сезон затмений января-февраля 2018 (Елена Зимовец)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website