Вторник, 21.08.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энергетические Практики » Медитации » МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА
МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА
ELISELДата: Четверг, 02.08.2018, 13:07 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 16985
Статус: Offline
МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА



В восточной медицине важное место занимает понятие «жизненного тепла». Надлежащий уровень «жизненного тепла» и его правильное распределение – основа здоровья, а его снижение и накопление в организме холода – причиной всевозможных болезней. Уровень «жизненного тепла» регулируется системой внутренних органов: это печень, желчный пузырь, желчевыводящие пути и поджелудочная железа. «Жизненное тепло» совершенно не зависит от температуры во дворе. Но август отлично подойдет для медитации «циркуляция тепла».

Учтите, что тепло и его циркуляция – это в эмоциональной сфере умение любить и грамотно «распределять» свои эмоции, ровно, без перекосов. В хобби и работе, в социальной жизни – верно расставить приоритеты и прикладывать строго необходимые усилия к той или иной задаче. Трудоголики, особенно те, которые «пашут» на нелюбимой работе, часто испытывают недостаток «жизненного тепла». Внутренний «холод» также приводит к неправильному усвоению питательных веществ и ожирению, которое не «побеждается» никакими диетами. Обычно восточный доктор назначает в таком случае к духовным практикам особые «согревающие» приправы, включающие имбирь и смеси перцев, возрождающие «жизненное тепло».

Медитация будет проводиться под музыку, в которой хорошо слышен ритм и звук медных тарелок.

Свеча – красная, толстая.

Аромат – ваниль, корица, кардамон, мандарин или смесь таких ароматов; хорошо подойдет сандал.

Цифра медитации – три.

Взгляд надо фокусировать на мандале либо на огне свечи. Положение тела – сидя на стуле, чуть расставив колени, без опоры спины. Спина ровная, затылок поднят, дыхание ровное. Пальцы левой руки лежат в области правого подреберья, правой – левого.

После завершения медитации свечу не задувайте, дайте ей полностью догореть.

Проводим медитацию так. Три раза вдохните через нос и медленно выдохните через рот. Обратитесь мысленно внутрь себя, в самый центр. Представьте, что внутри вас жаровня, полная тлеющих углей, подобная той, на которой жарят шашлыки; мысленно тщательно разровняйте угли так, чтобы они тлели одинаково, уберите очаги огня, добавьте тепла туда, где «увидите» потухшие темные зоны. При необходимости повторите не больше трех раз. В завершение трижды вознесите благодарность благим высшим силам, попросите их о том, чтобы ваши органы, отвечающие за тепло, всегда были в порядке. Теперь пальцы обеих рук переместите в область солнечного сплетения и завершите медитацию тремя мягкими нажатиями.

Медитацию для вас провела Натали ЛО ЯН
Прикрепления: 3176811.jpg(133.2 Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Медитации » МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website