Воскресенье, 18.02.2018, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Медитации » МЕДИТАЦИЯ ФЕВРАЛЯ
МЕДИТАЦИЯ ФЕВРАЛЯ
ELISELДата: Четверг, 01.02.2018, 20:01 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 15579
Статус: Offline
МЕДИТАЦИЯ ФЕВРАЛЯ



Медитация февраля – медитация освобождения дыхания, свободы как принципа жизни тела и души, реставрирующей и оживляющей свободы. Сами того не замечая, мы нередко оказываемся в сложных нагромождениях долга и необходимости, и теряем в этом лабиринте себя. Задача медитации – вернуть ощущение «я сам», осознать свои желания и направление движения.

Проводить медитацию лучше до 14 февраля.

Орган физической проработки – диафрагма. Это непарная мышца, разделяющая грудную и брюшную полости, служащая для расширения лёгких. Условно её границу можно провести по нижнему краю рёбер. Роль диафрагмы в свободном дыхании, работе сердца, легких, кровообращении трудно переоценить.

Звуковое оформление медитации – женский вокал, музыка с выраженными ударными. От ароматов лучше отказаться.

Число медитации – пять.

Взгляд намеренно не фокусировать, смотреть на мандалу мягко, можно прищуриться.

Целевая зона медитации – реберная дуга. Перед медитацией полезно нащупать ее, визуализировать эту мощную защитную арку, оценить ее геометрию и силу.

Примите максимально удобную позу, лучше – широко раздвинув колени (сидя или сидя в позе лотоса). Спина должна быть ровной, но расслабленной, подбородок поднят, но не задран. К макушке как будто привязана ниточка, тянущая вверх. Ладони разомкнуты и открыты вверх.

Включите музыку. Поймайте ритм и фиксируйтесь поочередно на вдохах и выдохах. Пять раз – резко вдохните в такт ударным. Выдохи мягкие. Пять раз так же резко выдохните, в такт ударным. Вдохи мягкие.

Визуализируйте, как мышца, подлежащая под реберной дугой, накаляется – становится сильной, огненной, красной. Как в нее приходит энергия и мощь окружающего мира, как это свод, от которого зависят сердце и легкие, восстанавливает свою упругость и функцию, а с ними и все здоровье вашей кровеносной системы, состоятельность клапанов, тонус сосудиков до малейшего капилляра.

Когда резко дышать станет сложно, дайте дыханию успокоиться и пять раз обратитесь к высшим силам с пожеланиями, касающимися вашей жизни, здоровья. Попросите помощи в осознании пути. Не забудьте поблагодарить высшие силы за то, что они одарили вас способностью восстанавливаться.

Медитация, направленная на восстановление функций диафрагмы, как правило, приводит вас в ваших внутренних изысканиях к решению каких-то сложных проблем и задач, касающихся, в основном, планирования дальнейшей жизни и отказа от устаревшего и сковывающего.

Медитацию для вас провела Натали ЛО ЯН
Прикрепления: 9383634.jpg(609Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Медитации » МЕДИТАЦИЯ ФЕВРАЛЯ
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website