Многие читатели просили меня опубликовать рецепт кальция из яичной скорлупы: как его правильно приготовить и правильно применять, чтобы не навредить себе. В этой статье вы узнаете ответы на эти вопросы.
Из-за нехватки кальция в организме человека начинаются процессы, которые трудно будет остановить. Поэтому нужно вовремя предпринять элементарные меры по его восстановлению.
Хрупкость костей, проблемы с зубами, ломкость ногтей − это первые симптомы недостатка этого элемента.
Да в аптеке препаратов с кальцием великое множество- скажете вы.
Да, но:
Некоторые медикаменты с кальцием вызывают аллергическую реакцию и могут не подойти вам, к тому же многие препараты кальция очень недешевы, а применять их нужно регулярно. Да и «химический» кальций очень плохо усваивается организмом.
Тогда стоит обратить внимание на применение натурального кальция на основе яичной скорлупы. В яичной скорлупе содержится 27 микроэлементов, которые по структуре очень близки к нашим зубам и костям. Поэтому такой кальций хорошо усваивается организмом.
Рецепт предлагает получение лимоннокислого кальция, который еще лучше перерабатывается организмом, чем карбонат кальция (смотрите об этом в видео). Без лимонного сока получается карбонат кальция. Его прием может вызвать образование камней в почках, кальцинирование сосудов, поэтому внимательно отслеживайте состояние своего здоровья, если решите принимать такой кальций.
Я предлагаю Вам использовать все-таки цитрат кальция (лимоннокислый кальций).
Весь процесс приготовления рецепта достаточно прост, но потребует некоторого времени и усилий. Как приготовить кальций из яичной скорлупы
• взять десять штук натуральных «деревенских» (не из инкубатора) яиц и сварить «вкрутую». Затем остудить их; • когда яйца остынут, аккуратно с каждой скорлупы отделить защитную внутреннюю пленку. • очищенную скорлупу положить для сушки в темное место на один − три дня; • хорошо измельчить подсушенную скорлупу подручными средствами (пестиком в фарфоровой ступке или в кофемолке); • затем пропустить полученную яичную пудру через сито, для устранения остатков пленки и осколков; • чистую пудру пересыпать в емкость из темного стекла, чтобы скрыть от вредного воздействия солнечных лучей.
Есть другие способы получения и обработки яичной скорлупы: можно тщательно промыть скорлупу от сырых яиц, проварить ее в кипящей воде в течение 5 минут, затем поступать с ней также, как и со скорлупой от вареных яиц.
Некоторые предлагают прокаливать скорлупу в микроволновке либо в духовке, но мне больше всего нравится первоначальный рецепт, с вареными яйцами.
Как применять кальций из яичной скорлупы
• сок свежего лимона в нужном количестве (от 1 капли до 1 ложки) отжать в чайную ложку; • нужное количество очищенной пудры растворить в лимонном соке; • после завершения реакции пудры и сока, образовавшуюся пенку употребляют до еды или во время нее; • пройти этот курс в течение двух месяцев.
Данный курс позволит решить проблемы раннего рахита у детей и взрослых, укрепит кости и зубы, повысит иммунитет организма к вирусным заболеваниям и инфекциям. Он будет эффективен беременным женщинам, кормящим матерям, людям, получившим травмы или переломы, а также пожилым.
Часто возникает вопрос, сколько кальция из яичной скорлупы нужно употреблять?
Рекомендуемые дозы:
* Для детей от полугода до года — на кончике ножа с 1 к. лимонного сока в день * Для детей от года до пяти лет — 1/5 ч.л. в день плюс 2-3 к. лимонного сока * Для детей от пяти до семи лет- одна треть ч.л. в день с 4-5 к. лимонного сока * Для детей от семи лет и выше — до 1/2 ч.л. в день с половиной чайной ложки сока лимона * Для подростков с 13 лет и взрослых людей — до 1 ч.л. в день с 1 чайной ложкой лимонного сока. Лучше разделить порцию на 2 приема.
Принимать нужно каждый день в течение рекомендуемого срока, затем сделать перерыв 1-2 недели и при необходимости курс повторить.
Для усиления лечебного эффекта взрослым можно добавлять по одной капле эфирного масла лимона (фармакопейного качества).
Как хранить кальций из яичной скорлупы
Хранить яичную пудру можно в бутылочках , либо в стеклянных баночках с крышкой. Хранить в темном сухом месте, лучше в посуде из темного стекла.
В каких продуктах еще содержится кальций
Все знают, что кальция много в молочных продуктах, но для получения из них необходимого количества кальция в день придется пить молоко ведрами и есть творог тазиками! А у многих еще и непереносимость лактозы (например, у китайцев).
Из растительных продуктов много кальция содержится в сое, цветной капусте и брокколи, в семенах кунжута, в миндале, в зеленых травах.
Добавляйте такие продукты в свой рацион. «Растительный » кальций тоже неплохо усваивается организмом!
Смотрите процесс приготовления кальция в видео:
Используйте этот прекрасный бесплатный легкоусвояемый кальций для своего здоровья и красоты!