Пятница, 21.09.2018, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Храм Исцеления Лотоса » Секреты здоровья » Лечение острого бронхита
Лечение острого бронхита
ELISELДата: Вторник, 06.03.2018, 22:20 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 17162
Статус: Offline
Лечение острого бронхита



С наступлением весны мы вынуждены стойко сопротивляться вирусным инфекциям, распространению которых способствуют сырая погода, когда кругом тает снег. В зимнее время дефицит света и витаминов ослабил иммунитет. Часто вирусные заболевания верхних дыхательных путей, особенно у маленьких детей, вызывают развитие острого бронхита. Быстрее избавиться от недуга, а еще лучше предупредить болезнь помогут наши советы.

Бронхит - воспалительное заболевание бронхов. Острый бронхит является проявлением респираторной вирусной инфекции.

Симптомы острого бронхита: повышение температуры тела, головная боль, слабость, насморк, подкашливание и саднение в горле, хриплый голос, боль за грудиной, конъюнктивит, сухой, резкий, болезненный кашель, усиливающийся по ночам, который через несколько дней смягчается из-за выделения слизи. Мокроту дети не откашливают.

Факторы, провоцирующие развитие бронхита: охлаждение или перегревание, пассивное курение, вдыхание воздуха, загрязненного вредными газами или химическими соединениями.

Врач назначит постельный режим, обильное теплое питье, горчичники, отхаркивающие и бронхолитические препараты (бронхикум, амтробене, АЦЦ и т. д.). Помимо традиционного лечения ребенку следует давать витамины, иммуностимулирующие ( сироп эхинацеи, интерферон, анаферон) и гомеопатические (афмубин, гриппферон и т. д.) средства.

Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, делайте ему ежедневно свежевыжатый сок апельсина, грейпфрута или лимона. Лимонный сок можно развести водой и подсластить медом. Эти соки - поставщики живого витамина С, помогающего организму справиться с болезнью. Также хороши морсы из клюквы, брусники, смородины. В свежемороженных ягодах сохраняется большинство полезных веществ. Народные средства тоже зарекомендовали себя с хорошей стороны в борьбе с бронхитом.

· Возьмите 100 г молодых семян льна, 20 г порошка плодов аниса, 20 г порошка корня имбиря и добавьте в 0,5 кг чесночно-медовой смеси, все тщательно перемешайте. Давайте ребенку от 1/6 до 1/2 ч. л., в зависимости от возраста, за 30 мин. до еды три раза день.

· Килограмм спелых помидоров и 50 г чеснока измельчите на мясорубке, 300 г корня хрена натрите на терке. Перемешайте, посолите по вкусу. Разложите в стеклянные банки и храните плотно закрытыми в холодильнике. Чайную ложку предварительно согретой до комнатной температуры смеси давайте съесть ребенку три раза в день перед едой.

· Натрите на мелкой терке лук и столько же яблок. Смешайте с медом в пропорции 1:1:2. Для лечебного эффекта давайте ребенку не меньше шести-семи раз в день независимо от приема пищи.

· Морковный сок, горячее кипяченое молоко и мед смешайте в соотношении 5:5:1 и настаивайте 4-5 часов. Давайте пить ребенку в теплом виде четыре - шесть раз в день в зависимости от возраста ребенка от десертной ложки до ¼ стакана. Если у ребенка аллергия на мед, то смешайте свежевыжатый сок моркови в равных пропорциях с теплым молоком и поите ребенка четыре - шесть раз в день. Если ребенок не пьет молоко, в стакане свежеприготовленного сока моркови растворите 2 ч. л. меда. Давайте по 1/2 ч. л. - 1 дес. л. в зависимости от возраста.

· Давайте как можно чаще в течение дня по чайной ложке брусничного сока с сахарным сиропом или медом.

· Приготовьте свежий сок капусты, добавьте сахар 2 ч. л. на стакан сока. Давайте пить ребенку два раза в день по чайной ложке - ½ стакана (в зависимости от возраста).

· Вместо обычного чая заварите лист земляники и поите ребенка, когда он захочет.

· Смешайте в равной пропорции траву и цветки медуницы, сорванные ранней весной. Заварите 4 ст. л. смеси 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа. Давайте пить ребенку четыре раза в день по десертной ложке - ¼ стакана в зависимости от возраста ребенка.

· Столовую ложку измельченной травы душицы залейте стаканом кипятка, настаивайте, укутав, час, процедите. Давайте ребенку по ¼ ч. л. - 1 дес. ложке (в зависимости от возраста) пять-шесть раз в день за 30 мин до еды.

· От кашля хорошо помогает лук, поджаренный на сливочном масле, смешанный с медом.

· Средство от кашля для грудных детей. Бутылку наполните кашицей из лука, закройте. Обмажьте тестом и поставьте в духовку. Как только запечется корочка, отключите духовку, подождите, пока остынет, снимите тесто и вскройте бутылку. Грудным детям давайте по ½ ч. л., взрослым подросткам (14 лет) - по ст. ложке три-четыре раза в день после еды.

· Вкусное лекарство. Протрите через сито спелые бананы и положите в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на стакан кипяченой воды с сахаром. Подогрейте и давайте пить ребенку при кашле.

· Нарежьте маленькими кубиками черную редьку и положите в кастрюлю, посыпав сахаром. Запеките в духовке в течение двух часов, процедите и слейте жидкость в бутылку. Пейте по 1-2 ч. л. три раза в день и на ночь.

· Рецепт Ванги. Сварите картофелину, луковицу и яблоко в литре воды, пока вода не упарится вдвое. Три раза в день по чайной ложке давайте ребенку такой отвар.

· Для снятия бронхоспазма кормите ребенка картофельным пюре с большим количеством молока.

· При кашле ранней весной полезен следующий настой. 50 г сосновой хвои промойте в холодной воде, растолчите, залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте, укутав, 3 часа, добавив по вкусу сахар, процедите и дайте выпить ребенку сразу мелкими глотками от 1/8 до 1/2 стакана в зависимости от возраста.

· Ребенку, у которого аллергия на горчичники, используйте следующий метод. Отварите кусочки картофеля (можно очистки), слейте воду, выложите в двойной полиэтиленовый пакет, завяжите, заверните в полотняное полотенце (2-3 слоя) и зафиксируйте на груди ребенка. Нужно не обжигающее, а приятное тепло в течение часа. Через несколько процедур кашель и хрипота проходят.

· Радикальное средство от кашля. Отварите несколько картофелин в небольшом количестве воды, разомните до консистенции жидкого пюре вместе с отваром, чайной ложкой топленого масла, двумя измельченными зубчиками чеснока и маленькой луковицей. Если съесть такое пюре несколько раз в день в горячем виде, - кашель пройдет.

В ароматерапии при бронхите используют масло эвкалипта, пихты, розмарина, шалфея, кедровой сосны, лимона и чабреца. Рассейте запах по комнате или зажгите ароматическую лампу, добавив в емкость с водой для выпаривания несколько капель масла.

Для скорейшего избавления от болезни поместите в детскую комнату различные предметы синего цвета, вырежьте из бумаги фигурки синего цвета и развесьте над кроваткой малыша, оденьте его в одежды синего цвета и т. д. Пусть ребенка окружает синий цвет, исцеляющий от бронхита.

Профилактика

К профилактическим мерам, предупреждающим бронхит, относятся: сбалансированное, полноценное питание, богатое витаминами, летний отдых на море или за городом, регулярная гимнастика на свежем воздухе, активный образ жизни и, что очень важно для ребенка, соблюдение режима дня. В детской комнате регулярно проветривайте помещение и проводите влажную уборку.

Детям с хроническими заболеваниями носоглотки (аденоидит, гайморит, хронический тонзиллит и т. д.) проводите курсы промываний, физиопроцедур и лазеротерапию. Для ослабленных детей хороша лечебная физкультура для укрепления плечевого пояса и дыхательная гимнастика, которые следует выполнять ежедневно в течение года. Пусть ребенок плавает летом в море или реке, а зимой - в бассейне. Детям-аллергикам подыщите бассейн, в котором воду дезинфицируют с помощью серебра.

Дыхательная гимнастика при бронхите

Два раза в день утром и вечером приучите ребенка делать дыхательные упражнения.

Вдох ртом делайте мягко, спокойно, как будто говорите «Ах, ах, ах!». Выдыхайте после каждого вдоха пассивно через рот 16 раз. Нос отдыхает. Затем подышите носом 16 раз. Чередуйте дыхание ртом и носом. Начинайте с нескольких таких циклов, постепенно увеличивая их количество.

Прикрепления: 8976112.jpg(11.9 Kb)
 
Форум » Храм Исцеления Лотоса » Секреты здоровья » Лечение острого бронхита
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание' Create a free website