Суббота, 03.12.2016, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Рейки » 4 этапа мастерства Мастера Рэйки
4 этапа мастерства Мастера Рэйки
ELISELДата: Четверг, 17.11.2016, 13:24 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11386
Статус: Offline
4 этапа мастерства Мастера Рэйки



По моим многолетним наблюдениям, мастер Рэйки проживает вместе со своими студентами и клиентами 4 этапа в своем развитии. У кого-то эти этапы проходят быстрее, а кто-то так и застревает на каком-то из них навсегда.

1-й этап. Мастер Рэйки – особенный человек!

Вы получили мастерскую инициацию и обрели новый статус «Мастер Рэйки». Это ко многому обязывает. Например, быть очень умным человеком и знать ответы на все вопросы, а самое главное, знать «как правильно». Как правильно поступать. Какие эмоции испытывать. Как правильно думать. «Мастер Рэйки должен быть таким-то и таким…»

Процесс терапии или обучения у такого мастера выглядит, как обучение новому «правильному» поведению. К такому мастеру клиенты и студенты ходят за хорошим советом или получить ответ на свой вопрос.

Приходит время (а у кого-то и не приходит), когда мастер начинает понимать, что советы мало помогают, а всему не научишься.

Тогда наступает 2 этап.

2 этап. Камертон.

«Измени себя» — говорит мастер Рэйки – «и мир изменится». На этом этапе важно все время улучшать себя, бороться со своими (или чужими) негативными качествами. Мастеру Рэйки необходимо возглавить эту борьбу. Стать неким камертоном, показывать пример, становиться лучшим мастером.

На этом этапе часто возникают гуру, духовные учителя, ведущие за собой к улучшению мира. Они возвышенно говорят о своем предназначении, великой миссии. Они создают себе новую картину мира, где «все будет хорошо», и занимаются тем, что меняют картину мира своему студенту и клиенту (в этом-то и заключается терапия). Мастер Рэйки в процессе терапии и обучения студентов рассказывает много дивных историй, как важно меняться, становиться все лучше и лучше.

Однако, когда клиент, студент и сам мастер меняет свою картину мира (предполагая, что это он меняется), у него часто возникают проблемы с близкими, т.к. они любят его таким, каким он был раньше. Наступает кризис.

Одни мастера, продолжая жить в этом кризисе, становятся «все лучше и лучше» (при этом, заметьте, окружающие-то становятся все хуже и хуже) и усиливают борьбу противоположностей, оставаясь в разделенности сознания. Другие же мастера вдруг осознают иллюзорность двойственности и переходят в 3-й этап.

3 этап. Учитель.

Это этап самопознания, процесс изучения себя и расширения своих возможностей с помощью практики Рэйки, процесс стирания границ. В этом процессе одна часть личности мастера Рэйки становится учеником, а другая – учителем. Этот внутренний процесс находит отражение во внешнем мире. Мастер Рэйки становится учителем и находит себе учеников.

Процесс обучения сводится к исследованию разных частей себя («хороших» и «плохих», учителя и ученика), осознанию и принятию себя настоящим. Когда учитель готов учиться у своих учеников, он становится Мастером. Внутренний учитель и внутренний ученик интегрируются, рождая Целостность. Это переход в 4 этап.

4 этап. Мастер.

Мастер – он всякий. В нем есть все. Состояние Рэйки для него является способом жить. Он проявляет свою истинную природу – Целостность.

Клиент и студент, попадая в это пространство Целостности по принципу эмоционального заражения также приходит к своей истинной природе, вспоминает себя Настоящего. А когда человек Настоящий, то проблемы тут же встречаются с их решением. Это и есть истинная терапия. Знания Мастера передаются невербально через состояние. Учитель – преподает, а Мастер – показывает.

Учителю важно, чтобы у него научились. Он «спрашивает» и «оценивает знания». Две части личности (учитель и ученик) изучают друг друга, пока не обнаружат, что они являются частями Целого.

Мастеру это не важно. Он целостен и самодостаточен. Он безоценочно видит и проявляет истинную природу клиента и ситуации.

В поле Мастера (который транслирует состояние Рэйки) клиент также проявляет свое истинное состояние, и оно становится естественным. Мастеру не важно, какие методы терапии он использует. Метод нужен для отвлечения первичного внимания клиента, а терапия заключается в совместном проживании с клиентом тех жизненных ситуаций, которые когда-то стали травмирующими.

Эта ситуация видится клиентом из пространства безопасности, которое возникает рядом с Мастером. Терапия происходит не благодаря хорошему методу, а благодаря этому исцеляющему пространству, в котором все возможно, т.к. оно Целостно, и там уже есть всё без оценочного суждения.

источник
Прикрепления: 0613042.jpg(56Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Рейки » 4 этапа мастерства Мастера Рэйки
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website