Среда, 18.01.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Рейки » Сенсей Инамото о Рэйки
Сенсей Инамото о Рэйки
ELISELДата: Вторник, 07.04.2015, 13:35 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11931
Статус: Offline
Японский монах Хякутен Инамото
отвечает на вопросы о Рэйки




Вопрос: Как очень просто, доступно и, главное, правильно рассказать о том, что такое Рэйки?


Ответ: Очень трудно объяснить, что такое Рэйки. Я всегда говорю, что Рэйки – это энергия Вселенной, из которой состоит все живое: люди, цветы, животные. Конечно, мы ее не можем видеть, но мы можем ее почувствовать. Подобно воздуху вокруг нас, мы не можем его увидеть, но без воздуха, без кислорода, мы не сможем жить, так же, как кошки, собаки, рыбы.

Мы можем сказать, что Рэйки – это энергия жизненной силы. Сейчас я здесь. Я жив, у меня есть жизнь. Но я не могу видеть, где моя жизнь.

Кто или что составляет вашу жизнь, которую мы не можем видеть? Энергия Вселенной, энергия жизненной силы, - без нее у нас не будет жизни.

Проще говоря, Рэйки – это энергия Вселенной, которая составляет все сущее, все живое. В настоящий момент мы не можем подтвердить это научными методами или какими-то исследованиями. Но в будущем наука сможет подтвердить или найти доказательства тому, что называется «Рэйки - энергия Вселенной».

Вопрос: Что Вы можете сказать о различных системах Рэйки, которые не являются Рэйки Риохо, но называют себя «Рэйки»?

Ответ: Поскольку слово «Рэйки» хорошо принимается по всему миру, некоторые люди используют в названиях своих систем слово «Рэйки». Это не Рэйки Риохо, поскольку они говорят, что это «энергия из пирамиды». Если название системы содержит слово «Рэйки», это не означает, что это Рэйки. Если какая-то система содержит в себе частично слово «Рэйки», то предполагается, что она должна быть от Рэйки Риохо, от той системы, что основал Микао Усуи. И энергия не должна быть от пирамиды. Ченнелинг, например, не относится к Рэйки Риохо.

Вопрос: Расскажите о своем направлении Комио Рэйки Кай. Продолжает ли Ваша система традицию Микао Усуи или имеет какую-то современную интерпретацию?


Ответ: Комио Рэйки – японская система, которая до определенного времени не покидала пределов Японии. В системе Комио Рэйки есть интеграция японского Рэйки Риохо и западного. Но эта система опирается на основу из японского мировоззрения и японских традиций. Лично я хочу следовать тому духу системы Рэки Риохо, который был заложен Микао Усуи: не системе, а духу Микао Усуи.

Вопрос: Сколько символов Рэйки применяется на практике? Почему в литературе их указывается очень много? Зачем пользоваться таким количеством?


Ответ: Существует большое количество символов Рэйки и в каждой системе Рэйки они свои. Я не знаю, сколько всего символов в сообществе Рэйки, но в основном 3 или 4. В Усуи Рэйки Риохо Гаккай используется 3 символа.

Вопрос: Некоторые мастера не рекомендуют применять мастерский символ в сеансах исцеления, аргументируя тем, что он применяется только при инициации. Что Вы об этом думаете?

Ответ: Не думаю, что мы не можем его использовать. Мы можем использовать любой символ, только если чувствуем в этом необходимость.

Вопрос: С какими японскими божествами связаны символы традиционного Рэйки?


Ответ: Только с одним – тысячерукой богиней Канон – Бодхисатвой, это единственная связь между Рэйки Риохо и буддизмом. Символ Рэйки № 2 происходит от тысячерукой богини Канон.

Вопрос: Какие мудры и мантры, помимо основных, Вы рекомендуете использовать практикам Рэйки?


Ответ: Мантры и мудры не являются частью Рэйки Риохо, но в Комио Рэйки перед тем, как сделать Рейджу, мы используем три мудры в виде определенных жестов рук. В буддизме, особенно в эзотерическом буддизме, мудры и мантры используются.

Вопрос: Есть ли жесткие правила по ценам для инициаций и срокам подготовки к ним?

Ответ: Не существует установленных стандартов. У каждого мастера и в каждой школе Рэйки существуют свои собственные стандарты, и они отличаются.

Вопрос: Существуют ли конкретные критерии предоставления мастерской ступени, и если «да», то какие?


Ответ: Все зависит от учителя или мастера. У меня нет какого-то стандарта, все зависит от моего мнения или ощущения. Очень важно учитывать духовный рост студента.

Вопрос: Какой эффект достигается в результате практики Хо Цу Рей Хо?


Ответ: «Хо Цу Рей» означает «пробуждение энергии внутри нас». «Хо» означает «метод». Это метод для стимулирования энергии внутри нас.
Прикрепления: 2263825.jpg(381Kb)
 
ELISELДата: Четверг, 29.12.2016, 21:49 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11931
Статус: Offline
Что такое Рэйки Риохо?

 
ELISELДата: Четверг, 29.12.2016, 22:32 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11931
Статус: Offline
12 особенностей Рэйки от Хякутена Инамото







 
Форум » Энергетические Практики » Рейки » Сенсей Инамото о Рэйки
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website