Суббота, 24.06.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Очищение и Защита » "Башня Света" (Техника защиты)
"Башня Света"
ELISELДата: Четверг, 11.05.2017, 23:10 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13107
Статус: Offline
Техника защиты "Башня Света"



Башня Света (Обычный метод)

1. Дышите глубоко и равномерно (продолжайте выполнять это на протяжении выполнения всего упражнения).

2. Постепенно расслабьте все ваше тело.

3. Встаньте прямо, но без напряжения, руки по швам. (Пытаясь извлечь практическую пользу из данного метода, вы не всегда сможете или посчитаете разумным выполнять упражнение стоя.) При ходьбе идите, выпрямившись, равномерно, спокойно, свободно размахивая руками. В положении сидя держите спину прямо, ноги параллельно и полностью на полу, ладони на коленях. В любом случае продолжайте так же, как если бы вы выполняли упражнение в положении стоя. Однако выполнять обычное упражнение вы должны всегда стоя, за исключением случаев, когда этого невозможно сделать в силу серьезных проблем со здоровьем.

4. Представьте вокруг себя продолговатый эллипсоид интенсивного ярко-синего цвета, простирающийся по всему периметру на девять дюймов за пределы вашего тела и примерно на шестнадцать дюймов над вашей головой и ниже уровня пола под вашими ногами. (Ваша психическая аура обладает гораздо большими размерами и, как правило, представляется серебряной; однако для защитных целей ее необходимо сделать синей, достигнуть же необходимых условий проще как раз в пределах этого небольшого пространства.)

5. В то время пока вы представляете (или просто осознаете) все это и вас полностью окружает хорошо очерченное поле интенсивного ярко-синего света, представьте на вершине данной ауры, на небольшом возвышении, но не касающийся вашей головы шар, наполненный сверкающим белым светом.

6. Сконцентрируйте ваше внимание на этом шаре так, чтобы он стал еще ярче, ослепительно сияя, словно горящий магний (при этом необязательно смотреть вверх — просто почувствуйте его присутствие). Создавая данный образ, вы представляете свет высшей составляющей собственного «я», которая в действительности там и находится; и вы представляете данный шар сверху, парящим не прикасаясь, поскольку вы ни в коем случае не отождествляете высшее проявление своего «я» со своим сознательным «Я», вашей составляющей эго.

7. Помните об этих двух образах: эллипсоид интенсивного ярко-синего цвета, внутри которого вы полностью заключены, а также блестящий белый шар над головой, находящийся на вершине ауры.

8. Помните о сверкающем шаре над головой, стремитесь творить как можно больше добра — реализуйте все, что вы только способны придумать, не забывая при этом, что, несмотря на то что эта сфера является лишь воображаемым символом, она представляет часть Божественной силы.

9. Когда вы почувствуете, что наступил момент, проследите, как этот ослепительный шар спускает вниз мерцающий белый свет. Этот свет, наполненный серебряными искрами, наполняет вашу ауру и в то же время, вибрируя, проникает в вас.

10. Внешняя поверхность вашей ауры остается четко очерченной в виде эллипса интенсивного ярко-синего цвета, теперь уже полностью наполненного живым, колеблющимся, сверкающим белым светом.

11. Продолжайте выполнять описанные действия еще на протяжении некоторого времени (так долго, как можете эффективно концентрироваться на этом), представляя это как настоящую подвижную реальность. Сверкание постепенно проникает в вас и разливается вокруг — оно бесконечно, поскольку является частью источника всего и непрерывно циркулирует в вашей ауре, сияя и переливаясь, укрепляя твердую, четко очерченную и сверкающую внешнюю синюю оболочку. Ощутите себя преисполненным наслаждения и концентрации, находящимся в центре величественного проявления Божественной силы. Позвольте шару исчезнуть из вашего сознания, понимая в то же время, что он не исчез из реальности.

Для вас должно стать совершенно очевидным, что чем чаще и более открыто вы будете исполнять данное упражнение в свободное время, когда ничто вокруг вас не расстраивает и не отвлекает, тем с большей готовностью и эффективностью сможете совершать его в случае необходимости. Если у вас возникают проблемы с построением самого образа, можете попробовать в произвольный момент представить какой-либо другой, более простой образ, преобразуя его в собственный воображаемый образ и делая его как можно более четким.

Всегда помните то, что любое намеренное представление является умственным процессом; а следовательно, вы пытаетесь создать не оптическую иллюзию или существующую саму по себе галлюцинацию, а именно символ, представляющий нечто существующее в реальности, то, что может оказывать собственное влияние.

Бывают ситуации, когда защита от опасности необходима немедленно. В случае причинения любого рода физического вреда, несомненно, следует прибегнуть к разумным мерам, чтобы защитить себя на материальном уровне, тем не менее, психическая самозащита будет превосходной поддержкой, когда к материальным средствам защиты уже обращались, кроме того, это отличное средство для поддержания духа.

Однако помимо этого существуют также ситуации, в которых просто нет ничего земного, что бы вы могли с пользой предпринять. Такие ситуации могут возникнуть, если вы, например, окажетесь во власти природных стихий. Иногда же случается так, что человек попадает в руки собрата, которого также можно некоторое время рассматривать как слепую силу природы, пока до него не станут доходить призывы к чувствам или разуму.

В любом из этих случаев возможно использовать экстренный метод Башни Света, несмотря на то что его эффективность, скорее всего, по большей части будет зависеть от силы вашей ауры. Другими словами, не пытайтесь воспользоваться тем, чего не наработали, несмотря на то что иногда такое все же возможно: вы должны ежедневно использовать обычный метод (доведя исполнение до состояния избыточности), прибегая к экстренному методу только в случаях необходимости. В таких обстоятельствах он способен отвратить или даже подавить злобный импульс нападающего, а также привнести секундную паузу в столкновение стихий. Не будучи самым слабым из всех, он способен успокоить и озарить мышление, а возможно, и привнести в ощущения, подвластные сознанию, некоторые крайне важные моменты, которые в корне изменят благополучие.
Прикрепления: 6843343.jpg(90Kb)
 
ELISELДата: Четверг, 11.05.2017, 23:12 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13107
Статус: Offline
Башня Света (Экстренный метод)

1. Представьте вокруг себя ауру в форме эллипса интенсивного ярко-синего цвета, а на ее вершине, прямо над вашей головой, сверкающий белый шар наполненный светом высшей составляющей вашего «я».

2. Почувствуйте сверкающий шар над головой. Помните о сверкающем шаре над головой, настройтесь мысленно на все самое доброе — реализуйте все, что вы только способны придумать, не забывая при этом, что, несмотря на то что эта сфера является лишь воображаемым символом, она представляет часть Божественной силы.

3. Проследите, как этот ослепительный шар спускает вниз мерцающий белый свет. Этот свет, наполненный серебряными искрами, наполняет вашу ауру и в то же время, вибрируя, проникает в вас. Рассмотрите четкий синий абрис твердой защитной оболочки вашей ауры.

4. Продолжайте представлять образ столько, сколько необходимо, либо столько, сколько сможете.

И даже позволив образу исчезнуть из вашего сознания, помните о реальной защите, которая незримо окружает вас.

В ситуациях возникновения чисто психической опасности данный метод однозначно пойдет вам на пользу при условии, что вы старательно и искренне используете обычный метод. Это превосходное средство «подключения», соединение с высшим проявлением собственного «я» — оперативная проверка целостности крепкой защиты, которая там уже присутствует.

Как мы это уже отмечали, данный тип психических действий способен дать отличные результаты и в ситуациях угрозы физической опасности, особенно когда защита материальными средствами не представляется возможной.

К примеру, супружеская чета среднего возраста, достаточно просветленные и миролюбивые люди, возвращались однажды вечером от своих соседей, где по какой-то причине они задержались дольше обычного, как вдруг их окружила банда незнакомых подростков: отпуская насмешки и угрозы, те требовали отдать ценности. Супруги знали, что в подобных ситуациях, даже отдав деньги и драгоценности, они не сохранили бы свою жизнь.

Однако они смогли моментально настроиться на присутствие высшей составляющей собственных «я». Взявшись за руки, они сразу же поместили себя в Башню Света и смело двинулись вперед. Больше к ним никто не приставал.

К сожалению, мы не знаем, что почувствовали тогда участники банды подростков, однако мы точно уверены, что это — типичный пример защиты, которую может предоставить Башня Света в минуты физической опасности.

Но только ли по отношению к нам самим мы можем воспользоваться данными методами самозащиты? Как насчет наших домов, детей, других дорогих нам людей и наших питомцев?

Мы способны защитить их всех. Как уже было упомянуто, в действительности личная аура простирается гораздо дальше, чем мы можем обычно представить, для достижения наших собственных целей.

Тем не менее, с помощью представления и деятельности высшей составляющей нашего «я» мы можем создать широкое защитное поле нашей ауры, достаточно мощное для защиты всех тех, кто находится (как говорится) «в нашем кругу».

Младенцы при рождении все еще разделяют защитную ауру своей матери и потому продолжают быть связанными с ней до тех пор, пока их собственная аура не будет достаточно развита для того, чтобы функционировать самостоятельно. Зачастую даже семья, состоящая из взрослых людей, живущих вместе, обладает в некоторой степени общей аурой; учителя также часто замечают, что в классах, состоящих из людей с различными типами темперамента, вырабатывается общий характер, «аура группы». В естественной среде обитания животные, как правило, разделяют ауру их группы или семьи; домашние животные обычно разделяют ауру их человеческой «семьи», иногда даже состоящую из ауры одного конкретного человека. Все эти примеры являются иллюстрацией того, в каком ключе следует продолжать и нам.

Начиная с древнейших времен в различных типах человеческого общества благословение родителя, наставника или старшего брата или сестры расценивалось как особая ценность, сила и власть. Представители старшего поколения по праву могут ниспослать свет высшей составляющей своего «я» в защиту подот-ветственного ему или ей представителя младшего поколения.
В ходе развития нашей духовной природы, в процессе расширения и укрепления ауры растет и количество людей, которых мы можем направлять в рамках ее благотворной энергии.

По отношению к животным данная защита наилучшим образом будет проявляться со стороны того, к кому животное более всего привязано; если же этим человеком является ребенок, обязанность защиты ложится либо на его отца, либо на мать.

Ниже представлены несколько вариантов выполнения Башни Света, для того чтобы показать, как ее можно адаптировать к обстановке благословения.

В случае с ребенком или животным необходимо встать, держа его на руках, в то время как вы будете проводить Башню Света. При этом, представляя оболочку вашей ауры, вы «увидите», как она окружает вас обоих. Закончив шаг 8 приведенной формулы, произнесите благословение: «Да будет благодать света разлита также и на ...» Закончите последовательность шагами девять, десять и одиннадцать.

В случае с достаточно взрослым ребенком, взрослым человеком либо крупным животным вы можете занять положение сидя или стоя; крепко и с истинной любовью обнимите благословляемого и оставайтесь в данном положении на протяжении всего времени, пока будете совершать Башню Света (проследите, чтобы ваша аура охватила вас обоих). Произнесите благословение так, как это описывалось ранее.

В случае же с менее близким взрослым вы можете встать напротив данного человека, держа его ладони в своих, опустив при этом руки, и выполнять Башню Света, следя за тем, чтобы ваша аура охватывала вас обоих. Произнесите благословение так, как это опи-сывалось ранее.

Выполнение Башни Света в домашних условиях


При регулярном проведении Башни Света ваш дом охватят заряженные положительной энергией защитные вибрации. Для достижения особой эффективности либо каждый раз выполняя десятый шаг приведенной последовательности, просто походите по дому, помня о вашей сверкающей ауре, прикладывая ладони обеих рук по очереди к каждой двери и окну со словами: «Да будет дверь сия благословенна, независимо от того, входим ли мы или выходим, и да защитит она от стучащегося в нее лиха (либо соответствующие слова для окна)». Затем завершите всю последовательность как обычно, с помощью одиннадцатого шага.

Примечание: Ваша аура не является чем-то устойчивым ни в отношении позиции, ни в отношении формы. Когда вы стоите с руками по швам, она принимает форму эллипса; когда вы идете, ее форма также напоминает эллипс. Когда же вы отрываете руки от поверхности своего тела, ваша аура естественно меняет форму, чтобы подстроиться под них, а потому каждая рука окружена светом ауры.

Какую бы форму ни принимала ваша аура в ходе движений, она сохраняет защитную силу своей оболочки.

Д.Мелита, Ф.Осборн, "Психическая самозащита"
 
Форум » Энергетические Практики » Очищение и Защита » "Башня Света" (Техника защиты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website