Суббота, 25.02.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Очищение и Защита » Как люди уходят из твоей жизни?
Как люди уходят из твоей жизни?
ELISELДата: Суббота, 07.01.2017, 14:36 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12318
Статус: Offline
Как люди уходят из твоей жизни?



Если вы имеете профиль на сайте «Одноклассники», то должны были бы заметить, что теперь вам не приходит оповещений, если кто-то из ваших друзей перестал быть таковым, то есть просто вычеркнул вас из списка своих «друзей». Теперь друзья уходят тихо-тихо, неслышно, не больно, не всерьез, что ли. И так везде и всюду. Я это знаю

Вроде был друг. Вроде общались. Вроде строили планы. А тут на тебе, и тишина. Молчание. Пауза. Неведение. Ты живешь. Друг твой тоже не хворает. А все равно тишина. Все равно яма там, где были шутки, смех, ужины, планы, поездки, события. Яма эта образовалась как-то неожиданно, сама собой и только ширится и глубится. А в остальном, как в песне: «все хорошо, все хорошо».

Люди уходят из нашей жизни постоянно. Кого-то «перерастаем» мы, кто-то нас. Кто-то обижается. Кто-то предает. Кого-то мы теряем по причинам, известным только этим самим потеряшкам. После ухода остается память и послевкусие. Оно, это послевкусие, зависит от самих отношений и от того, как они закончились и закончились ли.

Вкус потери


Чем сильнее мы привязаны к человеку, тем горче вкус потери. Чем больнее нам было от его поступков, тем соленее этот вкус. Иногда он смешивается с перцем желания отомстить, наказать, увидеть его боль и потерю. Иногда же вкус потери бывает пряно-сладким и даже пьянящим, когда человек этот был зубной болью или гвоздем в мозгу, и мы просто не могли дождаться его ухода из нашей жизни.

Но в основном вкус потери всегда горький, соленый и кислый. Кисло терять друзей. Горько осознавать, что мы что-то сделали не так. Да и просто потому, что нас бросили, нас предали, нас потеряли.

А для чего, собственно?

Есть еще одна расхожая фраза: «Люди приходят в нашу жизнь for a reason or for a season» (по какой-то причине, для чего-то или на сезон, на время). Эта фраза и все, что за ней идет, полностью отвергает понятие «второй половинки», как мы привыкли понимать этот термин. То есть нет такого человека, который дается нам один раз и на всю жизнь, который дополнит, восполнит и обогатит нас, а мы его, и будем мы жить долго и счастливо, и умрем в один день. Не бывает такого.

«Вторая половинка» дается нам на каждом шагу, за каждым углом и поворотом. Она дается нам по разным причинам и для различных уроков, этапов и переживаний. Их, этих половинок, может быть несколько, а может быть и сто в жизни человека. И не обязательно это будут романтические половинки противоположного пола.

На одни и те же грабли

Так что же делать? Построить стену между нами и миром, использовать правило 4Н на каждом шагу, закрыться, зашориться и вообще никого и никогда не впускать и не подпускать? Так будет тихо, спокойно, но… Будет скучно, холодно и одиноко.

Человек — существо социальное. Нам просто необходимы друзья, семья, любимые, знакомые, приятели и поклонники. Так что мы продолжаем идти по жизни, тянуться к людям, а они к нам. Сталкиваться, пересекаться, соединяться, наступать на одни и те же грабли, зализывать одни и те же раны…

Иначе мы просто не можем. Мы не хотим быть одни. Мы не хотим не иметь возможности сказать кому-то: «А помнишь?», «А давай поедем!» — и прочее, прочее, прочее.

Щеткой по жизни


Будучи довольно активной на Фейсбуке, я заметила очень странную тенденцию. Многие люди периодически вывешивают очень странные, на мой взгляд, посты. Они сообщают всему миру о том, что будут чистить свой список друзей. И будут в этой миссии беспощадны и безапелляционны. То есть — либо отмечайся и отчитывайся кто ты, что ты и как вы познакомились и подружились, либо вон из списка.

Чистка чистке рознь. Я понимаю, что периодически в эти самые социальные сети попадают совсем не друзья, а очень даже мутные личности. Но они сами отсеиваются в процессе. Да и список можно «чистить» тихонечко, никого не обижая и не ставя себя в дурацкое положение. Лично я против подобных заявлений и акций протеста.

А вот с другой стороны, периодически пройтись «щеткой по жизни» очень даже полезно. Ибо чаще всего сама наша жизнь проходит по нам
со щеткой, да такой грубой, что мы потом долго приходим в себя.

Мои друзья уходят

Помните, как у Б. Ахмадулиной: «по улице моей который год звучат шаги — мои друзья уходят…»? Когда я впервые услышала эти слова в новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», я по-детски думала, что это песня-признание ушедшим друзьям, ушедшим из жизни.

Теперь, с высоты своих лет и своего горького опыта, я понимаю, что это о все том же «тихом уходе» друзей. И возникает сам собой вопрос: а друзья ли это? Но наверное, лучше, чем Белла Ахмадулина, и не скажешь…


Автор: Светлана Тищенко
Прикрепления: 5919840.jpg(139Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Очищение и Защита » Как люди уходят из твоей жизни?
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website