Суббота, 10.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Мага » Мой дом - моя крепость » Обратная сторона сувенира
Обратная сторона сувенира
ELISELДата: Суббота, 16.04.2016, 13:05 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11479
Статус: Offline
Обратная сторона сувенира. Опасные сувениры



Возвращаясь из любой поездки, мы стараемся привезти с собой какой-нибудь сувенир и при этом чаще всего совершенно не задумываемся о том, что он может быть опасен.

Сувенир от мастера

Выбирая сувениры, учитывайте специфику их производства. Изготовленные мастером, вложившим в них частичку своей души, своих эмоций, они могут нести в себе как положительную, так и отрицательную энергетику.

Хорошенько подумайте, покупая традиционные сувениры стран с богатыми мистико-эзотерическими традициями. Пирамидки или фигурки кошек из Египта, веер из Испании или сари из Индии — даже изготовленные заводским способом — могут нести огромный заряд разнонаправленных энергий за счет надписей или изображений на них. Если вы не знаете наверняка, что означают эти надписи и рисунки, то без особой надобности или без консультаций специалиста такие вещи лучше не приобретать.

Самыми же безопасными для нас являются: хрусталь из Чехии, пивные кружки из Германии, муранское стекло из Италии или деревянные кружки из Финляндии.

Не тревожьте фараонов

Потенциальную опасность могут представлять вещи, которые извлечены из захоронений. Судя по количеству предложений на рынке сувениров, некоторые туристы готовы отдать любые деньги за то, чтобы заполучить вещицу, найденную при раскопках. Очень уж хочется «прикоснуться к истории веков»!

Не следует забывать о том, что раскопки часто ведутся в местах прежних захоронений, и вещь, извлеченная оттуда, несет энергию смерти. Кроме того, редко какое древнее захоронение производилось без специальных обрядов и заклинаний, нацеленных на то, чтобы усопших никто не беспокоил. Что случается с теми, кто нарушает это заклинание, рассказывать не надо — всем известны истории загадочных смертей тех, кто открывал усыпальницы фараонов.

Разрешение духов местности


Если вам очень уж захотелось что-нибудь подобрать на память (к примеру, камушки на море), то попросите на это разрешения у духов местности. Для этого, прикоснувшись к камушку, скажите: «Духи местности, позвольте с собой взять». Как правило, отклик приходит сразу. Это может быть шелест листьев, выглянувшее из-за туч солнышко и т.д. Иногда после ритуала прошения вы можете увидеть что-то более красивое, что до сих пор не видели. Это знак расположения к вам, своего рода привет из тонкого мира.

Но уж если вам не разрешили что-либо брать (резкий порыв ветра, вещица укатилась из-под руки и т.д.), не стоит ослушиваться. Тем более если вас заранее предупреждали, что брать что-либо с собой нельзя. Как, например, с горы Улуру, что в Австралии. Местные аборигены предупреждают много лет о том, что ничего брать с этой горы нельзя и лучше вообще туда не ходить, но туристов со всего мира не останавливает даже то, что часто там кто-нибудь погибает. А камушки, которые каждый норовит унести с собой, приходится потом возвращать обратно. Только за последние 5 лет тысячи кусочков горы были присланы в парк Улуру по почте с просьбой вернуть их обратно, потому что жизнь стала невыносимой. Служители парка возвращают камушки обратно, но зачастую этого недостаточно для того, чтобы вернуть жизнь в прежнее русло.

Особое внимание обратите на сувениры, являющиеся предметами культа. У каждого народа свои традиции, которым тысячи лет, и, сами того не подозревая, мы можем оказаться их заложниками. При этом не следует верить местным жителям, которые будут уверять вас в том, что тот или иной предмет, купленный у них, безвреден. Имейте в виду, что во многих, особенно африканских, странах считается особой заслугой «наказать» хотя бы одного чужестранца, приехавшего в их страну. А уж отвести от своей страны беды и несчастья, «запаковав» незваного гостя в какого-нибудь деревянного идола, — вообще подвиг. Так что, собираясь приобрести что-нибудь из предметов культа (амулеты, маски, барабаны, трубки, фигурки идолов и прочее), будьте осмотрительны. Не поддавайтесь на уговоры местных жителей, уверяющих, что этот амулет или этот идол «принесет вам все блага мира». «Прописав» их в своей квартире, вы можете быть неприятно удивлены количеством посыпавшихся на вас несчастий.

Если же вы такое «чудо» уже привезли, то лучше всего обратиться к специалисту и провести ритуал очищения, можно также пригласить батюшку и освятить дом. Как правило, после этого с предметом расставаться не приходится, он остается в качестве украшения, а негативной энергии злых духов в нем уже нет.
Прикрепления: 4463509.jpg(69Kb)
 
Форум » Кабинет Мага » Мой дом - моя крепость » Обратная сторона сувенира
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website