Четверг, 08.12.2016, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергетические Практики » Манифестация » Четыре шага к новой реальности
Четыре шага к новой реальности
ELISELДата: Среда, 22.06.2016, 22:07 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11458
Статус: Online
Четыре шага к новой реальности



Как Подсознание влияет на нашу жизнь.

В дружной команде управленцев нашего тела одним из участников является Подсознание. Оно выполняет ряд функций.

Во-первых: Подсознание «бегает» на внутренний склад к запасам накопленных там данных, приносит оттуда и подсовывает нашему Разуму нужную информацию в момент принятия решений. Оно же, в соответствии со своей собственной логикой, концентрирует наше внимание на одних фактах и не замечает других.

Например, если вы пару раз пережили сильный стресс при расставании с любимым человеком, то появляется понимание, что любовь – это плохо, это опасно для жизни. И при встрече со следующим кандидатом на любовь Подсознание концентрирует ваше внимание на его неначищенных ботинках, или на его неприятном запахе, или еще на чем-то, столь же ужасном. Поэтому вы как бы самостоятельно принимаете решение – это не тот вариант, что вам нужен. Не ваша половинка. Нужно искать дальше. И так раз от разу Подсознание организует отсутствие у вас новой любви.

Нам трудно выявить те моменты в нашем поведении, когда мы находимся под прямым управлением Подсознания. Они бывают, но очень кратковременно. Например, это может быть момент, когда мы находим нужное нам решение с помощью интуиции, а дальше вступает в дело Разум, который реализует подсказку Подсознания. Или, например, нам не хочется делать какое-то дело, и мы неожиданно для себя заболеваем. Ура, можно с чистой совестью отказаться от того, чего делать не хочется! Случайно ли возникло это заболевание? Конечно, нет, его организовало нам наше Подсознание – чтобы мы не нервничали. То есть оно активно влияет на наше тело и на множество событий нашей жизни, но неявно. Тем не менее влияние Подсознания очень велико.

Вторая функция Подсознания.

Второй функцией Подсознания является выполнение установок, полученных в результате накопления личного опыта или скопированных от родителей и других значимых людей в период воспитания. Хочется нам того или нет, но зачастую мы как биороботы отрабатываем эти неосознанные правила.

Подсознание приносит не всю информацию. Здесь же заметим, что Подсознание будет приносить нам со «склада» не то, что мы запрашиваем. А то, что оно посчитает нужным нам принести. Причем оно будет принимать это решение не самостоятельно, а руководствуясь нами же данной ему командой (установкой)!!!

Здесь, похоже, стоит сделать следующее предположение. Поскольку мы выявили раньше, что абсолютно вся информация от органов чувств попадает на наш «внутренний склад», то, скорее всего, к самому Разуму напрямую она не поступает. А поступает уже с нашего «внутреннего склада», свеженькая, только что записанная.

Можно привести множество фактов в подтверждение такой версии. Например, каждый из вас явно сталкивался с ситуацией, когда вы искали какую-то пропавшую вещь, и как бы «не видели» ее. А позже, после внутреннего обращения за помощью к домовому, или после выполнения каких-то других действий, вы вдруг «увидели» ее. Хотя раньше много раз смотрели на это же место и не видели.

Как может такое получиться? Все хорошо объясняется, если информация приходит в наш Разум только со «склада», и ее по каким-то причинам фильтровало наше Подсознание. А потом решило прекратить фильтрацию, и мы вдруг обнаруживали потерянную вещь. Этот процесс можно отобразить картинкой, где световой поток от внешнего объекта в зрачке человеческого глаза переводится в серию информационных сигналов, которые сразу же подаются в наше «хранилище данных». А Подсознание забирает оттуда эти данные и передает в Разум.

Если Разум чем-то сильно занят (человек напряженно что-то обдумывает), то новые сигналы остаются им невостребованными. Но на «внутренний склад» они все равно попадают, и могут быть оттуда извлечены с помощью специальных техник типа гипноза. У вас явно бывали ситуации, когда ваша голова была занята обдумыванием чего-то, вы были сосредоточены и не слышали внешних сигналов. К вам могли обращаться другие люди, но вы их не слышали! На что они потом обижались. Или считали, что вы их игнорируете. Хотя вы о них совсем не думали в этот момент, ваш Разум был занят «перевариваем» какой-то идеи и не смог
реагировать на внешние обращения. «Оперативной памяти не хватило», как сказали бы компьютерщики.

Может ли нам как-то пригодиться предположение о способности Подсознания фильтровать информацию и выдавать ее по частям? Скорее всего, да, если мы научимся закладывать в себя такие установки, которые будут включать своеобразные «фильтры», и мы перестанем «видеть» то, что нам видеть не хочется.

Например, мужу не нравится видеть бигуди на голове своей жены, они разрушают ее образ неземной Богини, существующий в его воображении. Разве Богини носят бигуди? Чтобы подольше сохранить образ любимой, он дает себе установку: «я не вижу бигуди на голове жены». И все, жена всегда прекрасна, что бы ни было у нее на голове. Разве плохая возможность сохранить его восторженность на долгие годы? Нужно признать, что некоторые мудрые мужья и жены уже научились включать у себя такие «фильтры», чтобы не видеть то, что им не нравится. Но они сделали это случайно или интуитивно. А мы хотим перевести это в осознаваемый и управляемый процесс.

ПУ - позитивная установка.



Если вернуться к рассмотренному выше примеру с девушкой, которая ищет любви, но в ее Подсознании заложена мощная негативная установка «я не хочу ни в кого влюбляться», то получается другой фильтр. Этот фильтр будет пропускать в Разум только ту информацию, которая будет работать на выполнение заложенной негативной установки. То есть информацию о недостатках потенциального избранника. А информация о его достоинствах будет отфильтровываться и в Разум не пройдет.

Получается, что Подсознание может либо пропускать, либо не пропускать в Разум какую-то информацию. Как прикажем, так оно и сделает. Своего мнения у него нет. Оно является своего рода обслуживающим Разум персоналом. Хотя и очень квалифицированным. Только вот с Разумом у большинства людей проблемы, они сами не знают, какие установки в себя заложили. В итоге мечутся по жизни и ищут, кто бы им что посоветовал или исправил, поскольку Подсознание исправно выполняет их более чем странный набор внутренних распоряжений.

Мы папуасы, которым Бог дал суперкомпьютер. И теперь ждет, когда же они научатся им пользоваться. Дай Бог ему терпения...
Прикрепления: 5006094.jpg(71Kb) · 9095611.jpg(164Kb)
 
ELISELДата: Среда, 22.06.2016, 22:10 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11458
Статус: Online
Дальнейшая информация будет полезна всем, кто имеет более-менее развитое логическое мышление и полагает, что хоть что-то этой жизни зависит от него самого. А не только от Бога, судьбы, удачи и прочих непонятных слов. То, как быстро вы научитесь быть себе хозяином, зависит только от вас. Наше Подсознание – это очень мощный инструмент влияния и преобразования мира, и отказываться от него и его помощи есть более чем странное решение. Чтобы реально научиться использовать свои скрытые возможности надо регулярно практиковаться. Вы имеете полное право ничего не делать и не развивать. Это будет Ваш выбор.



Правила общения с Подсознанием.

В разговоре с собственным Подсознанием придерживайтесь некоторых простых правил.

Избегайте отрицательной частицы «не».


Отдавая своему подсознанию команды, старайтесь, чтобы они были утвердительными, а не отрицательными. Например говорите себе: «Я выздоравливаю/богатею/умнею» вместо «я не болен/не беден/не глуп». Дело в том, что подсознание не воспринимает отрицательной частицы «не», и ваша команда будет принята и запущена с точностью до наоборот. То есть человек, который твердит себе: «Я не болен, я не болен, я не болен» на самом деле приказывает организму: «Я болен, я болен, я болен». Вероятность для такого человека заболеть очень высока. Вот почему многим людям так сложно бросить курить. Они приказывают себе: «Я не курю, я бросаю курить» и т.д. От этих слов в голове моментально возникает образ сигареты. Мы невольно вспоминаем о том, о чем так стараемся забыть. Более правильным было бы говорить себе: «Я веду здоровый образ жизни» и при этом визуализировать себя утром на пробежке или в бассейне, попивающим свежевыжатый сок.

Говорите о себе в настоящем времени.


Подсознание лучше всего воспринимает заказы, сформулированные в настоящем времени. Скажите себе: «Я хорошею с каждой секундой» вместо «Я буду красивой и здоровой» или «Я богатею с каждой секундой, я успешный и состоятельный человек» вместо «Я разбогатею, у меня будет много денег и блестящая карьера» и т.д. Как только вы себе это сказали, считайте, вы активировали соответствующий процесс в своем мозгу, и подсознание начало подавать необходимые сигналы вашему телу. Избегайте двусмысленностей и разночтений.

Русский язык коварен тем, что в нем довольно много двусмысленных слов, которые могут быть восприняты вашим подсознанием не так, как бы вам этого хотелось. Например, желая как можно скорее победить простуду, вы отдаете подсознанию команду: «Я быстро поправляюсь». А подсознание трактует вашу команду по-своему, и вы вместо долгожданного выздоровления начинаете набирать вес. Таких примеров может быть много. Постарайтесь формулировать свою команду подсознанию как можно конкретнее, точнее, четче. Тогда и выполняться она будет на должном уровне.



Не шутите с подсознанием.

Если у вас хорошее чувство юмора – это прекрасно. Но увы, наше подсознание не понимает шуток. Подсознание устроено таким образом, что любую информацию воспринимает буквально. Так что ваши остроты вроде «Вот бы мне не быть такой развалиной» будут поняты буквально и не сработают или сработают не самым лучшим образом.

По материалам книг:
Александр Свияш "Открытое подсознания" и Евы Бергер "НЛП на каждый день. 20 правил победителя"

Прикрепления: 4278179.jpg(83Kb) · 7442053.jpg(77Kb)
 
Форум » Энергетические Практики » Манифестация » Четыре шага к новой реальности
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website