Вторник, 25.04.2017, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Идеальная фигура » Про ананас с любовью
Про ананас с любовью
ELISELДата: Четверг, 26.01.2017, 23:19 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13063
Статус: Offline
Про ананас с любовью




Легенда мирового кино Софи Лорен, которая и в 80 лет выглядит на зависть всем, утверждает, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов. Секрет ее стройности, молодости и красоты кроется… в ананасах! Так она говорит, во всяком случае…

Фермент стройности

Пятьсот лет назад индейцы преподнесли ананас Христофору Колумбу как один из самых дорогих даров своей земли. С тех пор чудесный фрукт (именно так переводится «ананас» с языка индейцев) стал символом гостеприимства. Согласно легенде, моряки, возвращаясь из дальнего плавания, вывешивали над дверью сей экзотический плод, приглашая друзей на праздничный ужин.

И все же особенно популярной заморская диковинка стала в середине ХХ века. Ученые обнаружили в нем «фермент стройности» — бромелайн, который помогает сжигать жиры, расщеплять белки, стимулирует пищеварение, очищает кровь и активизирует иммунную систему. А главное, избавляет организм от лишней жидкости и веса. И все за какие-то несколько дней! Чудеса, да и только! В общем, настоящая находка для желающих быстро похудеть.


Фрукт, сок и вода


Итак, если вам надо срочно сбросить 3-4 килограмма - устройте себе ананасовую разгрузку. Но для начала закупите необходимые продукты: 3 кг свежих ананасов, 3 литра ананасового сока без содержания сахара и 3 литра минеральной воды без газа. Нехитрое меню выглядит следующим образом: в день разрешается съесть не более килограмма мякоти ананаса, выпить литр сока и примерно столько же минеральной воды. Дневную порцию мякоти ананаса разделите на три равные части: это ваш завтрак, обед и ужин. В перерывах пейте сок (1 л), минералку (1 л), травяные и фруктовые чаи (примерно 0,5 л).

Если же ананасовая разгрузка покажется вам слишком строгой, предлагаем более щадящий вариант: 100 г нежирного творога — на завтрак, 100 г отварного филе судака или трески — на обед, 2 ломтика ржаного хлеба — на ужин. Рыбу при желании можно заменить отварным филе курицы или индейки (100 г). Кстати, рыбу и птицу старайтесь солить по минимуму, лучше замените соль соком лимона. Важная деталь: каждый прием пищи завершайте ананасом (100 г), а в течение дня пейте сок, минералку и травяные чаи.

Придерживаясь этого рациона, вы за три дня потеряете 2—3 кг.

Но помните: этот заморский фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудка. Поэтому, прежде чем решиться на ананасовую терапию, посоветуйтесь с врачом.


Смотри в оба


Как видите, меню проще не бывает, но и здесь есть свои подводные камни. Далеко не все ананасы одинаково хороши. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать качественный фрукт.

Итак, покупая ананас, присмотритесь к листьям. Они должны быть зелеными и сочными, если серые и сухие, значит, фрукт не годится в употребление. Еще один способ: похлопать по ананасу ладонью. Если звук глухой — плод в меру зрелый. Усохший и перезревший ананас издает «пустой» звук. Кроме того, следует обращать внимание на кожуру: у «правильного» фрукта она плотная и упругая. Причем цвет может варьироваться от коричневато-зеленого до зеленого, это не страшно. А вот вмятины и темные пятна — дурной знак, то есть фрукт начал портиться.

Мякоть зрелого плода обычно яркого золотисто-желтого цвета, а незрелого — гораздо бледнее. Разрезанный спелый ананас источает легкий приятный аромат, более интенсивный запах свидетельствует о перезрелости фрукта.

Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре, т.к. при низкой температуре он теряет свой аромат.

И последнее. Это именно тот случай, когда от цены зависит качество. Дорогие ананасы собраны спелыми и быстро доставлены самолетом, более дешевые — морским транспортом и дозревают уже в пути.

Впрочем, мы любим ананас не только за диетические свойства, его потрясающий вкус никто не отменял. Предлагаем два низкокалорийных блюда, которые помогут и фигуру сохранить, и праздник живота себе устроить.


Для ананасовой разгрузки годятся только свежие фрукты. Консервированные плоды не представляют диетической ценности, т.к. от тепловой обработки уникальный фермент разрушается.


Саша Соколова, диетолог
Прикрепления: 0125458.png(56Kb)
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Идеальная фигура » Про ананас с любовью
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website