Пятница, 28.04.2017, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Идеальная фигура » Банановая диета
Банановая диета
ELISELДата: Воскресенье, 18.12.2016, 21:10 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13099
Статус: Online
Банановая диета



Зима – время фруктового дефицита. Яблоки надоели, да и пугают неестественной гладкостью и яркостью, купить заморские манго или папайю - накладно, зато бананы давно стали доступными и обыденными. И частенько выручают тех, кто хочет пополнить запас витаминов. Но мало кто знает, что этот плод еще и уникальное средство для похудения!

Почему-то принято считать, что бананы пришли к нам из Африки. Между тем, родом они из южной Индии. Для нас бананы – десерт после основной трапезы, а жителям тропиков они заменяют картошку, хлеб и даже мясо. Так, на Кубе очень популярны жареные бананы, африканцы добавляют их в омлет, суп или кашу, подают в качестве гарнира к рыбе, а еще… варят банановое пиво! Европейцы едят бананы «живьем» и тоже относятся к ним весьма уважительно.

Такая всеобщая любовь к бананам неслучайна, ведь это не только вкусный и сытный продукт, но и замечательный источник витаминов, микроэлементов, а также… мощный антидепрессант.

Лекарство от уныния

Пожалуй, мало найдется плодов с такими полезными свойствами, как банан. Например, в его мякоти содержится витамин С, который помогает справиться с зимними простудами и инфекциями, а также предотвратить появление ранних морщин. Присутствуют в нем и витамины группы В - незаменимое средство против стресса, бессонницы, ломкости волос и прыщей. Содержащийся в бананах каротин замедляет процесс старения и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной и отвечает за хорошее настроение. Кстати, бананы — замечательный антидепрессант. Сладкая мякоть плодов способствует образованию в организме гормона счастья - серотонина. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с унынием и зимней депрессией.


Долой мифы!


Считается, что бананы жутко калорийны, и дамы, озабоченные своей фигурой, к этому плоду относятся с опаской, боясь набрать лишние килограммы. Между тем, калорийность одного банана всего 100 Ккал. Это примерно столько же, сколько содержится в одном стаканчике йогурта 3 %-ой жирности!

А углеводы, которые в нем содержатся, вовсе не те, что откладываются на нашей талии, наоборот: поступая в организм, они сразу же сжигаются, снабжая нас необходимой жизненной энергией.

Тропический рацион

Итак, если вы готовы зарядиться банановой энергией и одновременно избавиться от 3-4 кг лишнего веса, приступайте к банановому меню! Придерживаться его можно в течение двух недель, но сразу предупреждаем – при всей сбалансированности эта диета весьма однообразна, поэтому для похудения и оздоровления хватит и семи дней.

Основу меню, конечно же, составляют бананы. В течение дня съедайте восемь бананов среднего размера, разделив их поровну на четыре приема пищи. Этого количества вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность в полезных «энергетических» углеводах. Для сбалансированности рациона в диете присутствуют и белковые продукты – рыба, мясо, молоко и творог.

Рыбу лучше выбирать речную (300 г в день), а мясо обязательно должно быть нежирным - телятина, индейка, кролик или курица (200 г в день). И рыбу, и мясо отваривайте в слегка присоленной воде, чередуя по вашему желанию «рыбные» и «мясные» дни.

Но если мясо и рыбу лучше оставить для обеденной трапезы, то начинать день предпочтительнее все же с более легких продуктов – творога и молока.

В течение дня выпивайте не менее литра 1%-го молока и съедайте 200 г творога 5 %-ой жирности. А чтобы разнообразить банановый рацион, советуем приготовить бананово-творожный микс или сделать молочный коктейль с бананами.

Кроме молоко и коктейля, не забывайте также и о негазированной минеральной воде (не менее литра в день). Любителям чая-кофе разрешается также выпивать одну-две чашки несладкого чая (черного или зеленого) и одну чашку несладкого черного кофе.


«Правильные» бананы


И наконец, чтобы наша диета оказалась гарантированно успешной, тщательно выбирайте бананы. Вот несколько советов. Ни в коем случае не ешьте недозрелые плоды: в них присутствует нерастворимый крахмал, который плохо переваривается.

Спелый банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую форму. Черные точки на поверхности — признак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, свидетельствует о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны.

Больше всего бананы боятся низких температур, хранить их нужно при температуре не ниже +10° С. «Простуженные» фрукты можно вычислить по характерным отметинам на кожуре. Подмороженные бананы имеют сероватую, местами побуревшую кожуру. Такие плоды невкусные, быстро гниют. И ни в коем случае не покупайте бананы со следами плесени на плодах. Они вредны - токсины, выделяемые плесенью, через пористую кожуру легко попадают в мякоть!

Примерное меню на день


Перый завтрак (9-00): творог-5% (100 г), бананы (2 шт.), стакан зеленого несладкого чая

Второй завтрак (12-00): творог-5% (100 г), бананы (2 шт.), стакан 1% молока

Обед (15-00): отварная индейка (200 г), банановый коктейль (2 банана, стакан молока)

Ужин (18-00): бананы (2 шт.), стакан черного несладкого чая

Перед сном: стакан молока

Прикрепления: 1335981.jpg(8Kb)
 
Форум » Волшебный Салон Лотоса » Идеальная фигура » Банановая диета
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website