ELISEL | Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:42 | Сообщение # 1 |
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22676
Статус: Offline
| 5 напитков, чтобы победить жару
Тайский ча-йен
Ча-йен — холодный тайский чай со специями и сгущенным молоком. Туристы пьют его в ресторанах, а местные любят покупать на улице и пить на ходу из пакетов с трубочкой или из пластиковых стаканчиков с ручками.
Ингредиенты:
* 2 ст. л. черного чая * 1 звездочка бадьяна * 0,5 л кипятка * сгущенное молоко или сахар по вкусу * концентрированное молоко или сливки по вкусу * кубики льда
Приготовление:
Чай и 1 звездочку бадьяна заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 3—5 минут.
Процеживаем, добавляем сгущенное молоко или сахар по вкусу, размешиваем и охлаждаем.
Разливаем чай по стаканам, предварительно положив туда лед. Поливаем сверху концентрированным молоком или сливками и подаем с трубочками. 
Ча-йен на кокосовом молоке
Ингредиенты:
* 4 чашки воды (всего около 1 л) * 4 пакетика черного чая * 3/4 чашки (150 г) сахарного песка * 2 звездочки аниса * 1 раскрытый стручок зеленого кардамона * 2 шляпки гвоздики * около 1 чашки (240 мл) кокосового молока (или смеси кокосового и сгущенного молока) лед
Приготовление:
Доводим воду до кипения и опускаем чай. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем до полного растворения. Осторожно кипятим чай примерно 3 минуты и снимаем с огня.
Оставляем чай настаиваться на 30 минут и после даем ему остыть. Для этого можно поставить готовый чай в холодильник.
Когда чай охладится, заполняем стаканы льдом, разливаем чай и доливаем сверху молоко.
Индийский ласси 
Популярный индийский освежающий напиток, который готовится как сладким, так и солоноватым. Ласси готовится на основе йогурта с фруктами и специями. Обязательно понравится нежным сливочным вкусом тем, кто любит пряные ноты.
Ингредиенты:
* 3 стручка кардамона * 2 манго * 400 мл натурального питьевого йогурта * молотый мускатный орех по вкусу * кубики льда по желанию
Приготовление:
Раскрываем пополам стручки кардамона, достаем семечки и растираем их пестиком в ступке.
Мякоть манго нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в блендер, добавляем йогурт и кардамон, а также лед. Взбиваем до получения однородной массы. Разливаем по бокалам, посыпаем мускатным орехом и подаем.
Испанская рисовая орчата 
Необычный, но очень вкусный напиток родом из Испании. Орчату пьют холодной, обмакивая в напиток специальную вытянутую булочку — фартон. Сочетание ингредиентов непривычно для нас, но этот напиток стоит попробовать ради его волшебных освежающих свойств.
Ингредиенты:
* 200 г длиннозерного риса * 1 л воды * 125 г концентрированного молока * 1 ст. л. ванилина * 1/2 ст. л. корицы * 2/3 стакана коричневого сахара
Приготовление:
Заливаем рис водой и помещаем смесь в блендер, измельчаем на слабом режиме до неполного дробления риса.
Даем смеси настояться не меньше 4—5 часов, можно ночь. Сцеживаем рисовую воду, пропуская ее сквозь мелкое сито.
Соединяем с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбиваем и добавляем лед.
Греческий фраппе 
Любимый напиток греков, который приятно потягивать в жару, сидя за столиком в уличном кафе и разглядывая прохожих. Существует много разновидностей фраппе, но в основе каждого всегда крепкий кофе и колотый лед.
Ингредиенты:
* двойной эспрессо * 5 кубиков льда * 100 мл молока * сахарный сироп по вкусу * взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Берем двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине, который готовится из 50—60 мл воды и 14 г кофе тонкого помола. Чем свежее кофе, тем лучше результат. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся бодрящим напитком.
Кубинский чай с ананасами, пропитанными ромом
 Этот охлаждающий напиток на основе мате распространен на Кубе и в странах Латинской Америки. За основу можно брать и обычный чай. Главная изюминка напитка — кусочки ананаса, выдержанные в роме и сахарной пудре.
Ингредиенты:
* 4 ч. л. черного чая и 6 ч. л. зеленого чая (можно взять 7 ч. л. только черного чая или мате) * 1 л воды * 1 ананас * 1 лимон * 15 ч. л. или 15 кусочков сахара (либо готовая сахарная пудра) * 2—3 ч. л. кубинского рома * 0 кубиков льда
Приготовление:
Ананас нарезаем кубиками размером 1 см, заливаем ромом, засыпаем сахарной пудрой, закрываем и ставим на сутки в холодильник.
Готовим чайный купаж: завариваем чай, выдерживаем 10—12 минут и остужаем.
Натираем в чай цедру лимона и выжимаем сок, добавляем пропитанные ромом ананасы и лед, после разливаем в бокалы. Украшаем кружочком лимона или лайма.
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |
gala-magic | Дата: Среда, 10.08.2016, 07:28 | Сообщение # 2 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Статус: Offline
| Сколько вкусняшек!Спасибо,Лиз!
|
|
| |
ELISEL | Дата: Среда, 10.08.2016, 12:17 | Сообщение # 3 |
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 22676
Статус: Offline
| Цитата gala-magic ( ) Сколько вкусняшек! Да уж, всё очень аппетитно и соблазнительно
КАТАЛОГ НАСТРОЕК
|
|
| |