Понедельник, 05.12.2016, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » Волшебная сила деревьев
Волшебная сила деревьев
ELISELДата: Воскресенье, 27.11.2016, 22:50 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11412
Статус: Online
Волшебная сила деревьев



Сейчас все больше людей тянется к природе, называя лучшим отдыхом прогулку по лесу. И это не просто так. О целительной силе деревьев знали еще славяне. Они особо чтили различные растения. Знания, полученные из лечебников и травников, могут пригодиться и современному человеку, особенно сейчас, когда мы отдаляемся от природы и, может, и из-за этого теряем свою жизненную силу и здоровье.


Дуб — источник жизненной силы


Самым могучим деревом, символом долголетия, огромной жизненной силы всегда был дуб. Своим могуществом он мог делиться и с людьми, поэтому при контакте с этим деревом человек получает очень много жизненной энергии. Дуб всегда хорошо относится к борцам, воинам, сильным и здоровым людям, он нормализует кровяное давление, помогает хорошей работе сердца, нервной системе. Но он не очень подходит тяжелобольным людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Однако если раны получены в бою, дуб способствует их исцелению, а также он дает дополнительную силу и долголетие тем, кто когда-то участвовал в войнах.


Береза — символ душевной гармонии


Береза у славян считалась самым добрым, ласковым деревом. Ее называли деревом жизни. Именно она лучше всего подходит для больных, ослабленных людей. Считается, что береза может облегчить страдания, вернуть силы, ускорить процесс выздоровления. Также береза способствует душевной гармонии, убирает стрессы, снимает усталость. Она избавляет от депрессии и помогает людям с расстроенными нервами. Считалось, что береза может отгонять злых духов, а растущее рядом с домом дерево оберегает человека от кошмарных снов. Для полного исцеления важно иметь березку рядом с домом.

Осина против негатива

Осина считалась магическим деревом, отгоняющим злых духов. Раньше ее всегда сажали рядом с избой. Как само дерево, так и изделия из нее могли избавить от нечистой силы. Когда-то на воротах и углах скотного двора устанавливали срубленные или вырванные с корнем осинки, чтобы защитить живность от нападения. Также верили, что осина может облегчить последствия сглаза и порчи, избавить от болезней, вызванных нечистой силой, излечить от навязчивых мыслей, беспричинного страха, нервозных состояний. Помочь снять сглаз и порчу мог и можжевельник. Обычно в жилище жгли его хвою, что должно было очистить весь дом, особенно окружающие предметы.


Яблоня, рябина, ива и ольха — деревья женской силы


Яблоня была деревом женской силы, привлекательности. Она могла наделить этими свойствами и любую женщину, особенно молодую девушку, поэтому ее влияние было очень полезно неопытным и неуверенным в себе красавицам. Ложась спать под яблоней, можно было увидеть своего суженого, если загадать и представить перед сном идеального мужчину. Но дерево может окутать соблазнами и подтолкнуть к греху, если полностью поддаться его влиянию. Яблоня считается деревом юных девушек, а рябина способна пробудить чувственность у более зрелых женщин, т.е. особам среднего возраста. Также деревом женской магии считается ива. Хранительницей очага, деревом большого дома, способной «привязывать» мужчин, считалась ольха. Любые проблемы, связанные с семьей, будут решены, если попросить помощи у этого дерева. Она любит сплачивать семьи, укреплять родственные связи. Особым покровительством ольхи пользуются семьи, где много детей и внуков.


Сосна и клен для духовного роста


Сосна всегда была деревом высоты духа. Именно она помогает любому обратившемуся к ней человеку достичь творческого взлета, духовного озарения. Но общаться с ней необходимо с открытой душой. Она очищает внутренний мир человека, снимает порчу, уносит раздражение, избавляет от стресса и нервных расстройств. Душевное равновесие, успокоение дает и клен, который наделяет уравновешенностью, внутренней силой.


Ель — источник энергии


Ель помогает круглый год, дает энергетическую подпитку. С помощью высушенной подожженной хвои очищали дом от вредных воздействий. Еловые шишки, особенно те, что собраны с земли, полезны для дома. Чтобы избавиться от отрицательной энергии, нужно подержать шишку между ладонями. Раньше шишки прикладывали после бани к больным или ушибленным местам. Считалось, что они вытягивают боль.


Как обратиться за помощью к волшебной силе деревьев?


Довольно просто: можно просто постоять рядом, подумать о том, что вас больше всего волнует. Или обнять выбранное дерево и попросить о содействии и поддержке.

В магию деревьев можно верить, можно не верить, но, в любом случае, одно известно точно – вреда от этих знаний быть не может. И, если березка поможет быстрее вылечиться, или вдохновение вдруг посетит именно в сосновой роще, можно будет смело сказать, что наши предки не зря по крупицам собирали эти знания, которыми пользовались не одно поколение людей, пока наука и прогресс не сделал их пережитком прошлого.


Лилия Шакирова
Прикрепления: 7831267.jpg(243Kb)
 
gala-magicДата: Понедельник, 28.11.2016, 05:41 | Сообщение # 2
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Лиза,спасибо Вам за выложенный материал!
 
ELISELДата: Понедельник, 28.11.2016, 11:50 | Сообщение # 3
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11412
Статус: Online
Цитата gala-magic ()
Лиза,спасибо Вам за выложенный материал!


Во Благо! Статья действительно очень полезная.

 
Форум » Кабинет Мага » Волшебные ритуалы » Волшебная сила деревьев
Страница 1 из 11
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website