Суббота, 29.04.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Настройки и Посвящения » Колесо Года » Праздник Самхэйн (Коллективное мероприятие 30 октября)
Праздник Самхэйн
ELISELДата: Суббота, 26.10.2013, 14:12 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online
30 октября, в 20 часов по Москве
приглашаю всех желающих на коллективную настройку-медитацию!
Празднуем Самхэйн - Хэллоуин!

Праздник Самхэйн
Настройка из цикла «Колесо Года»
Основатель Фархад Наджафи



~Halloween

~Magickal Graphics~


Самхэйн считается кельтским словом и достаточно вольно переводится как Конец Лета. Самхэйн отмечает начало Кельтского и Викканского Нового Года. В христианстве этот праздник известен как День Всех Святых или Канун Дня Всех Святых, All Hallows Eve, сокращённый впоследствии до Halloween, Хэллоуин.
Самхэйн – один из двух периодов в году, когда завеса между мирами истончается. Это мощное время для предсказаний и контакта с миром духов. В это время мы воздаём дань уважения ушедшим. Согласно верованию, только в ночь Самхэйна души усопших получают возможность навестить родственников и тех, кого они любили при жизни. За столом отводится место для них, некоторые приверженцы языческих верований выставляют у входной двери тарелку с едой для странствующих духов. Все духи обязаны вернуться к месту своего упокоения с первым криком петуха.
Самхэйн – время рефлексии и подготовки к предстоящей зиме.
Викканцы в этот праздник прощаются с Богом, который переходит в Подземный Мир, поселяя семя в Богиню для своего возрождения.
Символы этого праздника– Тройная Богиня, котёл, костёр и Джек-Фонарь.

Энергия предназначена для гармонизации с природными ритмами и проведения сезонных ритуалов с максимальной эффективностью. Ею также можно заряжать воду, кристаллы, ювелирные изделия, магические жезлы, свечи и т.д.

Настройка-медитация будет проведена в воскресенье,
3о октября, в 20 часов по Москве.

К мероприятию можно присоединиться
в течение 30 и 31 октября методом синхрона - только в том случае, если вы записались до начала мероприятия!


 
ELISELДата: Суббота, 26.10.2013, 14:15 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online

Samhain Comments & Graphics

~Magickal Graphics~


Конец октября полон загадочных и мистических праздников, сходных внешне, но совершенно различных по своей сути. Вечером 31 октября большая часть земного шара празднует так называемый Хэллоуин. Последователи Викки – «нового язычества» и почитатели культуры древних кельтов в ночь с 31 октября на 1 ноября отмечают Самайн. Ну а христианский мир – встречает День Всех Святых, который приходится на 1 ноября.

Самайн по-кельтски

У многих кельтских народов Самайн знаменовал собой переход от летней половины года к зимней, поэтому часто Самайн называют кельтским Новым годом. Это был календарный праздник, связанный с окончанием пастбищного сезона. Как правило, устраивали грандиозный пир, на который каждый пришедший должен был принести подарок, так как это еще и время уплаты долгов, податей, принесения даров. Самайн - это священные дни, которые не входят ни в год прошедший, ни в год следующий. В это время истончаются границы между мирами, и духи могут свободно перемещаться между ними. Именно в общении людей с духами и другими существами из Иного мира заключается суть Самайна.

Одним из самых главных ритуалов, совершаемых в Самайн, было разжигание нового, «живого» священного огня. Считали, что такой огонь обладает живительными свойствами и может защищать от ведьм, колдунов и различной нечисти. К ритуальному костру подносили детей, прогоняли через него скот, чтобы он был здоров, окуривали помещения для очищения. Были распространены и жертвоприношения. В основном они совершались с целью получить помощь от богов и оградить себя от их дурного воздействия. Как правило, в жертву приносили животных, но известны и случаи человеческих жертвоприношений. Впрочем, еще в дохристианские времена человеческое жертвоприношение стало символическим, выбранная жертва в костре не сгорала, а через него перепрыгивала. Считается, что все обряды, связанные с прыжками через костер являются отголоском подобных ритуалов.

Пир в Самайн также имел сакральный смысл. Считалось, что тот, кто присутствует на пиру, не подвластен злу. Трапеза отличалась особой пышностью, потому что после Самайна приходит время ограничений в еде, связанных с необходимостью экономить запасы.

Самайну придавалось огромное значение. Очень многие все значимые события года происходили в это время. В Самайн совершались основные мифологические сражения, а легенды о чудесах основываются именно на происшествиях этого времени.

Самайн и Викка

Современные язычники так же чтят этот праздник, как Новый год, как смену одного сезона другим, как переход от жизни к смерти и снова к жизни. Последователи Викки считают, что в эту ночь приподнимается завеса между мирами живых и мертвых, мертвые свободно чувствуют себя среди живых. Виккане считают необходимым устроить Пир Мертвых. Считается, что это повод встретиться с умершими близкими людьми за одним столом. Чтобы духам проще было отыскать дорогу, можно зажечь свечи и поставить их на окна. Однако умерших не беспокоят и не приказывают им явиться на Самайн. В ходе специального обряда их приглашают на шабаш. Для этого часто используют Тройскую пляску. Это пляска или процессия, участники которой двигаются по спирали, начиная с западной точки круга, где для умерших оставлен проход и далее к центру круга в направлении против солнца. Перед окончанием ритуалов спираль разворачивается в обратную сторону и идет навстречу солнцу назад, выпуская духов.

День Всех Святых

Христианский праздник День Всех Святых был утвержден 1 ноября в VII веке Папой Бонифацием IV. Это день прославления святых и мучеников. Под влиянием христианства Самайн стал днем поминовения мертвых, днем, когда умершие возвращаются в наш мир. В поле поздние времена духам умерших перестали поклоняться и существа из другого мира превратились в сознании людей в демонов. Ирландцы в День Всех Святых старались не выходить из дома, из опасения встретиться с духами мертвых. Не рекомендовалось в этот день оборачиваться, чтобы не встретиться взглядом с призраком. День Всех Святых требовал от верующих особого смирения и благочестия, чтобы они смогли защититься от злых духов.

Появилось множество обычаев и запретов, преобразованных из языческих или надуманных. Разводились ритуальные огни, непременным атрибутом праздника были прыжки через костер. Это совершалось для защиты от сглаза, для сохранения здоровья. Широкое распространение приобрели разнообразные гадания в этот день. Дети изображая ряженых, ходили по домам и выпрашивали подаяния. Постепенно христианский День Всех Святых трансформировался в ставший традиционным Хэллоуин.

Хэллоуин

Переселяясь в Америку, ирландцы привезли с собой и Хэллоуин. Сейчас этот праздник отмечают во многих странах мира.

Одним из непременных атрибутов Хэллоуина является тыква Джек-фонарь. Легенда объясняет это так. Однажды в неком ирландском пабе дьявол возжелал заполучить душу пьяного кузнеца Джека. Тот согласился отдать ему свою душу в обмен на кружку эля. Искуситель превратился в монетку, которую кузнец положил в карман. В кармане у Джека лежал серебряный крест, и замученный таким соседством дьявол взмолился о пощаде. Джек согласился отпустить его взамен на десять лет спокойной жизни. Через десять лет, когда нечистый явился снова, кузнец в качестве последнего желания захотел яблоко. Дьявол взобрался ему на плечи, чтобы достать яблоко, но Джек нацарапал на коре дерева крест и незадачливый «покупатель душ» завис в воздухе. В итоге ему пришлось пообещать, что он вообще не возьмет бессмертную душу кузнеца. Когда Джек умер, Бог не пожелал разместить пьяницу в раю. Дьявол, встретивший старого знакомого на пороге преисподней, сообщил ему, что сдержит свое обещание и не возьмет его душу, а на вопрос Джека о том, куда же ему идти, посоветовал ему идти туда, откуда пришел. Вокруг, однако, была тьма и покойный кузнец попросил огня. Искуситель выдал Джеку тлеющий уголь и выдворил вон. С собой у бедолаги была репа, он вырезал из нее середину, вставил туда уголек, чтобы не задуло ветром, и отправился скитаться по свету. До сих пор бродит Джек-фонарь, олицетворяя собой символ проклятой души.

В последние годы Хэллоуин приобрел небывалую популярность. Американцы все чаще в этот день устраивают свадьбы. Большим спросом пользуются маскарадные костюмы, сшитые специально к этому дню.

источник
 
NatalisДата: Воскресенье, 27.10.2013, 01:09 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Статус: Offline
Елизавета, благодарю за приглашение на праздник!

Настройка на "Праздник Самхэйн" в моем арсенале уже имеется, энергия замечательная, мягкая и в осеннее время очень даже нужна - поднимает настроение и действительно помогает перестроить биоритмы.
Надо с ней поработать, а то я про нее совсем забыла
а может и погадать стоит...картишки кинуть или на кофейной гуще... так сказать традиции поддержать
 
ELISELДата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:56 | Сообщение # 4
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online
Natalis, в списке! biggrin

Цитата Natalis ()
мягкая и в осеннее время очень даже нужна - поднимает настроение и действительно помогает перестроить биоритмы.

Да, я от осенней хандры только осенними настройками и спасаюсь.

Цитата Natalis ()
а может и погадать стоит...картишки кинуть или на кофейной гуще... так сказать традиции поддержать

Почему бы и нет wink

 
SvetlayaДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:18 | Сообщение # 5
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 284
Статус: Offline
Елизавета, Благодарю за приглашение! С радостью приму настройку Праздник Самхэйн!
 
ELISELДата: Вторник, 29.10.2013, 14:36 | Сообщение # 6
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online
Наталья, Светлана, настройки вам отправила. Весёлого праздника!

 
NatalisДата: Четверг, 31.10.2013, 21:09 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Статус: Offline
Елизавета, благодарю за настройку!
Очень мило прогулялась по осенним просторам нашей необъятной родины!
Очень красиво...осенью такие краски, которые не передать... столько оттенков...
энергия приятная и теплая... взбодрила smile
Всех с Новым годом! Ура!
 
ELISELДата: Четверг, 31.10.2013, 21:20 | Сообщение # 8
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online
Натали, благодарю за отзыв! Тебя также с праздником!


Blessed Be Comments

~Magickal Graphics~
 
SvetlayaДата: Суббота, 02.11.2013, 12:28 | Сообщение # 9
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 284
Статус: Offline
Елизавета, извини, что пишу отзыв с опозданием. Дорогая, Благодарю тебя за настройку "Праздник Самхэйн"! Только подумала о настройке, энергия моментально начала поступать горячей волной в пальцы рук и ладони, затем поднялась до локтей и продолжала работать. Очень болели руки - от центра ладоней до локтей, буквально выкручивало суставы, плыла голова. Энергия очень мощная! Работаю с ней... wink От всей души Благодарю!
 
ELISELДата: Суббота, 02.11.2013, 13:04 | Сообщение # 10
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online
Светлана, благодарю за отзыв! biggrin

Цитата Svetlaya ()
Очень болели руки - от центра ладоней до локтей, буквально выкручивало суставы

Поработай над блоками в руках, подумай, нет ли у тебя дисбаланса с принятием-отдачей, насколько легко ты принимаешь и отдаёшь.
Желаю успешного и гармоничного периода!


Blessed Be Comments

~Magickal Graphics~
 
SvetlayaДата: Суббота, 02.11.2013, 13:41 | Сообщение # 11
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 284
Статус: Offline
Елизавета, Благодарю за рекомендации! А ведь ты права, скорее всего это блоки, однозначно есть проблемы с приёмом... Поработаю... СПАСИБО!
 
галочкаДата: Вторник, 28.10.2014, 14:46 | Сообщение # 12
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Статус: Offline
Милая Лиз, с огромной Благодарностью записываюсь на эту Настройку!!! Желаю Вам всех Благ! С нетерпением жду указаний...
 
vol75Дата: Среда, 29.10.2014, 00:23 | Сообщение # 13
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Статус: Offline
Елизавета, с благодарностью записываюсь на настройку Праздник Самхэйн!
 
hamarisДата: Среда, 29.10.2014, 06:41 | Сообщение # 14
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Offline
ELISEL, Лиза, благодарю за приглашение. Прошу записать меня на настройку. Заранее благодарю!

Благодарю Небеса за Чудо Жизни!
 
ELISELДата: Среда, 29.10.2014, 14:36 | Сообщение # 15
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 13101
Статус: Online
Галина, Владимир, Марина, настройки вам отправила. Ссылки на мануал - в ЛС biggrin

 
Форум » Настройки и Посвящения » Колесо Года » Праздник Самхэйн (Коллективное мероприятие 30 октября)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website