Понедельник, 27.03.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Настройки и Посвящения » Колесо Года » Праздник Йоль (Настройка в ДАР только 20, 21 и 22 декабря)
Праздник Йоль
ELISELДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:03 | Сообщение # 1
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12705
Статус: Online
Праздник Йоль
Настройка из цикла «Колесо Года»
Основатель Фархад Наджафи




Йоль – праздник Нового Года у норвежских и саксонских язычников. Это точка Зимнего Солнцестояния, самый короткий день в году и самая длинная ночь. Начиная с этого момента, день прибывает, а ночь укорачивается.
Йоль отмечает возрождение Бога, несущего Солнце, чтобы согреть замёрзшую землю, сделать её плодородной и пробудить жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. Это предвестие наступления лучших времён. Богиня же удаляется на отдых, уступая место Богу.
Традиционно наши предки жгли йольское полено для света и тепла в доме в наступающем году. Полено должно было быть взято из леса, с земли владельца дома или принято в подарок, но ни в коем случае не куплено. Принесённое в дом и установленное в камине, оно украшалось сезонной зеленью – такой, как падуб или плющ, поливалось сидром, посыпалось мукой. Затем его поджигали от прошлогоднего йольского полена, которое сохранялось специально. Полено горело всю ночь затем тлело следующие 12 дней - до полного затухания. Кусочек от него бережно хранился до следующего Йоля.




Энергия предназначена для гармонизации с природными ритмами обновления и проведения сезонных ритуалов с максимальной эффективностью. Ею также можно заряжать воду, кристаллы, ювелирные изделия, магические жезлы, свечи и т.д.

Настройка будет передаваться в ДАР активным участникам
только 20 и 21 декабря!



 
ELISELДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:06 | Сообщение # 2
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12705
Статус: Online
Йоль



Yule Comments & Graphics

~Magickal Graphics~


Встретить Солнце, восставшее из мрака, и обозреть возрожденный мир 20 декабря (дата для 2012 года) Несомненно, из всех празднеств наших предков Йоль — самый главный, самый священный и самый могущественный зимний праздник. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров. Те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты (oskorei — наездники Асгарда) или же становятся вервольфами и прочими духами.

Также Йоль — дни великого пира и праздника, в которые все члены клана собирались вместе, дабы вновь встретить Солнце, восставшее из мрака, и обозреть возрожденный мир. Неслучайно элементы праздника сохранились и в христианском Рождестве — это, например, вечнозеленое дерево, символизирующее жизнь, которая продолжится и после зимних холодов.

Происхождение слова Йоль теряется в глубине веков. Скорее всего, оно восходит к индоевропейскому корню со значением «вращаться», «крутиться», «колесо». Возможно, оно означает «время поворота», «поворот года», «время жертвоприношений» или «темное время».

По традиции Йоль длится 13 ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Эти тринадцать ночей от первого заката солнца и до последнего рассвета — брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов, и вращается веретено богини Судьбы.

В древности у англосаксонских племен Йоль начинался за ночь до зимнего солнцестояния (в зависимости от года с 19 по 22 декабря). Эта ночь называлась «материнской» и раньше, судя по всему, была посвящена ритуалам. В настоящее время ее встречают, проводя вечер в кругу семьи.

Однако, самый важный момент праздника Йоль — это, конечно же, зимнее солнцестояние и самая длинная ночь в году, во время которой настоящими властителями в этом мире становятся духи. В эту ночь зажигали «костер Йоля» и охраняли дом от злых духов. В эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь — ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира…

Заканчивается Йоль на «Двенадцатую Ночь» (собственно, тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi) — то есть, 6 января по христианскому летоисчислению (если считать от ночи христианского Рождества на 25 декабря) или же 1—2 января по древнегерманскому летоисчислению (если считать от 19 или 20 декабря).

Следующий день считался «днем судьбы» — все, что сказано и сделано до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось известное суеверие - «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время «Двенадцатой Ночи». А самые сильные слова те, что сказаны в эту ночь.

Следует заметить, что, по мнению некоторых историков, в древние времена германский Йоль отмечался на несколько дней позже, нежели чем христианское Рождество. Так, в Норвегии и Швеции «Двенадцатая Ночь» (Кнутов день) приходилась на 13 января; некоторые считают, что «Двенадцатую Ночь» отмечали 14 января по современному календарю. Однако, большинство современных общин Асатру, тем не менее, предпочитают совмещать Йоль с христианским праздником Рождества и зимним солнцестоянием.


источник
 
geranДата: Вторник, 18.12.2012, 22:14 | Сообщение # 3
Искатель
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Статус: Offline
Лиза, а можно повторить настройку?
 
ELISELДата: Вторник, 18.12.2012, 22:20 | Сообщение # 4
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12705
Статус: Online
geran, Светлана, конечно biggrin

 
geranДата: Среда, 19.12.2012, 11:14 | Сообщение # 5
Искатель
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Статус: Offline
Лиза, прошу настройку на Праздник Йоль
 
SvetlayaДата: Среда, 19.12.2012, 11:48 | Сообщение # 6
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 281
Статус: Offline
С Любовью и Благодарностью приму настройку Праздник Йоль до востребования!
 
NatalisДата: Среда, 19.12.2012, 13:08 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Статус: Offline
Елизавета, с радостью приму настройку "Праздник Йоль"
Quote (ELISEL)
Встретить Солнце, восставшее из мрака, и обозреть возрожденный мир
, по примеру наших Предков... это здорово!
 
Анжела8Дата: Среда, 19.12.2012, 13:41 | Сообщение # 8
Искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
ELISEL, Елизавета, приму настройку "Праздник Йоль" с Благодарностью! biggrin
 
ELISELДата: Четверг, 20.12.2012, 00:35 | Сообщение # 9
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12705
Статус: Online
geran, Svetlaya, Natalis, Анжела8, настройки всем отправила. Принимайте во Благо! Ссылки на скачивание мануала - в ЛС biggrin


Yule Comments & Graphics

~Magickal Graphics~
 
SvetlayaДата: Четверг, 20.12.2012, 11:40 | Сообщение # 10
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 281
Статус: Offline
ELISEL, Елизавета, Благодарю тебя за настройку! Первые несколько минут ничего не чувствовала, но потом мощный поток энергии начал подниматься вверх от кончиков пальцев рук, наполняя руки и тело энергией. Настройку принимала минут 20.
 
ELISELДата: Четверг, 20.12.2012, 12:15 | Сообщение # 11
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12705
Статус: Online
Светлана, благодарю за отзыв! Этими энергиями можно теперь работать в течение 2 недель.
За неимением камина и специального полена, можно использовать многочасовое видео:



 
SvetlayaДата: Четверг, 20.12.2012, 13:16 | Сообщение # 12
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 281
Статус: Offline
Елизавета, Благодарю за рекомендации и чудесное видео!
 
NatalisДата: Четверг, 20.12.2012, 21:10 | Сообщение # 13
Алхимик
Группа: Друзья
Сообщений: 268
Статус: Offline
Елизавета, благодарю за настройку!
Очень теплая и мягкая энергия, как раз для холодного зимнего вечера.
Поток шел уверено и сильно, чрез некоторое время, после того, как энергия меня согрела и одурманила, по всему телу прокатилась дрожь. Мне показалось, что расслабили каждую клеточку тела, а потом убаюкали!
Спалааааа... замечательно!
 
ELISELДата: Четверг, 20.12.2012, 21:35 | Сообщение # 14
Просветлённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 12705
Статус: Online
Наталья, благодарю за обратную связь! Весёлого праздника! smile


Yule Comments & Graphics

~Magickal Graphics~
 
Анжела8Дата: Пятница, 21.12.2012, 01:39 | Сообщение # 15
Искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
ELISEL, Елизавета, БЛАГОДАРЮ за настройку Праздник Йоль! biggrin
Тепло разлилось по телу, ощущала пульсацию в голове, в сердечном центре и на ладонях!

 
Форум » Настройки и Посвящения » Колесо Года » Праздник Йоль (Настройка в ДАР только 20, 21 и 22 декабря)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Твоя Йога ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iTotal.RU LightRay Каталог сайтов Bi0 Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Create a free website